F Косари

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 11.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronnie5150
    Благодарности:
    16.282

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.282
    Всё так. Но существует всё это лишь потому что США и ЕС покупают их поделки. Которые по стоимости уже вплотную подошли к настоящим вещам. Так что будущее кетая не столь безоблачно. Имхо.
    Союз тоже выпускал абсолютно всё, а не стало его за три дня.
    Но, поживём - увидим.

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Содержали мы только тех, кто слышал слово Лениен, Макс или социаль. Остальные жевали жвачку бабл гум и смотрели Плейбой в кафе. Они там и сейчас сидят, курят свою волну.)
    А мы умные? и больные, мерзнем в ожидании домоуправления.)

Почему то люди хотят видеть мир черно-белым, от этого многие беды. :( Либо черное, либо белое и никак иначе. :(
    Не все было гладко у Марксов, не все гладко у жующих бубль гум. БольшАя часть человечества жует бубль гум на 1$ в день и никогда не видела в жилище электричества, водопровода и теплого туалета. :(

Похоже на студентов СССР 60-х годов в коммуналке? :(
    1541480340838_i.jpg
    Это Джон Леннон и Пол Маккартни. :)

Опять все черно-белое. :(
    Делают, но при этом должны остальному миру 20 трлн. долл.
    Финансовая система, основанная на долларе, дает некоторые преимущества, не находите?

А ещё прибавь жуткую безработицу и голод (да я не оговорился) посреди "цивилизованной"
    Европы, то картинка станет ишо интереснее... А в это же время проклятые кровавые коммунисты
    строили массово хрущёвки и слово "безработица" применялось исключительно к забугорью! :hello:
    Квартиры можно было получить практически сразу, приехав работать на "Комсомольскую
    стройку" (я сам так получил жильё), а покушать досыта можно было в столовке, где комплексный
    обед стОил 15 коп, что даже по тем временам за деньги не считалось. Хлеб и чай бесплатно...

Это "преимущество" клопа, сидящего на чужой шее...:mad: Рано или поздно он будет раздавлен,
    или отлучён от шеи, а в итоге всё равно смерть, т. к. он не в состоянии прокормить себя сам! :no::hello:

В чужих руках всегда толще. :)

:hndshk: Я всегда любителям забугорья предлагаю переехать туда. Ведь действительно,
    чего они здесь мучаются, бедненькие... На билет наскрести не проблема и документы
    на выезд собрать тож! Флаг в кулак и нечего ныть!.! Там их давно уж заждались...:)]:hello:

Ну тут ты не прав. В отличии от самой работы, рабочую визу (тем более грин карту) получить ни фига не просто и не быстро. Если не уникальный специалист, тут другой расклад естественно.
    Можно конечно, нелегалом. Но это не наш метод.

Раньше сваливали и без документов, кто хотел - находил способ...:hello:
    А ща чо мешает? Можно и официально! :nono:
    Только всепропальщики только ноют, но никуда не собираются! :no:

Ты отказываешь им в праве жить в своей стране?
    Вообще советовать кому-то валить не продуктивно. А вдруг они окажутся сильнее. Как например, 101 год назад?
    И тогда уже, рекомендующих рекомендателей мргут отправить восвояси. Как это сделали с белогвардейской сволочью, например.

Да причём здесь я? :faq::faq::faq: Это они сами заявляют, что всё у нас хреновей не бывает, а за
    бугром просто рай а не жизнь, дык кто им мешает переехать в этот рай из нашего ада? :hello:
    Нелогичненько как-то получается... Не находишь? ;):)]
    Даже собаку если в одном месте бьют палкой, а в другом кормят, то угадай куда она побежит? :nono:
    А эти, завидующие другим странам и притесняемые здесь что, тупее этой собаки?!? :aga:

А что странного? Они всего-навсего хотят нормально жить в своей стране.
    И опыт Северной Европы показывает, что даже в холоде можно жить вполне себе зажиточно.
    И аргумент "вокруг враги и все хотят нас захватить, поэтому в очередной раз затянем пояса" для них не работает. Ибо поездили, посмотрели на реальность и Мир своими глазами, а не через ТВ пропаганду.
    И почему я или ты можем им указывать чего делать? Ну не любят они воров и непрофессионалов. И открыто декларируют сие. Разве это преступление?
    Что тут поделаешь. Я их кстати (воров), тоже не люблю. Так что, теперь вражина что ли?

Можно только порадоваться за Вас. :hndshk:
    Вы уже 30 лет как в лучшей части человечества и можете позволить себе беззаботную жизнь в кафе с бубль гумом и Плейбоем. :super:
    Как в старом советском мультике
    " Разъезжато целый день кабриолето.
    Постоянно пьем чинзано,
    Постоянно сыто-пьяно,
    Держим банко миллионо..." :super:

А странно именно это... Они хотят, чтоб страна подстроилась под них! :faq::faq::faq:
    Мир не "подгонишь" под себя! :no: Силёнок не хватит...:hello:
    А вот изменить своё окружение (переехать в другую страну) можно легко! ;)
    И можно сколь угодно долго "хотеть нормально жить в своей стране",но пока
    ты находишься в этой "ненормальной",но своей - это будут просто розовые мечты
    далёкие от реальности...:aga::)]

@Olegsp,
    Олежа, давай не будем касаться межнац вопросов, - и им и нам льют на уши
    жуткую ложь с одной целью, чтоб мы ПЕРЕДРАЛИСЬ меж собой, а "они" потом
    добьют выжившего и спляшут на наших могилах!... Ведь когда дерутся лев с
    медведем, то побеждает шакал - он сегодня всяко не останется без ужина...;):)]:hello:

Так и уезжают, Клим. Молодые и особенно талантливые, пачками. Все- таки в 21 веке живем и агитка "надорвем пупы ради кучки воров" больше не работает.
    Только вот лучше ли будет стране, когда часть действиткльно грамотной молодежи уедет, я совсем не уверен.

А что можно реально сделать?...:( "Денег нет, но вы терпите!" Д. Медведев:mad::mad::mad:
    Взяться за оружие,- так "они" этого и ждут!.! В Афганистане давно уже собрана без
    малого миллионная армия бармалеев (вывезенная из Сирии),чтоб при начале волнений
    в России разорвать то, что останется в клочья и затопить в крови...
    Если же мы начнём сражение с ними как ЦЕЛАЯ страна, то у нас есть шанс победить! :nono:

Если учесть, что история развивается по спирали, усе будет хорошо.
    Вот только пиндосы с НАТОй совсем распоясались, опять нас обижают:aga::)]
    Ладно, закрыли тему. Уголовные дела за лайки с репостами ни фига не сказки.

Кого-то уроки истории ничему не учат... Гитлера тож спецом вырастили, чтоб уничтожить СССР!
    А в результате мы стали самой сильной державой в мире!.!:super::hello:
    Вот почему мы-русские,не можем просто мирно развиваться?!?... Нас надо обязательно
    припереть к стенке и зажать смертельной хваткой за горло! Только тогда мы начинаем
    сокрушать всё и вся... А то, что страну к войне готовят, так то не надо быть пророком, чтоб
    понять - включи ТВ на 5 мин и погоняй по каналам: Кругом сплошная война! :nono:
    И "Денег нет, но вы терпите!" - постоянно цитируют...:mad:

Герман, поездить-посмотреть и пожить и попытаться заработать это разные вещи. Съездить в Африку и посмотреть на весело скачущих вокруг костра африканцев это одно, это картинка для туриста, а попрыгать 50 лет вместе с ними вокруг костра это совсем другое.
    Прямое сравнение зарплат в валюте это ни о чем. Это говорит только о том, как хорошо получать там, а тратить здесь. Получать там и тратить там это несколько другое.
    Возьмите ту же Германию. Бензотехника в 2+ раза дороже. Билет на автобус в Берлине 3 евро (250 руб), единицы немцев могут позволить себе собственное жилье (в основном съемное), про два жилья (в виде дачи) никто понятия не имеет. Если Вы сломали руку, то скорая к Вам не поедет, такси и вперед. Если ногу, то поедет. У меня сын от первого брака живет в Германии - держать крупную собаку - дорого.
    Но Вы же не узнаете этого туристом. :(
    Сколько американцев живут в этих (забыл, как их :)) перевозных вагончиках? Сколько американцев могут позволить себе еду органик без ГМО?

