F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

1. yury59
    Благодарности:
    64.643

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.643
    И Вы туда же... Какое иго? Одни мусульмане, другие буддисты... О чем вы? :)] Куда интереснее история про колонизации англосаксов римлянами, три с половиной века, вот этому есть документальное подтверждение... :)] А Вы - иго...игого...не читайте на ночь советских газет... ;)

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Про иго я пошутил, в пределах вопроса-Валерия-не хотелось бы мне вернутся в египетское рабство? :))

3. yury59
    Благодарности:
    64.643

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.643
    А оно было это рабство? Евреи генетически ближе к арабам, нежели русские к украинцам, хотя и те, и другие - славяне...;) Потому и гиюр популярен до сих пор... :)

Был период, когда я увлёкся истоками религий, забавно всё это. Грубо, все религии имеют гораздо больше общего, чем отличий. Главное, что вынес - Бог един для всех. Остальное, уже нюансы.

Было впечатление, что в школьном классе сидело шесть учеников и все, в меру своей усидчивости и фантазии переписывали монолог Учителя. Кто-то лучше, кто-то хуже, а кто-то дома, по памяти... ;)

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вопрос я бы поставил иначе. Часть людей стремилась назад, к помещику в России или плантатору в США. То есть не все хотели быть свободными. Во времена фараонов в Египте эти самые фараонаы занимались полной фигнёй, строя пирамиды и привлекая к этому труд рабов. Американские плантаторы эксплуатировали труд чернокожих рабов, которые работали на хлопковых полях. Во время гражданской войны в США произошло вроде бы и освобождение рабов, но тогда особо никто не хотел расставаться со своими хозяевами. А евреи захотели уйти от рабства и ушли, через три с половиной тысячи лет создав свое государство.

Гиюр популярен потому, что он даёт возможность нееврею получить гражданство Израиля-взглянём правде в глаза. :)
    P. S.
    Хотя поправлю сам себя - в случае с дочкой Трампа Иванкой Трамп, которая пройдя гиюр, получила новое имя Эстер, вряд ли прослеживается линия на получения израильского гражданства. :)

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    С утра перед работой ещё пару мыслей о рабстве. Тема такова, что человечество всегда делилось на тех, кто хочет поработить и порабощённых. Нацисты хотели раздать земли СССР своим помещикам, чтобы на них в качестве рабов трудились славяне. Американцы вообще отделились, создав Конфедерацию несколькоих южных штатов, так как Президент Линкольн отменил рабство в США а с этим южные штаты мириться не захотели и возникла Гражданская война. Некоторые страны вроде Китая и сейчас поддерживают режим фактичекского внутреннего рабства, когда китайцы работают за коммунистическую идею и маоизм там в почёте. В странах свободного труда вроде Израиля ты сам решаешь, как тебе быть и зарабатываешь в зависимости от способностей, а что не смого заработать - соцслужбы доплачивают в виде компенсации. Я лично выбрал общество, где рабство отсутствует и назад в него не собираюсь.

6. yury59
    Благодарности:
    64.643

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.643
    Чтобы получить гражданство, надо стать евреем... Вот это "свобода" выбора... :)] и чем эта форма отличается от идей наци о чистоте расы?

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Прошедшие гиюр необязательно этнические евреи. У нас полно всякого рода чернокожих эфиопов, филлипинцев с жёлтым цветом кожи, белокожих ашкеназийцев, смуглых испаноговорящих выходцев из Южной Америки - представителей более 100 стран живут тут. Но все они - евреи, потому что прошли гиюр. Кто-то сам в силу убеждений, кто-то ради того, чтобы гражданство получить. А у кого-то действительно еврейские корни и это даёт право гражданства по определению, даже если ты не прошёл гиюр и не являешься приверженцем каокй-дибо веры. Эти тонкости обычно неизвестны жителям России, я с удовольствием о них рассказываю. Но их регулирует "Закон о возвращении". Пора поработать, выхожу из дома.

8. yury59
    Благодарности:
    64.643

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.643
    Сегодня выходной день. Если ты свободен, сам решаешь когда поработать, а "пора" это уже форма обязанности перед кем-то или чем-то. Свобода работать по 10 часов в день без выходных и отпусков? Так у нас гастеры в таком режиме работают. В свободной демократической стране, если ты не занимаешься противозаконным ремеслом, все пути открыты...;) Так зачем гнобите Мишу Лайтмана, он выбрал свой путь, нашёл себя в этом... Человек, который просто учит понимать многообразие связей, духовных и материальных, существующих в мире...Получается, что он опасен для еврейского государства? И где тут "свобода"? Он - диссидент?

Эти тонкости известны и если у кого то появятся вопросы в тему, надеюсь они их зададут Вам в личку. Но устраивать их флудилки Форум хауса трибуну утопичных идей сионизма, мне кажется не правильно.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Очень хороший пример неосведолмлённости россиян о том, что в Израиле первый рабочий день недели - воскресенье. Он как понедельник в остальном мире. Это официально и без шуток. Вот поэтому мне нравится просвещать своих знакомых, оставшихсся в России, которые почти ничего не знают о том, как тут живут и что так можно вполне пристойно дальше жить. Я вообще скажу. что косари - свободные люди! Работают в одиночку ни от кого особо не зависят. И косари часто сидят в своих частных домах далеко от политики и гущи людей. Это примерно как караванеры, которые ездят со своими домами на колёсах, тем самым избегая контактов с надоевшей толпой прохожих, которые дают советы! :) Поэтому я на форуме нашёл единомышленников и близких по духу людей.

