1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какую выбрать бензопилу? - 11

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Палыч1975, 11.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Вы почему то из нескольких факторов, влияющих на комфорт и здоровье оператора, вычленили только один и считаете, что только к нему производитель должен относится трепетно. Непонятно почему.
    Если для производителя важно только уложиться в стандарты, а на вибрацию стандартов нет, тем лучше - производителю должно быть все равно какая она.

Либо производителю важны все факторы в конкурентной борьбе, либо никакой. Не вижу никаких причин, чтобы именно вибрацию выделять как то особо.
    ИМХО.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    Так ведь и я, когда подыскиваю профессиональную модель Хускварны, то обращаю внимание на компоновку двигателя, а мнение ихнего руководства, решившего взять за основу рекомендуемое применение, хорошо ещё что только рекомендуемое, а не запрещающее к примеру теми же профессиональными пилами работать в быту, просто игнорирую. Поскольку всё равно при переносах на сайте импортёра моделей из одной категории в другую двигатели у пил всё равно никто не меняет, они остаются теми же, что и были раньше, независимо от того, в какую категорию их занесло волею судьбы в данный момент.

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Не согласен в корне. Вся эта маркетоглогия и прочие гарварды (только посмотрите Американские фильмы- как они, топ менагеры, там "потеют", как обостраф_сись, когда разрабатывают "Продукт") работают только там, где стоит очередь с очумелыми покупателями с красными щеками. Очумелые они от того, что карман жмет (бабла много и детский, девственный покупательный ожеатаж\способность). Но недавний кризис показал, что все они- полный Ноль перед тем, что люди просто не покупают, ибо у них просто нет денег, лишних. Будь ты хоть дважды гарвард по экономике\маркетингу- весь дутый фуфел сразу сдувается при встрече с реальным крестьянином из постсоветского пространства. Мы на него (на маркетинг и гарвард) смотрим, как на заморскую зверушку. Типа- Ого! Да!, блин. Крута там народ продает. :super: Но ни секунды мы его на себя не примеряем\не чувствуем. Хотя с нами Они так же "работают". Просто патамучто- наши щеки впалые и слегка небритые (типа мода такая. А на самом деле- мы экономим 10 копеек на лезвии и не от того, что жадные, а от того, что наши\свои нам такую зарплату платят, т. к. они тоже голодные=первое поколение...)
    Конечно маркетинг есть. И он работает, наверное? Но не прошли еще 100 поколений, чтоб наш начал платить нашему и чтоб тот, от разнообразия, встал в очередь до открытия магазина за новой моделью бензопилы. :hello::son:
    Маркетинг один (как кубок)- и он теперь у китайцев.

Последнее редактирование: 24.11.18
  4. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    У нас в принципе реальность другая.
    В Америке частный дом, 5 соток земли, из которых 2 под домом и всегда +30.
    Вот он пришел с работы, снял со стены триммер с ручкой бубликом, залил в него 100 грамм готовой смеси из бутылочки и покосил одну сотку за 20 минут.
    А у меня 20 соток на даче и два выходных. Что я буду с этой ручкой бубликом делать?
    И так во всем.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.452

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.452
    Ну, как не нужна-то? Деревянное домостроение-ремонты,река-рыбалка-охота,дача-изба-шашлычки.Печки,наконец :)

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    При этом на сайте импортёра Хускварны одна из моделей профессиональных пил - аккумуляторная.
    Не представляю, какой ёмкости, а соответственно веса и объёма, должен быть аккумулятор, способный обеспечить длительную непрерывную работу такой пилы.
    В данный момент разница в надёжности цельных посадочных мест подшипников коленвала намного выше чем у раздельных. Может быть когда-то в будущем они и сравняются или почти сравняются из-за появления новых, более прочных материалов, но пока что профессиональных пил с посадочными местами подшипников коленвала, половина которых находится в цилиндре, а вторая - в картере, попросту нет. Даже если и отталкиваться от группирования моделей по их применению. Среди тех моделей, которые предназначены для профессионального использования, все с цельными посадочными местами. За исключением, неизвестно как там оказавшейся, упомянутой выше аккумуляторной пилы.
    Также как и непонятно утверждение в общем описании группы универсальных пил о том, что у них у всех двигатели X-Torq, на фоне возглавляющих этот список двух моделей сетевых цепных электропил. Видимо на них такие двигатели стали устанавливать в первую очередь:)...

7. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Подход здравый вполне у Вас!
    Но я не покупаю проф. модели бензопил ни от Хускварны ни от Штиля!
    И мантры их маркетологов на меня совершенно не действуют!
    Потому как и бытовые бензопилы при правильной эксплуатации работают вполне.
    И китайцы в лице Карвера и Хюндея тоже работают успешно.
    Нет никакого резона для дома проф. модели покупать если опыта эксплуатации и ремонта 2Т техники уже достаточно!
    Можете со мной спорить - можете не спорить - но это мои практические выводы.
    Мне проще час-два времени потратить сразу после покупки по смешной цене и "тряхнуть" нового нормального китайца сразу из коробки и потом долго и надежно им работать и голову себе всякими химерами о преимуществе проф. моделей и "статутности" работы только проф. пилой просто не забивать!
    Нет у меня необходимого объема работ только для проф. моделей бензопил - и вот тут опять свое мнение скажу - у 95% писателей-читателей этой темы такого объема также нет!

8. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    слишком примитивное понятие о деятельности маркетологов.
    а вообще смысл моего комментария был только в том что позиционирование продукта, т. е в данном случае к какому классу отнести пилу и какую цену при этом назначить это и в первую очередь деятельность маркетологов.

да америка она тоже разная. есть штаты где дровами себя самостоятельно понаобеспечивать проще чем у нас. и обеспечивают. и пилы покупают всякие разные. вообще рукастые, инструмента статистически то больше чем мы покупают.
    а там где 5 соток там чаще наемная фирма по графику газонокосилкой проходится.

9. Сержиньо
    Благодарности:
    3.656

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.656
    Я видел в магазине аккумуляторную пилу, но сама шина какая-то узкая, небольшая. Видать не сильно мощная. Но дорогая, тыщ под 20.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    А где их сейчас нет, то там получается, что и никогда не будет? :|::)

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    А, вот ещё, вспомнилось. Как по мне, так на проф. пиле, реально проф., которая может работать сутки напролёт, не кашляя, должен быть кронштейн глушитель-картер. То есть, картер, металлический, (маслобак - единое целое с ним) должен быть соединенным с глушителем, металлическим кронштейном, или прямо привинчен "ушками". Это отводит тепло от сугубо двигателя, цпг. К примеру, на моей проф. пиле (да и на всех) через некоторое время после того как заглушить после нагрузки - картер (маслобак) становится более горячий, чем сам глушитель. Охлаждается вся пила (картер, боковая крышка - все металлическое) совокупно - естественно, быстрее, чем сам цилиндр. Вот, а на бытовых и " полу":), это тепло не отводится в такой способ, ибо некуда, все пластиковое кроме цпг и поддончика (если есть ещё). Следовательно, они менее устойчивые к продолжительным нагрузкам, дольше остывают, вся тепловая нагрузка идёт на цпг и глушитель. А больше тепловая нагрузка и интенсивнее тепловой режим - это меньший моторесурс. Так и не иначе, законы природы и физики, чудес не бывает. Вот откуда ноги растут, как мне выдается:).

12. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Вот тут мне кажется неправда Ваша!
    Маркетологи приходят к инженерам с точным пониманием места в ряду своих продуктов и назначения нового продукта и предполагаемого круга потребителей новой модели.
    Еще они примерную себестоимость производства инженерам указывают перед началом проектирования новой модели.
    А только потом компоновка и все технические моменты появляются в инженерном департаменте - так что режим работы (проф. серии) и себестоимость - они первичны а компоновка уже вторична.
    Вот хороший пример насколько хорошо Хускварна знает своих покупателей и как бы говорит - "Для данного вида работ и режима использования я советую купить эту или другую модель пилы".
    husqvarna-chainsaw-chart-large.jpg
    Почитайте здесь:
    https://www.chainsawjournal.com/husqvarna-chainsaw-buying-guide/

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    О, млин! Мысль! (Почему млин?.. Блин!)
    Уберу паронит с глушака. Надо опять поставить металл.
    Я когда водружал свой глушак от 254ой на 268\272ой цилиндр, предварительно распилил ему (глушаку) окно-вход под размер большого цилиндра и немного пожевал в процессе прилегающую плоскость. Проставил паронит. Но да. Теперь нет тепловой связи.
    Вернее- алюминиевый экран то остался, но плюс паронит.

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Нужна, наверное, но не среднестатистическому.
    Нет никаких деревянных домов и печек у жителей больших населенных пунктов. :) Да и у небольших все меньше и меньше - газ в основном.
    А шашлычки большинство на углях за 100 рублей из Пятерочки делают. :)
    Даже я опиливаю сливу и сжигаю в бочке, а шашлычки на углях. :( Бо из дров получить угли для шашлыка это минус 2 часа личного времени, а два часа мне жальче чем 100 рублей. :(
    Да и рыболовов с охотниками, честно говоря, среди моих знакомых нет. :(

15. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    Не соглашусь, режим работы определяется условиями труда.
    Если у меня криво сваленый лесовоз дров, то я 90% времени буду тратить на раскатить-унести чурки- сложить.
    Но даже при таких граничных условиях я предпочту 365-ю 180-му.
    Отдыхаю во время пиления.

Статус темы:
Закрыта.