Не хочу сказать, что все у них хуже. Лучше, но не идеализируйте.

Кстати, перед 1-й мировой положение и доходы рабочих в Российской империи были лучше, чем в Японии и не хуже чем (о ужас!) Франции.
    11_image.jpg

Узнали? Никита Сергеевич Хрущев с супругой, 1916 год.
    19.09.1959 г.: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. ...Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей." (с)

Но революция случилась не во Франции и Японии, а в России, потому что:
    Если вспомните историю, то увидите, что противостояние с англосаксами продолжается последние 300-350 лет. Особенно после того как Российская империя стала расширяться в Среднюю Азию, угрожая их интересам в Индии. Как бы ничего нового или необычного в этом нет. Полный покой только на кладбище. :)
    И я даже не склонен их в этом обвинять - конкуренцию стран никто не отменял, почему они должны нас любить? Но самого факта противостояния это не отменяет.

Не любят, а кто их любит? Или по другому, а где их нет?
    Угадайте с одного раза, в какой стране мира больше всего осужденных на 1000 чел. населения?
    Правильно, в США. :)
    Википедия:
    США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых

Но шо то мы уж совсем в дебри полезли. :)

Добавлю:
    И гонку вооружений мы не проиграли в 90-е,а выиграли с таким отрывом, что перестали
    заботиться о собственной безопасности и за это и поплатились... Сейчас уже доказано,
    что дефицит продовольствия был создан искусственно! В то время, когда полки магазинов
    были пустыми, - склады и свалки были переполнены качественными продуктами питания!
    А слили мы амерам в результате коллективного предательства одной части кремлёвских
    элит и тупого безразличия к судьбе страны другой части этих же элит... Они бы и рады
    сейчас всё повернуть по-старому,да развалить проще, чем построить!.!

Вечером постараюсь подробно.
    А про скорую. Сломал ногу, никто не приехал (СПб). Добрался на такси. Перелом оскольчатый. Дал денег. Тогда зашевелились. Через месяц переделывал снова. Доложу ни разу не смешно.
    Далее. Нашли болячку. Дело оказалось серьезное. Имею 2 страховых полиса. В итоге 2500уе.
    Так что, на бумаге хорошо, а на деле...
    Про мамины мытарства писать не буду, зубы начинают крошиться.

Все так и есть. Только амеры здесь при чем? Их сложившийся баланс на тот момент вполне устраивал. Покусывали друг друга для порядку, и все были довольны.
    Сами захотели капитализьма (я прекрасно помню настроения сограждан в то время), а теперь виноватых вокруг ищем.

Сочувствую... Мы все в одной "упряжке" и боремся с теми же проблемами! :nono::hello:
    Но Олежа @Olegsp, совершенно прав, что разница огромная между любованием
    витриной (туризм) и проживанием в реальных условиях... У меня есть знакомые,
    которые жили за бугром и вернулись на ПМЖ в Россию:um:
    Как это "при чём"?:faq::faq::faq:
    А на чьи деньги был произведён развал СССР!?! :ogo:
    Вот только не говори, что это всё случайно как-то само собой! :no:
    Всё это есть результат тщательно спланированной операции, которая осуществлялась
    не только силами ЦРУ (Сбигнев-Бзежинский), но и другими спецслужбами мира, и на
    которую были потрачены миллиарды вечнозелёных как амерами, так и их
    братьями-англосаксами!:um:
    Не даром в Англии каждый год празднуют развал СССР, где главный именинник это
    ИУДА всея Руси Миша Горбачёв получает не только брильянтовые ордена, а и чеки
    с шестью-семью нолями после цифирь...:mad:
    Согласись, странная щедрость для тех, кто способен отправить на смерть целые народы
    ради собственной выгоды (получения тех же денег) !