Никто никого не гнобит, в Израиле целый телеканал каббалистов работает круглосуточно, а в Цфате, городу которому 5000 лет они в особом почёте. Я лично в большей степени приверженец мессианской веви в иудаизме. Перевожу песномпения мессианского еврейского альянса на русский язык, заказываю у них диски. Иерусалим - родина трёх основных мировых религий и тут всем есть свобода и место для вероисповедания.

Так кто первым сказал слово "гиюр"? Юрий, это не я, а ты сказал про гиюр ПЕРЫМ и я ответил. Видимо теперь ты пожалел, что его написАл? "Флудилкой" тему не считаю! Никакого "сионизма" не навязываю, а отвечаю на вопросы. Не стОит из меня делать виноватого - тема обозначена как место отдыха от косьбы. Вот мы и отдыхаем. :) Задаём друг другу вопросы, отвечаем. рассказываем, как день прошёл. :) Свобода! :)

P. S.
    Важно добавить, что у сионизма только одна идея - создание своего государства и стремление вернуться на историческую родину. Нет никаких других идей, а то, что нам во времена Советсткого Союза рассказывали о "сионизме" - всё это было откровенным враньём. Просто засело это понятие советским людям в голову как нечто "нехорошее", вот они до сих пор с этим и ходят. А подобные разговоры считают распространением неких идей и флудом.

10. yury59
    Благодарности:
    64.643

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.643
    Я никогда и ни о чем не сожалею, тут не надо за меня решать... ;) Всё что ни делается - к лучшему... А что Мишу не долюбливают, я это знаю, тут и сам ты первоначально это обозначил, а сейчас отыграл в обратку... ;) Что касается сионизма, разве кто-то здесь что то сказал в духе советских агиток? :)] Нет, дружище, не придумывай. Как и коммунизм, утопия, мечта и не более того.
    И да... Что касается воскресенья... Это всего лишь день недели. Да и зачем кому-то в РФ знать, что это первый рабочий день в далёком Израиле? У нас это понедельник и этого достаточно...;) Всё у Вас не как у людей... :)]
    Зато - "свобода"... :)] Живёте в постоянном состоянии войны... "Свобода"? Хорошо, что у тебя не призывной возраст уже...
    "Гиюр" появился на каком по счету, относительно твоих монологов? Посчитать? ;) То то же... ;) Не надо уподобляться нещевмерликам. Неужели ты думаешь, что у нас нет знакомых, так или иначе, либо там живущих, либо использовавших Израиль как площадку для дальнейшей эмиграции? :)]
    Всё, заканчиваем, хоть это и флудилка, перебор с эмиграцией. Других тем достаточно. ;)

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Согласен, нелегко такие темы поддерживать. Просто я начал читать давние страницы и отреагировал на посты 2018 года, мол ничего не изменилось с тех пор. Интересно со стороны года считать, не успел оглянуться. а уже 10 лет пролетело...

12. Любитель67
    Благодарности:
    3.241

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.241
    Этому невозможно "уподобиться"!:aga: Щеневмерлики - это диагноз. Уж поверьте! :hello:

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Да уж, человку нужна отдушина, где бы оттянуться в плане "абсурдизма", (нашёл в в "Абсурдопедии", но так и не понял толком, что к чему) выражение чтобы хоть как-то расслабиться. :)
    Из последних позитивных впечатлений - расчищаю сейчас общественную беседку, в которой 25 лет никого не было. В 90-х там любили собираться марроканцы, гуляли. Но как-то у хозяина погибла жена в аварии, и забросили они это место. А сосед жил-жил, ничего не трогал всё это время и меня позвал заняться этим углом. Внутри как в сериале "Остаться в живых" - проросло всё плющём толщиной с руку, стулья, картины, убранство. Стойки все сгнили, рухнула сетчатая крыша, опустившись до пола. Жаль телефон сфоткать забыл взять. Но конечно интересно такие объекты с артефактами разбирать, хотя и непросто. Отдохнёшь на форуме после работы, а потом по утрам опять сражатья с плющом, сейчас снова пойду. :)

Последнее редактирование: 28.06.21
  14. majestick
    Благодарности:
    0

majestick

Новичок

majestick

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, есть проблема. На тримере FS 250 сломался болт глушителя и возможно повреждена резьба (эксплуатировал пожилой человек, который вовремя не уследил за этим), посоветуйте, куда в Москве можно обратиться для ремонта блока, замену пока не хочу рассматривать.
    Знаю есть поиск и куча тем, но к сожалению нет возможности всё это изучать досконально.

15. Любитель67
    Благодарности:
    3.241

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.241
    Приветствую всех! :hndshk: Вчера косил. Залил как всегда 0,5 литра бензина. Обычно мне его хватает на весь покос. Вчера бенз закончился где то на 2/3 от объема покоса. Вводные были все те же. т. е. трава той же высоты и густоты что и всегда. Настройки на косе не менял. Косил как обычно, не перегазовывая и на обычной скорости.
    Может кто знает - с чего бы это так!
    Заранее:hello: