F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Писал-писал всё стёрлось снова набираю текст, уже в записной книжке "Майкрософт-офиса". Потом скопирую ответ отсюда, в "записной книжке" всё сохраняется точно. В Израиле отсутствует отопление как класс, так как не бывает отрицательных температур. Люди в испльзуют сплит-системы кондиционирования, работающие по принципу "теплового насоса". Блоки как бы "меняются местами" и тепло начинает отбираться с улицы и гонится в помещения. Однако мне нравится газоввое отопление. Если сейчас ночью плюс17 -19, то включаю на пару часов газовый обогреватель "Бодди" и этого достаточно при незакрытых окнах. Зимой, когда температура на улице опускается до нескольких градусов выше нуля, включаю итальянские ообогреватели помощнее в разных комнатах с вечера до полуночи. У нас продаются специальные газовые таймеры, разработанные для верующих. Кратко - готовка в субботу запрещена и поэтому верющий иммеет право что-то включить, пока не настпило время субботы, а таймер уже отключит газ самостоятельно после наступление субботы. Такие же электрические панели для подогрева пищи выпутскают с таймерами. То есть в субботу верующим запрещено совершать любую работу - вплоть до нажатия кнопок в лифтах или открывания замков в дверях. Так что нам слабо верующим, повезло, что продают часовые таймеры для газа, перекрывающим его подачу по шлангу. Собственно, cейчас на улице плюс 27 можно пойти позагорать:)
    IMG-20241005-WA0006.jpg

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Для дровяных печек тоже бывают биметаллические вентиляторы. Не нужна подача питания извне. Взял рекламное фото.
    Screenshot_20241005_102256_Amazon Shopping.jpg

3. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.030

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я только одну вещь не пойму. Этот и ранее показанные обогреватели - без вывода продуктов горения наружу. В закрытых помещениях это как вообще, нормально? При горении ведь выжигается кислород у образуется СО и СО2 (пусть газ сгорает относительно чисто по сравнению с другими видами топлива, но всё же).
    Я тоже газом пользуюсь зимой в гараже, но иначе. Включаю газовую пушку, быстро прогреваю гараж (он кирпичный) максимум полчаса, сразу же затапливаю дровяную печь и потом уже топлю только её. Воздух свежий и тепло. Один знакомый автослесарь пользовался только газовой пушкой. У него гараж был металлический и почти не утеплённый, поэтому работала она с перерывами в разных режимах весь день. Скажем так, мне в этом гараже было находиться весьма некомфортно, я уж не знаю, как он там работал.

ЗЫ: «Газ - эта врэдна и апасна! ☝️» (легендарная цитата от неизвестного автослесаря с характерным акцентом) :)]

5. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Насчёт религии...
    Когда мы в 1987г собрались пожениться, бабка жены, неистовая католичка, орала на всю улицу на предмет повенчаться в костеле.
    Чуть не сорвала процедуру в ЗАГСе.
    Неимоверное спасибо моему отцу, кандидату технических наук, он сказал, иди на хрен, они же комсомольцы!
    Регистраторша зарегистрировала нас мгновенно, партбилет терять она была не готова.

6. aa_2003
    Благодарности:
    722

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А дверь в туалет открывать им можно? :aga:

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Александр, как вы там уживаетесь. Для меня не верующего ни каким всевышним это просто дичь. Так это вы показали только кончик айсберга. Хотя с другой стороны все должны уживаться и белые и красные и голубые с зелёными и всякие другие ... не уничтожая друг друга .

Последнее редактирование: 05.10.24
  8. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Бывает и у меня так, давлю правую кнопку, выскакивает столбик, сверху написано НАЗАД, навожу курсор и давлю левую кнопку, весь текст возвращается.

9. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    @Сергей723, согласен с вами.
    В гараже тоже работал с армейским отопителем ОВ95, на соляре.
    Топочные газы выкидываются на улицу, подогреваемый воздух с ними не смешивается.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Видимо ненимательно читал. Я несколько раз упомянул, что любая итальянская или американская газовая техника отключается при превышении концентрации СО2. Никогда не закрываю помещения - они все проветриваются. Кроме того, израильское жильё без вентиляции и все двери с окнами сделаны так, что пропускают воздух, то есть не герметичны. Можно опустить жалюзи с дырочками и не закрывать окна - всё проветривается. Газ опасен при утечках и высокой концентрации в испарившемся состоянии, в случае возникновении искры. Баллончики перезаправляемые, с защитами и в них очень мало газа. Даже если предположить, что весь он единомоментно каким -то образом выйдет из одного маленького балончика, то он не создаст высокой концентрации, способной устроить взрыв или пожар. Все огромные баллоны стоят на улице. Кстати! В России красные баллоны отчего-то выпускаются без стравливающих клапанов и иногда реально взрываются. У меня в Питере стоял в коридоре маленький пятилитровый красный баллон зимы в России, был пустым- газ из него не шёл, будучи замороженным видимо. Но на самом деле там был конденсат из пропано-бутановой смеси. Летом баллон просто взорвался, пока никого не было дома
    . Вхожу - там всё белое и стоит баллон с разорвавшимся боком. На вид металл тонкий, как бумага :) Был сегодня в нашем магазине хозтоваров. Он продвигает три бренда. У меня в работе и дома только Эйнхелл с Крауссом.
    IMG-20241005-WA0008.jpg IMG-20241005-WA0009.jpg

