F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

1. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Спасибо большое, что разобрали ситуация с ГБО по полочкам.
    Для себя сделал выводы: слишком уж много минусов с мнимой экономией, с учетом того, сколько я вообще катаюсь на машине.
    Тогда буду думать о восстановлении работоспособности кондера, а то лето у нас уж больно жаркое.
    Еще не знаю, сколько мне кузовные работы выйдут:)
    Идею с задней камерой не отбросил, думаю, как начинающему такое устройство пригодится в делах парковочных:)

2. Sanjpan
    Благодарности:
    2.347

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Про кондёр, то же самое страшилок очень много...Сажусь к соседу в машину ,..жара...сосед говорит, что сейчас охладимся..Включает кондиционер, через минуту...чпок...часть стекла в мелкую трещину.
    ...А что скажут про кондёр народ?..

3. Владимир461
    Благодарности:
    3.259

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Не надо на стекло направлять.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Я лично камеру с экраном в зеркале забраковал, весьма надо быть зорким или ездить с ближними очками-возраст, предпочитаю качественный от 2,5 м парктроник с овальным экраном над зеркалом, весьма удобно и метры и см высвечивает и справа и слева и писком предупреждает вплоть до непрерывного при менее 05 м. Конечно если у вас штатный экран и туда выведена камера с полосами метража, тогда ДА.

5. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Да у меня уже за кондер подкалывали, мол, компрессор если сдох, то готовь 20-25к. Ага, сейчас. Вот как мастер глянет, тогда и будем думу думать о компрессоре. На разборке узнал - 6к на мой конструктор лего он стоит, естественно не на местной разборке, а то у них аппетиты хорошие в плане цены.

Нет, не камера в зеркале, а на экран 7 дюймов. У китайцев есть такие магнитолы с такими экранами. Пока, что проще хочу поставить. и полоски метража есть.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Я лично, что б летом не ходить с соплями, кондёр всегда жалюзями направляю в потолок или максимально вверх и на встречу друг другу. По законам физики холодные потоки от потолка медленно опускаются вниз и равномерно без струи охлаждают всё тело, в машине весьма комфортно примерно 22-23 * в жару, держать температуру ниже в жару не рекомендуют, можно и грипануть. Насчёт в мелкие крошки это сказка бывалых юмористов, переднее стекло давно триплекс и никогда в мелкие крошки не сыпется, это старые калёные на москвичах сыпались при ударе камнем с кулак. А восстановление кондёра начните с проверки герметичности радиатора его охлаждения, он весьма нежен, даже иной раз приличную мойку с кехлером не выдерживает и от встречного камушка страдает до отверстия.

Понял, тогда берите на АЛИ такую магнитолу в комплекте с камерой и самую дорогую, там будет и разрешение приличное и контраст с цветовой насыщенностью соответствующий. Я смотрю приличную вы приору к хорошим рукам прибрали и за адекватные деньги. Удачи.

7. Sanjpan
    Благодарности:
    2.347

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Речь шла про мелкие трещины...а не про мелкую крошку.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    А Движок у вас 16 кл или 8, если 16, то с ГБО не стоит заморачиваться, если 8, тогда можно с бытовым балоном пробовать замутить, но надо всегда помнить, что сейчас газ стремительно нагоняет цену бензина.

Всё когда то в жизни может произойти, но я лично в мелкие трещины не верю слишком мала разница температур пусть НОЛЬ из сопла и 30 * стекло, это не та разница чтоб рисовать мелкие узоры. У меня был рио с подогревом зоны щёток, включал в морозы и ни на мёка на трещины, хотя тож знатоки кричали в инете, ой не включайте в морозы треснет. Меньше слушайте. Да и не увязочка. в этой байке Из сопла ну ни как на лобовуху холодный воздух не попадёт, из бокового на дверные стёкла может попасть, но опять неувязочка они калёные и им перепад температуры хоть в 100* пофиг, они бояться камня с кулак.

9. IljaajlI
    Благодарности:
    9.757

IljaajlI

Живу здесь

IljaajlI

Живу здесь

Благодарности:
    9.757
    Если запустить холодный двигатель и сразу включить печку с обдувом на лобовое, тогда по мере плавного наростания температуры печки и лобовое будет прогреваться равномерно по нарастающей температуре.
    Нельзя направлять поток горячего воздуха на ледяное стекло и наоборот, - поток холодного на разогретое стекло.
    Особенно подвержены стёкла с уже имеющимися дефектами, стёкла низкого качества, стёкла после вклейки на авто с нарушенной геометрией кузова, либо просто после нарушения геометрии, когда стекло находится в некотором напряжении. Также порою страдают стекла у авто, препаркованных на значительных неровностях, когда кузов также находится в некотором напряжении.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Точно. К дому подьезжаю зимой, ставлю сразу обдув на стекло. Когда ехать, с пульта завожу, оно оттаивает. Если не сделать, хоть 20 минут грей, скоблить придется. Пока движок нагреется, пока климат включится...

11. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    вот и нашел подходящую магнитолку с камерой:)
    А машинку приведу в порядок. Предыдущие хозяева сильно не заморачивались в плане обслуживания, едет, ну и ладно. А меня так не устраивает - все недочеты нужно устранить.
    p. s. движок 16 кл, 98 лошадок.

12. Sanjpan
    Благодарности:
    2.347

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    В багажник или просто переливать в свой бак?
    .Сидим в гараже..Вдруг. бабах неприличных децибелов и пролёт с пламенем неопознанного объекта в сторону моего дома и удар, как будто грузовик в дом въехал.
    Оказывается,...напротив моего дома гараж соседа..Он по совету знакомых, типа экономнее получается,"замутил" перелив газа с балона в бак..А чтобы лучше переливалось, балон поставил вниз вентилем, и чтобы газ "не садился"..с низу подставил электрическую плитку...Балон пролетел метров 35-40 и снёс обшивку на углу, в моём доме..Обделались даже соседи, которые живут на другом конце деревни...На вопрос ..где твой ум,..он ответил...всегда так делал, всё было хорошо...
    Хоть я и сам в то время работал в газовой службе, видел всякое, но чтобы поставить балон на спиральную плитку.?..

Пойду глаза проверю, если что-вырву..А вот про кривую вклейку стекла-можно принять к рассмотрению.

13. kanu07
    Благодарности:
    37

kanu07

Участник

kanu07

Участник

Благодарности:
    37
    Sanjpan
    А сам сосед то где в это время находился?

14. Sanjpan
    Благодарности:
    2.347

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Картошку окучивал..Самим пришлось гараж тушить...Прибежал под шапочный разбор.

15. kanu07
    Благодарности:
    37

kanu07

Участник

kanu07

Участник

Благодарности:
    37