F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.401

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.401
    В мотоблок и во все остальное, заливаю из 10 литровой с гибким носиком.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Я понял, что речь как раз о владельцах домов, которые сами ухаживают за своим газоном.
    Коммерческие покосы - там все понятно.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.401

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.401
    А владельцы наверняка по старинке косят переднеприводными 56 сантиметровыми...:)]
    Там это классика.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    И почему не стОит? Ведт все говорят, что мол невыгодно это всё. Но я отвечаю - выгодно. И кто из нас прав? Одинаково заплатят и тем. кто работает бензиновой и тем. кто аккумукляторной, а расходы на аккумуляторную выше? Не соглсен, идея так ставить вопрос притянута через призму восприятия обывателя без экономической подоплёки. Можно я снова повторю мысль, кторая очевидно не сразу доходит - мне компенсируют расходы на инструмент, вычитая из общих доходов ка предпринимателю - потому что я не чёрным налом работаю как привыкли все, а отчитываюсь. И представь себе. оказывается выгоднее отчитываться, чем брать деньги просто так! С недоумением узнаЁшь, что в итоге оказываекшься в плюсе! И я лично ничего не притягиваю, а отвечаю на вопросы - мол это дорого, одна батарея 5000. А ничего, что я сегодня до обеда заработал на батарею? А ещё пару дней назад ещё на одну? И до 15 числа ещё на парочку заработаю. Но это конечно шутки, мне кредиты надо отдавать. Дело в другом - мало кто вообще делате ставку на заработок как основное дело, даже у нас, не говоря уж о других местах. В США спокойно зарабатывают и ничего не боятся. Так вот - чтобы не боялись - нужно просто всё опИсывать и говрить обо всём открыто. Не говорить о амперчасах и вольтах постоянно! Я как раз и сомневаюсь, что теоретические выкладки помогут людям заработать. :)

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Никто о повально мне говорит, а говорят о безбоязненном использовании аккумуляторной техники, укак сомо собой разумеющимся. И это видно по комментам на "Амазоне". Тут же мы говорим о ней с каким-то мистическим страхом.
    Вот тут кроется коренная ошибка, когда с3дят по своему окружению. Нет никакого желания показать элемент статуса, люди там выбирают, что им больше подходит и не боятся вкладывать деньги. Мы же в отличие от них боимся.
    Фильм художественный недавно осмотрел американский, где старичок поехал на своей старинной газонокосилке за 150 км навестить брата, с которым поругался в молодости, а перед смертью захотел помириться. :)

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.401

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.401
    Ну так с точки зрения экономики, бензиновыми Вы сделаете быстрее, значит больше заказов в день. Финансовых затрат меньше. Значит выгоднее. Прибыль больше. Другое дело, что у вас там другие факторы повлияли на выбор аккумуляторных. Это недовольство граждан шумом, да и лишнего зарабатывать Вам невыгодно, значит можно работать не торопясь.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Заказов тоже очень много не надо, как и избыточной мощности бензиновых триммеров. Если в зоне рискованного земледелия это действительно серьёзный и определяющий фактор, то в местах с круглогодичной плюсовой температурой не очень важный. Для меня не важно за сезон заработать а потом жить год на заработанное. как это делают владельцы хибарок для съёма на курортах.
    Вот и я вспомнил приятеля, который тут 20 лет живёт до меня, работая садовником и перешёл на аккумуляторную технику Хускварна, очень показательный пример. Обзавёлся отличным автомобилем типа"пикап", поставил кунг с боковыми дверцами на кузовок. Всё возит в пикапе и горя не знает. А работает на богатеньких американцев в спецпосёлке, который для них построил один из самых богатых людей мира Уоренн Баффет рядом с нашим технопарком (вроде Силиконовой долины), владельцем этого технопарка.

Последнее редактирование: 12.07.21
  8. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Александр! Ты не забывай, где МЫ живём.Ты ведь здесь тоже жил. Другое измерение. Что, не так? То, что у вас так, в России совсем не так. По другому.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ну так а что меня мучать, что я что-то не так делаю? Делаю как могу в данных обстоятельствах. Сначала мне вопросы задают, а потом начинают корить за мои ответы! Будто я вру или как-то обижаю кого ответами. Как есть так и есть! Хорошо уже, что разобрал по косточкам косячную Стигу. Зарядка 2. Ач аккумулятора идёт не менее часа на медленной зарядке.

10. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Аналогично!
    Для двухтактной использую пластиковую бутылку 1 литр, в ней бодяжу бензин с маслом и через воронку заливаю в косу, в пилу!

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.288

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.288
    Нижнюю губу щитка с лезвием надо сразу убирать, она очень тормозит леску и уменьшает производительность, а усы первоначально одинаково отсечь кусачками, потом только в том случае, если многовато выпустили.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Володя, а как ты относишься к полному отсутствию щитка и защите голеней наколенниками? Ну конечно если на лице щиток есть, перчатки, брюки нормальные, футболка с длинным рукавом и при работе с леской, не с зазубренным ножом.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Вручную леску обрезать - это не впечатляет. Меня когда леска в катушке заканчивается неожиданно и то напрягает новую заправлять. А тут постоянно длину мониторить, подравнивать и т. д.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    С одной стороны вы пишете, что все хлипкое, а, с другой, что вес 6 кг с маленьким аккумулятором. Не очень понятно, за счет чего такой вес.
    У Макиты 368-й 4,55 кг в снаряженном состоянии с аккумуляторами на 180 Вт*ч, а не 96. А Стига, получается, при той же мощности и с тем же запасом энергии будет весить на 2 кг больше. Где собака-то зарыта?

15. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    То, что вы там у себя до обеда на аккумулятор зарабатываете аккумуляторной техникой совсем не означает, что здесь, взяв такую же технику, человек также заработает на аккумулятор до обеда. Точнее, тут он точно на него таким образом не заработает.
    И государство тут затраты на инструмент не компенсирует - будь хоть трижды белым.
    Поэтому я и говорю, что мухи отдельно, а котлеты отдельно.
    Обзоры и опыт использования аккумуляторного инструмента - это одно.
    А зарисовки из жизни в Израиле - это совсем другое, никак не применимое в России.
    Поэтому и нет смысла мешать одно с другим на Рунетовском форуме.