1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какую выбрать бензопилу? - 11

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Палыч1975, 11.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. curious55
    Благодарности:
    4.071

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    У 261-го с электронными мозгами 4,1 л. с. без мозгов 3,8 л. c.

2. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Опишите как появилась проблема с ХХ (со дня покупки или постепенно, или может какая
    причина - падение, перегрев или ещё что...). Как пытались решить эту проблему?
    Ничто из ничего не возникает, должна быть какая-то причина! И если б это было
    "фирменной" проблемой 260-ки,здесь давно бы об этом все знали...:nono:
    Повторюсь, здесь многие работали и работают с 260 и такой проблемы не было! :no::hello:
    Может видео какое на эту тему есть?

3. hotag
    Благодарности:
    33.541

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.541
    Оказывается долмар был макитой ещё в 2010 году

4. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    407

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Здравствуйте ign73. Не ставил цель сравнивать бензопилы в формате жестких цифр. Исключительно по ощущениям сравнивал. "Реклама" это не про меня, родственников за границей не имею, приводов в милицию не было и все такое: мир, труд, май, миру-мир, слава КПСС!
    Мощность не на 7% выше, а на 17% выше, и это ощутимо, даже по звуку, у Stihl 261-го мощность 4,1 л. с. по сайту Stihl. Разница в ценах на сегодня не 1,72, а 1,43 по сайту Stihl и 1,59 по факту для Москвы. Разница большая, я год думал, пока работал 260-м Stihl. Есть абсолютно точные тесты без учета мощностей и момента, просто на мне, по ощущениям. Кайф! Поясню это сочетание букв. При абсолютно равных условиях за день устаю меньше, заправляю пилу с той же периодичностью, но при большей кубатуре пиления за день. На Stihl 261-м, против 260-го, раза в два-три реже происходит блокировка цепи от чрезмерной нагрузки. Важное замечание. При ручной регулировке карбюратора, вероятность его стабильных правильных характеристик однозначно ниже, чем работа электроники. Тем самым потребитель гарантировано получает условно идеально отрегулированный карбюратор во времени, что на Stihl 260 быть не может по теории вероятности. Сложилось устойчивое ощущение, что Stihl 261 стабилен и предсказуем как советский человек, уверенный в завтрашнем дне. А какой по счету очередной съезд КПСС у нас?

Последнее редактирование: 11.12.18
  5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Точнее, Макита сожрала Долмар в 1991 году.

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Как часто точите цепи? Честно признаться с такой проблемой сталкивался ТОЛЬКО на
    Штиль 170, когда цепи затуплялись...:hello:
    Но там и пилка бытовая, дохленькая, а здесь всёж-таки профи!

7. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    407

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Точу либо нормально, либо часто, не экономлю. Да и с такой мощностью и с шиной 40 см пила себя раскрывает только с острой цепью. Кстати только с острой цепью и блокируется, на тупой не помню такого. Чем объяснить не знаю, но профи поймут причину. Точу приблизительно не реже 6-8 бачков, на елке и осине и каждые 4 бачка на березе. Цифры конечно условные, но общую картину понять можно. Высоту зуба всегда контролирую. Цепь Stihl с агрессивным зубом.

Последнее редактирование: 11.12.18
  8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @Дмитрий 2х2, нет проблем:hndshk:, я ремонтник... в прошлом пилил довольно много, так что в пилах поверьте мне.
    Спасибо... далековато правда, так что кушайте сами:hndshk:.

9. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    407

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Друзья, против Stihl 260-го у меня аргументы субъективные и у меня нет никакого желания народ смущать, что уже началось. Две пилы 260-х новых и одинаковая проблема. Считаю весомым аргументом для себя обсуждение этой проблемы на этом форуме несколькими годами ранее. Может в Stihl 260-м что то поменялось, может статистика на мне споткнулась. Помогу всем разобраться в проблеме на своем случае. Понимая свою ответственность, завтра поеду к официалам Stihl, которых знаю по своему опыту. У них есть ребята супер ремонтники. Поговорю и по чесноку все выложу на форуме, это будет эффективнее, чем мои аргументы. Надо все же разобраться.

