1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Хочу красивый и простой в уходе сад. Как не ошибиться с выбором растений? - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем FrauT, 19.09.18.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    мне показалось, что не трудно представить шары или полусферы, валяющиеся в огороде по одиночке или группами, возможно чуть отличающиеся по размеру.
    без симметрии относительно чего либо и пруда в том числе.
    Прямо в грядки, но не в середину. Они могут быть посажены по одному, но вразброс по огороду. Если грядки у вас разной высоты, тоже хорошо, высота шаров или полусфер при одинаковом размере будет на разном уровне, это выглядит интересно. Если позволяют размеры огорода, то посадить можно и группами по 2 шт - 3 шт, ну и по одному добавить при такой посадке. Не обязательно все кусты высаживать в грядки, если дорожки и проходы широкие или просто есть свободное место, то посадите и мимо грядок, в отсыпку. Не делая при этом вокруг куста ни каких бортиков, лунок и тд и тп.
    Как я говорила выше, можно использовать и яп спиреи, вам например добавить к самшитам, если опять же позволяет место. Взять зеленые сорта, чтобы не получилось слишком контрастно по цвету.
    Неплохо смотрятся в огороде и кочки лаванды и тоже не рядами и колоннами, а отдельными кустами или небольшими группами - по 2 - 3 шт. Если огород небольшой, то мешать все вместе: самшит, спирею, лаванду не стоит, лучше что то одно.
    Добавлю, что бордюры из лаванды тоже замечательно могут выглядеть и в огородах в том числе, но все надо смотреть по конкретному месту.
    Смысл такой затеи в том, что когда вы убираете осенью все из огорода, то на грядках остаются эти чудесные кочки, или кустики.
    И весной тоже красиво, когда зелени особой еще нет, а все перечисленное выше уже радует глаз.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оля на округу не надеялась 100%, это не я, у неё на авось не прокатит, для опыления специально содержит целый штат насекомых, даже домик им построила! Что тут скажешь? Весь Нефтекамск и Кагалым в шоке! :)]:)]:)]

3. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.708

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    Добрый день! С большим интересом читаю вашу тему, рассматриваю на фото сад. Очень нравится.
    Заинтересовала тема шариков в огороде. Я в этом году решила отгородить свой огородик от дорожек и углом посадить спиреи, осенью начала работу. С одной стороны уже посадила в шахматном порядке Голд маунд и Голд Флейм, и свою одну поделила, думаю она тоже Голд Маунд, но не факт. С другой стороны продолжу, там спиреи будут в одну линию, и сорт другой, тоже свои пересаженные. Стригу их плюшками. В следующем году увижу результат. После пересадок остались экземпляры, теперь подумаю, куда их пристроить в тот же огородик.