Видимо, мы с Вами в разных странах живем. :)
    У меня маме в декабре 83 будет. Год-два назад совсем плохо было, сейчас получше.
    Скорые с давлением вызывали 2-3 раза в неделю в течении года. Приезжали в течении 20 минут. ЭКГ каждый раз обязательно. Если уезжали не сбив давление, то сами через час-два перезванивали.
    Московская область.
    Жене недавно один раз вызывал, тоже гипертония. Физиотенз не помогал. Приехали быстро, просидели час, уехали, часа через два перезвонили. На утро еще и терапевт перезвонил, типа "у Вас вчера скорая была, надо на дом приходить?". О такого сервиса я сам офигел. :)
    Московская область.
    Три года назад собачка дернула жену за кошкой, упала, перелом руки в трех местах со смещением. Поскольку все это было при выходе из машины, сразу сели обратно и поехали в ЦРБ. Время около 22.00. Машину пустили внутрь, в травмпункте без всяких документов два снимка - до и после. Части руки поставили на место, наложили гипс.
    Дальше планово к травматологу уже по записи. Сейчас уже забыли, что рука была сломана.
    Московская область.

Денег ни разу не давал и не просили.

Вроде на "ты" были.
    Естественно, деньгами не размахиваю. Во первых полисы имеются, а во вторых, не с неба падают. Но когда тебе четко говорят во что может превратиться болячка если не применить оперативное вмешательство, хочется еще пожить. И проконсультировшись в других клиниках, принимаешь решение...
    Ну а когда осколки впиваются в мышцы, торговаться нет никакого желания. Может и не прав я, надо было потерпеть, жалобы куда понаписывать, но задача была вылечиться.

Герман, это Олежик тя уже за границу отправил и ты автоматом стал на "ВЫ"...:aga::hello:
    В пылу полемики понимаешь! :):)]
    Да куды ты денесси, с подводной лодки...:)]:)]:)]

Подожди, может у меня еще все получиться:)]
    Возраст, конечно главный мой враг сейчас...

:hndshk: Увлекся - забылся. :aga: Культуру не пропьешь. :aga:

Последнее редактирование модератором: 06.11.18
  3. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А у меня были китайские кроссовки Gold Cup, купил с рук в 1990г, проносил 12 лет, кроме зимы. И еще бы носил, но подошва начала расслаиваться, и никакой клей не брал.

4. ronnie5150
    Благодарности:
    16.282

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.282
    Всего 12 лет?
    Я Адидас с рождения ношу.
    Как новые до сих пор:super:

5. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Ох и жмут, наверное... :) Или они росли вместе с ногой?

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    У нас засыпало вчера всё снегом,-на конец пришла зима! :hndshk::love::hello:
    А то дубак стоял и земля голая была...:(
    Конечно получится... Домик рядом с Климом в глухой деревне... И бум наперегонки
    с медведями на байкерах гонять по пересечённой местности! ;):)]:hello:

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.840

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.840
    Затапливайте баньку и зовите... :)

8. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    А ведь перееду и всех позову! Места там... :love::|::hello:
    Но пока звать рано, надо самому определиться! :no:
    Тож сразу завыкал... Да я и не собирался за бугор! :nono:

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.840

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.840
    Как это на байкерах гонять? :)
    Сейчас нам Герман устроит "на байкерах гонять". :aga: Кто на ком (кого) еще гонять будет. :aga:

10. ronnie5150
    Благодарности:
    16.282

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.282
    Отнимут байки к нашему выходу на пенсию. С помощью налогов. Хотя я отчетливо понимаю, что до нее не доживу.
    Поэтому надо работать над собой:)

11. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Это как?... Без байка от мишки удирать?... На байке-то надо умудриться;):)]:hello:
    Тут работай-неработай над собой, а хрен убежишь! :nono:

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Тож в китае делали...:aga::)]:hello:
    Были тогда резиновые такие, оч на наши кеды похожие! ;)

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.282

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.282
    Наши это Конверс или Вэнс? :)]:aga:

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Этого нам не говорили, но в школу на физру все таскали и во дворе сутками
    грязь месили - неубиваемая вещь! :super:
    А щас придумали "кроссы",фигня какая-то: мало что ступня потеет, дак
    ещё и ноги уродует...:( Пора возвращаться к истокам (за бугром уже...):)]

15. ronnie5150
    Благодарности:
    16.282

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.282
    Не знаю. Видимо у всех лапы разные. Но по мне, более бестолковой обуви чем кеды, еще поискать. Да и на Западе, их в основном панки и прочие альтернативщики носят.

Статус темы:
Закрыта.