Теперь ответы.
    Новым Stihl 260-м начал пилить при нулевых температурах. Бензин только 92 и только на одной проверенной заправке, на которую указали официалы. Первые несколько дней никакого плавания ХХ, ну это и понятно, работал на полтычка, обкатывал. Как вышел на полную мощность тут и началось. Связался с официалами, привез, посмотрели, сказали все окей и что проблема в конструкции. Завтра уточню. По книжечке начал регулировать ХХ трогая только один винт, к другим не прикасался. Заметил, исключительно субъективно, что ХХ скачет от интенсивности работы, от частоты остановок и от засоренности фильтра. Официалы, помню, сказали, что при частой смене оборотов подается обогащенная смесь на разгон и там что то вроде температуры дистабилизируется. Поведал соседу о проблеме, у которого другой Stihl 260-й новый и он сказал что у него то же самое. Но сосед почти не работал своей пилой. Есть еще одна у меня догадка. Я максималист и чувствительный до качества чел. То что для меня минус, для нормального человека может быть по барабану. Отсюда и недопонимание. Видео нет, да и быть не может. Записывая и подстраиваясь под видеосъемку на нормальный режим пиления не выйдешь.

Последнее редактирование: 12.12.18
  10. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @Дмитрий 2х2, дело в том что у каждой неисправности должна быть причина. Я не верю что немцы проектировали пилу с плавающими холостыми. Просто эту причину нужно найти и устранить. Плавание холостых оборотов говорит о изменении качества смеси (соотношении воздуха и топлива). Это либо подсос воздуха (что вряд ли) либо проблемы с карбюратором (во что я тоже не очень сильно верю) тем более на почти не работающей пиле (ваш сосед). Не думаю что дойчи пустили сырую пилу в производство, причём довольно давно. Чудес не бывает, всё объясняется обыкновенной физикой.
    Мужики, у кого такая же проблема с 260 отпишитесь, бум думать.

Последнее редактирование: 12.12.18
  11. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    @Дмитрий 2х2, Познакомился в пилении с "кайфом".Пилил 142 Хуской березу -на газон чурками (около 5.5 складометров) уходило 3.5 часа и около 3 литров бензина. Сейчас пилю 55 (не новая. но на рельсах стоит твердо. обороты пришлось убавить. было 13800..установил 12500-хватит).Шибко не высчитывал минуты. но факт на лицо.-2.5 часа и кошёлка напилена. с перерывом на 2 заточки и пару раз раз отбежать в кусты..Нравится .что тот же "Хусковский" звук. хотя слух далёк от экспертного..Пусть пилка Вас и дальше радует..Всем .Удачи.!Добра!

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Т. е. проблема осталась и "всё окей"... Надо было "дожимать" до выяснения
    причины вплоть до замены карбюратора на новый! Если б дело было в
    конструкции, то такая проблема была бы у всех 260-х 100%.
    Обвинение серьёзное и требует комментария @Olegych, и @Ярослав1971 !
    Да и других ремонтников прошу не оставаться в стороне!.! А то сплошное
    :faq: Как можно что-то отрегулировать винтом ХХ, кроме останова цепи? :nono:
    :faq::faq: А кто мерял в ней обороты ХХ и максимальные и какие они?!? Кто вообще регулировал
    карбюратор, что после этого так смело "обосрал" бренд, которым люди до него работали
    десятками лет БЕЗ ПРОБЛЕМ? :um:
    :faq::faq::faq: Кругом только "одна баба сказала" и ВСЁ! И нет ни одной попытки разобраться...:no:
    Прошу @Дмитрий 2х2, без обид, ничего личного, но пока всё голословно и бездоказательно! :hello:

13. scandinav1
    Благодарности:
    9.039

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.039
    На чампионе 240 тоже воздухан класс.
    и что ?

цена ремонта и цена на 261 выше чем на 260.

ну и с ценами на новые штиль тоже беда.
    хуска 61 или 353 легко перекроет все плюсы 261 и даже 260)

14. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    @Дмитрий 2х2, Нашёл на Ютуб только один ролик о "проблемах" 260-го!:hello:

Может у Вас именно по этой причине и проблемы на ХХ...:nono:
    Разберите фильтр, посмотрите и если ДА, то фильтр под замену!
    Удачи! :hndshk:

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.871

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.871
    Ещё один возможный вариант - брак во всей этой новой партии пил. А судя по всему обе пилы как раз из одной недавно ввезённой партии данной модели. Там бы сравнить в чём отличия от пил более ранних выпусков, что изменили в конструкции, материалах, настройках.
    Заниматься всем этим разбирательством должен скорее всего импортёр. Но, видимо, обращения единичные или их вообще нет. А нет массовости жалоб - нет и начатого разбирательства.
    Попутно как раз и этих официалов переведут в неофициалы ввиду их исключительного профессионализма.

Статус темы:
Закрыта.