Чего не сделаешь ради детей или глаза боятся, руки не оттуда, но мы не сдаемся

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AvroraS, 12.10.18.

1. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А кто здесь считает женщину умственно неполноценной? Она просто думает в другой системе. И все. И мудрости у женщин больше от рождения. Это природа. А брьбу за равнлправие женщин придумали Ротшильды. Когда увидели что половина населения земли не платит налоги. И прикинули свои потери. Дешевле оказалось оплатить боьбу за равноправие неравных изначально. И нагрузили женщин плюсом к борщам еще и работой. Это мне и кажется несправедливым по отношению к женщинам. Либо борщ либо работа...

2. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А в мире все принципы просты. Начиная с 10 заповедей. Я не заботливый. Недостатков больше чем достоинств. Причем все типично мужские. Просто я стараюсь свою часть семейного быта тянуть. И не перевешивать ее на свою женщину. Не все женщины создали свою семью. Но и не все мужчины. если ты не создал команду, то кто виноват? Особенно женщигы. Они мудрые, с развитой интуицией и многими другими достоинствами. Это им от рождения дано. Не воспользовалась этими дарами так кто виноват? Это мы думаем, что выбираем. А выбирают они. Да так, что мы думаем, что это наш выбор. Потом есть отец и другие родственники мужчины. Кроме сирот конечно. Но и друзей и соседей тогда тоже нет?

3. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот это да, вот это диспут у меня в теме. А я то и не знала.

Не знаю что вам и ответить. Для меня и нашей семьи естественно, что именно я главный по даче. У нас иначе и быть не могло, на то много внутренних причин. Мой муж поможет физически, советом если спрошу, объяснит технологию, но заниматься стройкой, решать, искать, договариваться буду я. С меня и спрос будет за косяки.
    Бонусом именно мне в семье стройка интересна больше всех, остальным нужен результат.

4. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
  5. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Не секрет. Бельское.
    Мне не очень нравится в каркаснике 2 момента - большее количество утеплителя чем в брусовом (дышать этим не хочется) и технология строительства, когда надо буквально стоять за спиной у строителей чтобы не накосячили и не закрыли вагонкой.

6. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Въездная группа это ворота и калитка вы имеете в виду? Их как раз очень хочу заменить, рабицу заменить на нормальный забор. Меня отговаривают, мол до конца стройки не стоит, но я думаю в том направлении.
    Дом там дырявый сарай, не судите по внешнему виду.
    Планировка участка меня устраивает и учитывает наши особенности и планы. Так что спасибо за совет, но план остается прежним.

7. _Хрум
    Благодарности:
    4.693

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    Бельское, это недалеко)
    Утеплитель в каркасе - ну не знаю. По перекрытиям так же как в брусовом, а в стенах он герметично отгорожен. Да и тот же брусовый для ПМЖ, к примеру, надо утеплять почти так же. И тем же)
    Вот качество исполнения должно быть высоким, тут да.
    С другой стороны за сезон можно сделать до стадии заходи и живи, в отличие от бруса, этим и подкупает)
    В общем + и - везде свои и фломастеры на вкус тоже разные)

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @_Хрум, не стоит уговаривать!
    Если человеку каркасник не нравится еще на этапе выбора проекта... то по окончании строительства разочарований будет еще больше.

9. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня не ПМЖ, а дача и утеплитель только пол и потолок будет, чердак холодный. Брус еще удобен тем, что не сразу все деньги нужны, можно этапами.

10. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Несколько раз читала, что участок ровняют, перекапывают и горчицей засеивают. Я так тоже хочу сделать, но задумалась а почему собственно горчицей то?
    Может есть другая культура, которая вырастет низкой и вытравит обычную траву?

И еще вопрос - со стороны улицы есть канава вдоль дороги. Она общая. По моей части заросла травой. Я хочу потяпать эту траву и залить раундаптом (вроде так называется). Хочу чтобы чисто и лысо. Так вообще делают? Или что-то другое или дополнительное надо сделать?

11. _Хрум
    Благодарности:
    4.693

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    @AvroraS, если дача то да, можно сильно не утепляться. Но всё равно ждать, пока брус осядет. Если только не клееный)
    Про горчицу не специалист, начколько я понимаю она забивает рост сорняков и улучшает почву. Насыщает её полезными элементами.
    С канавой вам повезло, будет куда отводить лишнюю воду) можно и раундаппом, почему нет? Но он, вроде, убивает не всё подряд. Я такое место просто под корень скашивал постоянно. Первый раз таджиком с косой. Ибо бурьян в мой рост был. Тепрь там просто травка небольшая

12. OlaViola
    Благодарности:
    2.589

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @AvroraS, горчицей обычно засеивают место под огород, чтобы потом всё это перекопать.
    В составе газонных трав чаще всего мятлик луговой. Или белый клевер (именно белый, красный большими кустиками растёт). Газон из клевера темнее получается. Мне мятлик нравится.
    На новой даче мы ровнять ничего не стали, хотя есть мысли в некоторых местах подсыпать грунт. Ничего не подсеивали - косим то, что есть. Косилка постепенно срезает травяные кочки. Сорняки почти пропали (не считая одуванчиков :)]). Клевера стало больше.
    На форуме есть темы насчёт газонов :)

13. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Так у меня идея поменьше косить, а лучше вообще не косить.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Посадите мавританский газон, его косить не надо. Или луговые цветы. Тогда, может быть, но толко может быть, какой-нибудь толк и выйдет. А так-если не косить-неухоженные заросли сорняков.

15. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Мы строили каркасник в начале прошлого года, поставили нам дом за 3 недели. Электрику муж делала сам и внутри красили стены сами, за лето управились, с весны уже спокойной обитали все лето в доме.