F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

1. Adios80
    Благодарности:
    5.467

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    А проц так и вообще как в брендовых моделях. :)
    Если его не гонять в хвост и в гриву, то, я думаю, достаточно долго прожить должен.
    Вот HDD в Китае покупать не стоит.

2. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Гоняй, не гоняй, а сейчас в ноут очень маленький ресурс закладывается, увы. Производителю очень невыгодно, чтоб техника работала лет под 10.
    Так вот, почему менял ноут? Был НР, практически топовая модель по начинке (брался в конце 2019 за немалые денежки). Через год его пришлось разбирать, пробило изоляцию кабеля монитора (то бишь экрана), начал мерцать. Когда разобрал, то удивился, насколько все было исполнено бюджетно, а сам кабель, толщина под 1 мм. Так ничего удивительного нет, что не выдержал и года практически. В старом асере кабеля такие были толщиной 3-4 мм. Поменял, хотя даже на алике таких кабелей не было. И вот в начале этого года стал выдавать плавающий дефект. Почитал техническое описание, почитал форумы, в целом, материнская плата под замену. А как глянул на него запчасть, первое, ее нету, второе, похожая материнская плата, практически под стоимость ноута. И зачем мне это? Полез искать новый ноут. Нашел. По железу, CPU ryzen 5800U, 16GB/1TB. Для печатной машинки с головой хватит, а еще ips матрица, а не TN.
    По поводу HDD, тут как повезет. Брал года три назад на алике ssd на комп для файловой помойки. Работает еще. Даже параметры его состояния не смотрел ни разу.
    Вот и смысл мне за тот же шильдик (НР, Асус и т. д.) переплачивать, я не вижу. Единственное исключение было, линейки ноутов корпоративного класса от HP и Dell, но там ценник уже конский.

Последнее редактирование: 31.10.24
  3. Veseloff
    Благодарности:
    427.025

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.025
    Да какой же он маленький. Маленький на озоне есть. Дорогой правда. Но были баллы за отзывы и он получался 7000.

4. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Как приедет, обязательно гляну, что и как по размерам:) Да я некоторые модели товиа присмотрел на алике, но ценник вообще оптимизма не внушает. Есть еще один секатор товиа на авито, но мне как-бы штанга удлинитель не сильно то нужна.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.467

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    HP уже достаточно давно в бюджетный сегмент скатились с ноутами.
    А качества легендарных IBM-овских ThinkPad уже нет.
    Пожалуй, самое приличное, что сейчас делают - это Dell Latitude (не считая Маков, но не очень в курсе про надежность их ноутов). И последнее поколение у Делла даже поинтереснее предыдущего выглядит - как бы добротнее все сделано - видно поняли, что могут похоронить себя бесконечной оптимизацией. У предыдущего у меня через 3 года петля сломалась. Ну и вообще он какое-то хлипковатое впечатление производил. Но вот у нового тоже есть свои особенности - была тут задача, которая диск грузит, решил посмотреть температуру ССД - 80 градусов. А это для него уже много. Т. е. охлаждение не сказать, что хорошее.
    А в бюджетном сегменте бренды уже ничего интересного не показывают - это да. Если найти честного китайца, то это будет интереснее. Игровой бы, например, я не решился брать чисто китайский. А вот для задач офисного плана - почему бы и нет.
    Насчет HDD - я имел ввиду классический, с "блинами". Из Китая вам приедет с вероятностью 90+% бушный диск с чистым SMARTом. Но вот если вы решите запустить на нем программу восстановления данных, то найдете много интересного с бывшего китайского сервера. :)
    Искал тут диск такой внешний и понял, что у нас с этим нынче примерно как в 90-е. Производители ушли, продавцы вынуждены давать по закону гарантию 1 год, но выполнять гарантийные обязательства не хотят, потому как любой умерший диск - это их чистый убыток. Поэтому доходит до того, что даже диск, купленный в крупном магазине, отказываются принимать по гарантии, мотивируя царапиной на корпусе (которая появляется после сдачи диска на диагностику). Только тем, кому удается добиться осмотра при сдаче в ремонт и указания в акте, что нет никаких внешних повреждений, удается получить компенсацию за этот диск. Когда производители были тут - такого даже близко не было.

