1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какую выбрать бензопилу? - 11

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Палыч1975, 11.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.357

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.357
    У меня топовая цельно металлическая 24 (600мм.)Мужик 28 (700мм) подкинул, а сам сразу Орегон 18 взял-поставил и цепей к ней прикупил. Мне так надо.

2. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.357

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.357
    Когда придёт то? ПокАжитесь?

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.329

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.329
    Шо там Штили... люди дохнут... :)

4. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    @SergeyPT2, Придет..придет...для работы в лесу самое ТО..Везде на сайтах пишут. что это полупрофи (6400) на зарубежном-самая настоящая "Профешинел".да для меня и не столь важно..главное что б работала..Не поехал -снегом засыпало наше село по самое" не балуй".вчера только вылез..да и по этой дороге. 500км в оба конца..бензину больше спалю. чем она стоит..Шибко я её не искал.-ещё одна пила в работе лишней не будет-Рамки кубатуры для себя были обозначены-55-70 кубиков. плюс-минус.
    Стало быть они (Макита-Долмар) того стоят.

5. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Во вторник-среда должна прийти. -покажу есссесно-оценим сообществом лоторейный билет за Пятерку..рублей.

6. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    Нормально всё будет.
    Существуют два вида продавцов.
    Первые работают профкой до упора, а потом продают по таким ценам, как будто она ещё что-то стоит, дороже чем покупали годы назад. Эти пилы можно узнать по характером чёрному налёту на внешних деталях.
    Вторым пила или досталась по наследству, и они не знают, что это за сокровище, или не нужна после десятилетия использования по неделе в году на дровах. Или шина сломалась, и пила следует в дальний угол гаража.
    Цены такие продавцы устанавливают с потолка: могут и 5000-6000 попросить за бодрый экземпляр в заводском исполнении, могут и за двадцатку выставить китайскую 365 хр.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    А у этих больших Макит и Долмаров как, глушитель соединён с маслобаком-картером с помощью кронштейна или напрямую сквозь "ушки" как на всех проф. пилах, или "висит" как на фермерах и бытовых, и крепится только к цилиндру ?

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.307

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.307
    Дык, да, любая техника от плохого бензина дохнет, не спорю.
    Моя 365-я,чуть бензин похуже, просто тянуть перестает. И заводится хуже после даже парыминутного простоя.
    Я сразу откладываю ее в сторону. А штильки на этом бензине пилят и даже мощность не особо ощутимо падает. И запускаются хорошо.
    А 360-е на таком бензине у нас работали долго и плодотворно. Хускварны столько не выхаживали.
    Да, и пилить пилой, которая не тянет, удовольствия никакого. Если 365-я начинает пилить со скоростью 250-го штиля :)

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.307

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.307
    Раз работают отлично, значит не такая еще и глубокая дыра у тебя :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.307

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.307
    361-й - большой неженка. Так что, возможно, что 365-я даже повыносливее будет :)
    При одном условии, если не насиловать ее плохим ГСМ. Как я уже писал выше, пилить хускварной с плохим бензином- это насиловать ее и себя, заодно :)

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Хускварна 365 вообще не требовательна, ну может не как 034 и 036, но возможно как 360. И легко сравнится по этому показателю с 440 и 260. Это не 357 ХР и не пятое поколение.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.357

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.357
    К цилиндру напрямую как обычно 2 болта к выхлопу, но ещё третий болт сверху через втулку тоже к цилиндру. Здесь интересно к цилиндру ещё и ручка (трубчатая) крепится. Третья точка. Для чего так мне не очень понятно.

13. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Мнэээ... эээ... как бы... очень такое "рамочное" заявление.
    С разницей в пару месяцев разбирал 371 и 180, только после мозговой травмы предпочел бы 180 штиль для чего нибудь, кроме пиления дров домохозяйкой. Это же как сравнивать уаз и оку - мол, у оки вес меньше и расход топлива.
    Ни штиль, ни хускварна ничем выдающимся нельзя отметить - оба заведения топчутся на месте в конструкторском смысле уже лет 30, ну вот инжектор приделали, обалдеть:)]
    В смысле механики ничего прорывного не видно, ну например, консольный вылет к/вала со стороны сцепления давно бы пора минимизировать, по хорошему, и маслонасос перетащить под маховик, плюс там его и убить механически шансов нет, так ведь нет - ссут в уши, что внутреннее сцепление лучше наружнего, опилок мол меньше летит и звезду менять проще, а то, что увеличивается рычаг и нагрузка на подшипник... да плевать, и так схавают, и таки мы хаваем:)]
    Никаких подвижек на унификацию деталей в модельных рядах, где модульность конструкции, позволяющей компоновать из узлов разные агрегаты? Каждая пила производится как будто в информационном вакууме.
    У хуски чуть более лояльная ценовая политика, у штиля чуть побольше тяги к красивостям и не всегда полезной для такого инструмента нежной инженерии.
    Но бытовые модели у обоих - гуано, нарочно ущербно сделанное, чтоб не создавать конкуренцию старшим товарищам. Предпочесть бытовую модель вместо проф серии конкурента можно только от зашоренности сознания.

14. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Он для этого и создан. И еще ветки в саду обрезать:)
    Не совсем верно. Выросли обороты, появился тормоз цепи, 2-mix, m-tronic и x-torq, это уж из последних новинок.
    А он и так неубиваемый на бытовых Штилях. У Вас часто ломался маслонасос?
    Да так оно и есть. Это одна из причин, почему я не взял Хуску. Каждый раз, когда нужно почистить, смазать игольчатый подшипник сцепления или поменять звезду - стопорить поршень и откручивать чашку сцепления - нет, спасибо.
    Она гораздо больше увеличивается от работы тупой и перетянутой цепью.
    Добро пожаловать в капитализм, этого никогда не будет, ибо меньше прибыли. Выгоднее каждую гайку делать уникальной для каждой модели.
    А в чём ущербность? Пила "заточена" под бытового пользователя с руками из известного места и знаниями на уровне ЕГЭ, технические решения на уровне кирпича, минимум опасных для пилы и оператора регулировок, разбирается и ремонтируется в течение пары часов с помощью 2 инструментов. Конечно, есть недостатки, но посмотрите полную сборку того же клона Коматсу Зеноах на (Ютубе канал Ремонтник ТВ) и увидите, насколько тот же бытовой Штиль более продуман, в нем нет массы мелких деталей и лишних РТИ, соответственно, насколько меньше обслуживания он требует.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.307

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.307
    У 180-го маслонасос итак неубиваем. Как и сами бытовички семейства Штиль- очень прочно сделанные модели. У 180-го единственная проблема- этт воздушный фильтр, который требует некоторого вмешательства. А 250-й мне вообще нравится. Я этой моделью много работал профессионально. Могу с полной уверенностью сказать, что это очень хорошая, прочная и удобная пила. Самое то для дачника- лесника- плотника. К топливу вообще не требовательна. Лишь бы уж совсем на "ослиную мочу" не было похоже. И ресурс у нее отменный. В хороших руках она показывает просто чудеса живучести. Мы ими, бывало, по стольку кубов дров на делянках выпиливали, мама не горюй! :)
    Не знаю, как нынче китай- штили пошли. А немецкие сборки были очень добротными :)
    Сцепление, как у штилей либо 365-й хускварны мне более импонирует. Нежели у тех пил, где оно торчит снаружи. Более того, я вообще минусом большим считаю, если для того, чтоб снять ведущую звездочку, необходимо открутить сцепление. Потому как, когда плотничаешь, бывает так, что раз по пять на дню звездочку эту снимаешь, чтоб очистить сцепление и саму звездочку от намотанной пакли либо веревки-смолянки,либо просто смазать подшипник хоть иногда.
    По поводу того, что топчутся на месте: ну и пускай топчутся, лишь бы делали качественно, как обычно :)
    А по поводу "нежной инженерии" ,я чёй-та так и не понял :)

Статус темы:
Закрыта.