F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Самое прямое - по законам страны запрещено шуметь в определённые часы, когда молятся. Много раз это объяснял, но видимо забывается. Коммунальщики тоже не работают в такие часы. Люди в принципе шума не хотят, особенно верующие. Им вообще он сильно мешает молиться. В России огромные просторы и бензоинструмент работает вовсю, так как шум чаще далеко от окон квартир. А тут повсюду бейт-кнессеты (синагоги по нашему) как грибы после дождя и повсюду молятся, причёт мнесколько раз на дню.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Ну 5 раз. На ваш рабочий день выходит 3 молитвы. Пусть по 10 минут. Можно и не работать в это время. Капризные какие...:)]Скорее дело не в вере, а именно в капризах. И невдомек, что для них все это делается. Будет напрягать шум лески, будете ножницами работать?

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Не в период молитв - а на сутки. Вот сейчас скажем двое суток работать нельзя. Как раз очередной праздник. Потом Судный день наступит - так вообще автомобили даже ездить не будут - запрещено. Ни телевидение, ни радио, ни учреждения, ни транпорт. Абсолютно всё - даже есть нельзя и пить воду ровно сутки. Но я воду пью, а не есть терплю половину суток. Но у меня в обычное время нет проблем с работой, так как шума я не произвожу. Дома пока точу пилы.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Валерий, если тут формировалось сознание несколько тысяч лет и родилось три религии - то люди стараются уважать верования друг друга. например, сейчас отмечают новый год 5782 (от сотворения мира), а 31 декабря его будут отмечать арабы -хистиане, но не на уровне гоударства, 31 декабря и 1-го января обычный рабочий день. Понять с налёту все тонкости вряд ли получится, я сейчас слушаю аудиокниги с библейским содержанием, чтобы самому разобраться. Библия вообще родилась как следствие нескольких священных книг, кторые всю жизнь изучают верующие и при этом не работают официально. Им платят пособие только за то, что они сутками напролёт всё изучают и толкуют. А Президент тайно приезжал под покровом ночи к "Стене плача", чтобы ... Не буду писАть, для чего, но приложу реальную фотографию из Израиля, от "Стены плача". В России я думаю этой фотки особо не видели. Лови, пока не стёрли модераторы! :)

Вложения:

• 7_wa.jpg
  5. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Свалили все в одну кучу, чтобы притянуть к ушам о незаменимости аккумуляторного триммера. Если нельзя работать, то без разницы каким инструментом. А претензии к шуму у жителей и вера и молитвы, это вообще не при чем. Да, кому то не нравится, что у соседа работник шумит. Вера то здесь при чем? Ну так работа есть работа, это же не производственный цех. При ремонте бесшумный перфоратор тоже используете?

6. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Во всех постах господина из Израиля сквозит, что нужно уважать верующих, их уклад жизни и т. д., и т. п... И ни разу не было написано, почему это верующие не уважают, к примеру, труд простого работяги, который просто хочет заработать на пропитание своей семье? Какая-то однобокая ситуация - верующим всё, а остальные потерпят! Не камильфо! Это типа ЛГБТ или негров на западе - не смей их трогать, а им всё можно. Так же и с верующими в Израиле!

7. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Китай в космос летает, Германия и Швеция – нет. :)]

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Мы первыми полетели и где наши косилки и машины? :)]

9. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    А еще скоростные поезда у китайцев быстрее, чем у немцев. :)]

10. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Как где? В Черной Грязи. :aga:

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ничего я не сваливал, а на вопросы отвечал. Валерий, раз мои ответы не понимают - сами можете приехать и убедиться. Я ничего не оправдываю, а отвечаю - из аккумуляторных триимеров наиболее неприхотлив Гринворкс на 80 Вольт. Даже качество пластмассы отличается от той же Стиги на 48 Вольт в лучшую сторону, как небо и земля. Только уточню - качество пластмассы изделиц, произведённых несколько лет назад. Сейчас оно может быть резко ухудшено. В помещениях у нас работают в любое время! (Кроме Йом Кипура, Судного дня, раз в году) Вообще я заметил стиль мышления среднестатического участника тем - недоверие, попытка увидеть в собеседнике человека. кторый пытается обмануть, кинуть и вообще лишь бы что "ему в лужу пёрнуть". Я просто офигеваю от такого стиля мышления, когда во всём видят подвох и обман. Как -то становится неуютно. Может начнём друг другу доверять наконец?

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Сложно с Вами. :)]Видимо проживание в Израиле наложило свой отпечаток, появилось чувство вечно угнетенных. :)]Никто недоверия не высказывал. Я просто написал, что не вижу преимущества аккумуляторного триммера, если все равно им работать нельзя. Лучше пошуметь полчаса и быстро сделать работу. При чем здесь вера и прочее, не пойму. Как верующему мешает шум в его вере? Капризы. Пусть другой верующий мучается полдня, зато бесшумно. Так что ли? А этому другому может хочется сделать не один, а два двора за день, чтобы больше денег принести в семью. А проезжающим машинам они тоже так говорят, не шуми?

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Зачем фотку. У меня такая тоже есть. Какая же они мимимишная то? Полноценная. Как она в дверь то влезла только...Что за двери такие.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Со мной совершенно не сложно. Я пожил и в России 33 года (Ленинград) и в Туркмении до ухода в армию, а теперь в Израиле ровно 9 лет - могу сравнить разные варианты жизни в разных местах. А где ты жил, Валерий! Хотелось бы услышать, в скольких местах? Вера при том, что когда начнёшь работать в эти полчаса, из ближайшей синагоги выскочит толпа и тебя прогонит восвояси. У меня было такое - причём детей с собой берут, чтобы пальце5м на тебя показывать, для примера. как поступать нельзя. Ты был когда-нибудь в такой ситуации? Я был. И машины они сдают, звонят в полицию, что не тут поставил. И воздуходувки на два года запретили по всей стране (пожалобакм верующих), официально - преследовали тех, ктоими работал штрафами. так что смеяться надо мной смысла нет, лучше взял бы и сам в моей шкуре побывал. :) И вообще, радоваться бы, что кто-то рассказывает про жизнь в других странах! Много тут таких в теме "Косари"?

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.162

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.162
    Повторю вопрос. Нельзя работать любым инструментом? В чем тогда плюс аккумуляторной техники?
    А в "эту ситуацию " Вы сами себя поставили уехав. Я вот 16 лет уже на пенсии и плевать мне на эти заработки косой.