Дорогой это у Макиты. Я тут как-то глянул и немного удивился. :aga:
    upload_2024-10-31_23-1-31.png

6. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    @Adios80, охлаждение в большинство ноутов оставляет желать лучшего, а высокая температура для железа это прямой путь к уменьшению срока службы в целом. Сводится к тому, что гарантийный срок отработал ноут и уже хорошо, а дальше, как повезет.
    По поводу HDD, лет 5 назад были уже проблемы, что нет нет, да никакой диск попасться мог. Сразу после покупки на проверку MHDD, и то, через год, был случай, такой HDD просто рассыпался, благо успели большую часть данных скинуть до полного разрушения. Хотя эксплуатировался в офисном режиме. Качество не очень было. Сейчас же реже сталкиваюсь с HDD, в основном на SSD перешли.
    Вот и у меня время выбора внешнего HDD подошло, смотрел, особо то и выбрать нечего, качество оставляет желать лучшего, а менять все равно придется.
    Игровой ноут...Мммм... Смысла не вижу, высокая цена, опять же охлаждение оставляет желать лучшего, и габариты, особенно блока питания. Лучше уж тогда системный блок нормальный собрать.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.467

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Я тут почитал отзывы по HDD на американском Амазоне, и сложилось у меня впечатление, что качество доставки диска влияет на его срок службы. Те, у кого диски были сразу мертвые или умирали очень быстро, получали их в обычном амазоновском бумажном конверте. При этом весь конверт был в отметинах от углов диска (и родной упаковочный пакет - тоже). Т. е. тяжелая доставка была у таких дисков.
    А по самому качеству, вроде как самые надежные на текущий момент - Вестерны Голд или Ред Про (американцы тоже их советуют на своих форумах).
    И, считаю мне повезло, что нашел небольшую контору на Авито, которая их продает, и цены там разумные по нынешним временам. Негатива по ней нигде в инете не нашел. Выбранный диск проверил по серийнику перед покупкой на сайте Вестерна - был продан в США в конце прошлого года. Упакован не только в пакет, но и в родную индивидуальную коробку - тоже с наклейкой серийника. Контакты разъема тоже девственные. После покупки прогнал его всем, что нашел - придраться не к чему. Ну а уж как он жить будет - тут только время покажет.
    Я тоже не сторонник игрового ноута, но некоторые покупают их.

8. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Несколько месяцев назад решил купить смартфон. До этого всегда пользовался кнопочным. Но пришло время, упало ближнее зрение, без очков ничего на экране не разобрать.
    Дорогими моделями решил не заморачиваться, взял чистый Китай за десятку. Большой, толстый, тяжёлый, околомулятора хватает на 2 недели. Свою функцию выполняет без замечаний.
    У жены 8й айфон, заряжает через день.

9. Любитель67
    Благодарности:
    3.237

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    Ну может жена юзает по разным приложениям много! Да по мессенджерам. Эти действия съедают заряд быстро. А Вы возможно этим не балуетесь!

10. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Вот как раз нет. У меня по работе примерно 10-20 звонков в день. Жена к телефону почти не подходит. Только иногда. Приложениями, мессенджерами, интернетом вообще с телефона не пользуюсь. Мне гораздо удобней с планшета.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.025

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.025
    Я вот не пойму, а какая разница, на сколько хватает аккумулятора? В тайге живете что ли? Розетка есть. А долгая работа без зарядки, это либо емкий акб, значит тяжелый. Либо низкие параметры самого телефона, значит низкие параметры и процессора и экрана. Для меня никогда это не было критерием, лишь бы на день хватало. А на ночь ставлю на зарядку.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.467

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    У современных телефонов, к сожалению, даже на день не хватает при активном использовании.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.025

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.025
    Я очень активно использую. На 2 дня хватает точно. Можно растянуть на 3, но не вижу смысла рисковать.
    Ну да энергопотребление у современных большое. Это не нокиа 3310.

14. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    АКБ 7000, тяжёлый. Процессор средненький, на позвонить и поиграться хватает. Экран не скажу, что превосходный, но вполне.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.467

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Тут возможны варианты: либо "железо" не очень мощное, либо пользуетесь не так активно, либо какая-нибудь экзотичная модель с большой батареей. Чудес тут быть не может.