Чего не сделаешь ради детей или глаза боятся, руки не оттуда, но мы не сдаемся

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AvroraS, 12.10.18.

1. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Или теоретик-идеалист.

2. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Разные отделы в детском мире для мальчиков и девочек это тоже сексизм? Мы просто разные с рождения. Не лучше не хуже. Думаем по разным алгоритмам, практикуемся в разных вещах. Поэтому и опыт в разных направлениях у нас разный. Отсюда мужчине легче заниматься чертежами, строительством, сметой и т. п.

Попробую на примере собственной женщины. Моя жена не только имеет мозги, но и умеет ими пользоваться. Просто алгоритм "думанья" у нее женский. Потому в "женских" вопросах она даст мне хорошую фору. У нее нормальный женский опыт. Она легко определяет что к чему подойдет, а что нет. По цвету, материалу и т. п. Но как одно приладить к другому она не знает. ОПЫТА нет, а не мозгов. Потому она выбирает что, какое и где должно прикрепиться. А я по "мужскому" алгоритму и "мужскому" опыту придумываю, как исполнить ее задумки. Каждый делает свой кусок процесса. В итоге получается совместный результат. Я не пытаюсь доказать, что могу сделать ее часть работы не хуже, Она, что мою. И ни ее ни меня не возмущает, что другой делает что-то лучше и быстрее. Ее растили женщиной, меня мужчиной. Вот и результат такой получился.
    Т. к алгоритм думанья у нас разный, а исполнение задумок ложится на мужскую половину, то и переводить с одного на другой приходится исполнителю финишного этапа. Например: если мы так прикрепим, то в этом месте буден виден шуруп. Тебя устроит? А если по другому, то шурупа не будет, но придется другой материал использовать. Что выбираешь? Это обычная практика "конфликта " конструктора и технолога. И не более!
    Другой пример. Жена говорит: хочу деревянные грядки. Привожу брус 100Х100Х2500. Докладываю: грядки будут 2,5 м длиною. Но с шириной можно сделать 2 варианта. Либо 1,25 м внутренняя ширина грядки, либо 1,05 м. Какой подойдет? Ответ чисто женский: я так не представляю. Положи бруски как будет в каждом варианте. Кладу и вариант выбран. По своему "женскому" алгоритму. Но при этом вопрос, как привезти брус, сколько его надо на заказанные грядки, чем обрабатывать, как собрать и вывести в горизонт остается "мужской" половиной работы. А вопрос из чего и сколько грядок "женской" половиной.
    Что здесь противоестественного или оскорбляющего женские мозги? Речь вел только о сфере применения мозгов.

3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Именно так. Сказала суп, значит суп. Потому, что договаривались еще раньше, что она решает суп или котлеты. И это ее право. И не по-мужски изменять договоренности. Как и капризничать: не хочу суп, хочу котлеты. Тем более, что готовит и то и другое отлично. И котлеты тоже будут, но завтра. И прежде чем суп готовить, меня тоже спрашивают: могу завтра суп или борщ сделать. Что выберешь? Потом включается "женский" алгоритм и говорится: нет будет все же суп.

4. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я не отказываю женщинам в умении заниматься стройкой, например. Я считаю это противоестественным. Есть исключения из правил, когда женщинам свойственно умение делать мужские дела. Но оно только подтверждает правило.
    Перефразирую Вас же: если человек не мужчина, а женщина-это не хорошо и не плохо, это данность.
    Выше строительница пишет про то, что женщинам пытаются вагонку с выпавшими сучками впарить. Но я ни разу не видел строительницу, которая бы проверила эту самую вагонку на наличие крутки, например. Чтобы понять важность этого, надо с детства деревяшки строгать, сбивать и т. п. Т. е. иметь банальный мужской опыт. Который преобрести играя в детстве в дочки-матери не получится. Равно и наоборот. Что к мозгам и умению ими пользоваться не имеет отношения.

5. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мне нравится, как супруга поддерживает чистоту. Я ей не указываю как и когда это делать. Я ее техникой для облегчения процесса уборки обеспечиваю и слежу за исправностью этой техники. Это моя обязанность. Поэтому с тряпкой ходить на приходится. Для этого есть 2 пылесоса. Один для сухой уборки и второй для влажной с парогенератором. Вторым иногда и мне приходится поработать.
    Для грязной одежды в доме отведено место. И ее не надо собирать повсюду. Для стирки есть, как у всех, автомат. С 1993 года у супруги они с все новыми и новыми функциями. Пока еще сами белье не засовывают и не вынимают.
    Фраза про рубашку-это мое восхищение своей супругой.
    Молоко у нас не убегает. Есть специальные кастрюли. В них не убегает. Если не накрыть крышкой, даже воду не вскипятишь...
    Для облегчения ведения хозяйства есть куча техники. Включая электрические открывалки для консервных банок.
    В результате время на ведение хозяйства сильно сокращается.
    Переводить приходится не только умным женщинам с мужского и наоборот, но и однополым создателям одного проекта, команды. Например, экономист-программисту, конструктор-технологу, механик-пилоту. Естественно в обе стороны.

6. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не вранье. Это данность. Попробуйте человека без музыкального слуха научить играть на скрипке. Или записать в нотной тетради прослушиваемую им музыку. Хотя бы на уровне основной темы. Пока это не получалось ни у кого.
    Женщины и мужчины такая же данность.

7. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    @АлександрВолг, Прочитав все, чего то задумалась:faq:Мои мужики что, по вашему, дебилы?
    Потому что я выдумываю проект, считаю стройматериалы, выбираю их, так как не работаю и у меня есть время. Муж зарабатывает деньги, сын и зятья воплощают мои фантазии в жизнь, постоянно спрашивая так ли нужно прибить. Иначе санкции: отлучение от блинчиков:)]
    P. S Шью, вяжу, умею вышивать, пеку пироги,...

8. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я против одинаковости. Женщины и мужчины разные во всем. Начиная с конструкции. У них разные способы мышления, разные возможности воспринимать физические и психологические нагрузки. Разные биологические функции в продолжении рода. Сравнивать их глупо. Это примерно так же, как сравнивать внедорожники и шоссейные машины. Вроде машины. Но очень разные. Так и здесь. Мне женщины нравятся именно потому, что они женщины, потому что они не мужчины. Особенно моя. И нет желания с нею сравниваться или соперничать. Иногда не могу понять ее логики и выводов, к которым она приводит. Приходится просто довериться ей. Каждый должен делать свое дело. Которое умеет делать лучше в силу изначальной предрасположенности к нему. Я не хочу заниматься женскими делами, но и не хочу чтобы моя женщина занималась мужскими. Это я и считаю равноправием полов, а не способность одного пола выполнять функции другого. Поэтому и спрашивал: что случилось с нашими девчонками? Может они мужчинами хотят стать? Зачем? В женской версии они мне нравятся больше.
    Прошу прошения у автора темы за то, что развел эту дискуссию, не очень в тему.

9. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот теперь понятно, что не дебилы Ваши мужики. Этот пост и ответил на мой вопрос. Вариант:
    "Я выдумываю проект...муж зарабатывает деньги, сын и зятья воплощают мои фантазии в жизнь, постоянно спрашивая так ли нужно прибить." -это то, что мне понятно и очевидно, как разделение мужского и женского функционала. "Отлучение о блинчиков"-это вообще классика.
    Когда я все прочитал, то меня смутил акцент на расчет и закупку материалов. От того и вопрос возник. А это просто женский каприз оказывается. Вот Вам и пример разных алгоритмов мышления у разных полов.
    Хотя общая схема у нас одинакова:
    Женщина: хочу такое.
    Мужчина: сделаю так, подойдет?
    Женщина: возможно, но если что не так, оставлю без блинчиков.
    Т. е. и вопрошать было не о чем...

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Как всё просто по вашему. Цезарю-цезарево. Но не забывайте, не у всех женщин есть мужчина. Ну, такой, как вы, заботливый. И это не означает, что такая женщина "неполноценна" или однобока. Многие женщины со своей "непонятной" логикой многим мужчинам фору дадут. Единстевенное, что не может сделать женщина-это таскать тяжести, т. е. физически ей с мужчиной не сравниться. А во всём остальном...как знать..как знать.

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Форест Гамп тоже со своей логикой даст фору некоторым музикам.
    И что?

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ничего.
    Что можно сказать человеку, который считает женщину умствено неполноценной. Типо, её дело рубашки гладить да борщи варить.

13. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    ну к примеру... он прав

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а если женщина так считает?)
    По моему во времена, когда надо было рубашки гладить да борщи варить как то честнее было по отношению к женщинам, чем теперь, когда надо и работать наравне с мужиками, и в свободное время те же рубашки и борщи обеспечивать :aga:

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    да но государство стало истреблять мужчин, вот женщинам живя вне родовой общности и где род гарантирует выживание и пришлось брать на себя ранее считавшиеся мужскими функции=сферы деятельности...