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Уважаемый Володя, ты просто отказываешься читать "Ветхий Завет". Я тебе дам ссылку на аудио в ЮТУБ. Страница российская, неопасная. Там кроме заветов и остальных частей Библии - Священного писания, Псалмов и т. д. есть и простые аудиокниги. Все знают выражение "Манна Небесная", но мало кто знает, что это значит. В "Ветхом Завете", часть "Исход" подробно рассказывается, как Господь дал людям манну небесную и запретил запасаться ею наутро. Если подробнее, разрешалось заготавливать хлеб (манну небесную) только на время субботы. Поэтому никакой дикости тут нет. Дикость в том, что в России почитают за честь ознакомиться с "Новым Заветом", и не признают остальных частей Библии. Почему? Видимо не хотят признавать Иисуса Христа евреем":)) Вот ссылка на ЮТУБ.
    https://youtube.com/playlist?list=PLRXRBe9SeFd5kNDlZsy-XsHvza6SFt0cU&si=iWVXcMVUs8VZ36rN

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Тут другое - меня как выходящего на форум из-за границы, проверяют на вшивость и каждый раз перезагружают страницу выводя на экран всяческие угрожающие российские надписи.)

13. Сергей723
    Благодарности:
    2.030

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Вы меня, видимо, тоже неправильно поняли. Я имел в виду именно продукты сгорания, а не утечку газа.
    На вашем большом приборе, ещё раз прочитал пост, есть датчик СО2, хотя он, по всей видимости, срабатывает при критической концентрации, а не просто при, скажем так, неприятной. А на маленьком рефлекторе, похожем на туристическую горелку, такой тоже есть? Не уверен.
    Открывать окна и двери при обогреве помещение - ну тоже такое себе, зачем греть улицу?
    Не, я не критикую, просто интересуюсь. У меня опыта пользования подобными обогревателями просто нет.

Кстати, у меня на даче валялись несколько пятилитровых баллонов с нажимными клапанами старого образца, которые давно не заправляют. Долго думал, что с ними делать, решил сдать в металлолом, когда накопилось всякого. Чтобы у приёмщика не было вопросов, высверлил дырочку (естественно, спустив газ, да и в процессе сверления соблюдая меры предосторожности). Поскольку у меня было несколько машин с ГБО, и есть даже опыт перестановки систем с одной машины на другую и частично самостоятельной установки 4 поколения, к работе с газом отношусь без лишнего трепета.
    Короче, металл там толстый. И в любом бытовом баллоне толстый, это даже по весу видно.
    Стравливающие клапаны, и то не всегда, ставят только на автомобильное ГБО. Мне мастер-газовик, который ставил оборудование на первые машины, всегда убирал блокировку полного заполнения (впоследствие я научился делать это сам). В любую погоду, даже в Крыму, проблем не было. А бытовые баллоны заправляет только заправщик, он никогда его полным не заполнит, оставит «подушку» на расширение.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    В бытовых красных баллонах металл очень тонкий и нет стравливающих клапанов. Пример загрязнённого примесями (конденсатом) газа я привёл - зимой он замерзает а летом может взорвать баллон. И дело тут не в "лягушке", а в толщине стенок и отсутствии предохранительных клапанов. Газобалонное оборудование на автомобили естественно обязано быть с запасом прочности. Все мы помним первые советские газовые заправки для грузового транспорта, когда заправочные места были разделены бетонными стенами друг от друга. :)

15. Сергей723
    Благодарности:
    2.030

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ещё раз повторю - сверлил я бытовой газовый баллон. Красный на пять литров. Металл весьма толстый, пара миллиметров как минимум. Современные баллоны по весу особо не отличаются. Возможно, у вас был какой-то несертифицированный китайский баллон.
    Заправки со стенами для грузового транспорта - наверно, речь про метановые. Там давление намного больше и вероятность взрыва баллона тоже. Пропановых заправок таких не видел.

Насчёт «конденсата» - так собственно, СПГ и представляет из себя пропаново-бутановую смесь :)
    Соотношение меняют по сезону, так что заправленный летом баллон зимой будет хуже работать.
    Непосредственно конденсат в газе - это маслянистая жидкость, в редукторах автомобильных ГБО раньше делали даже специальные пробки для её регулярного слива, сейчас вроде не делают, как-то само рассасывается, наверно :) Возможно, он и в бытовых баллонах может образовываться при регулярном использовании. Но к вероятности взрыва едва ли может иметь отношение.