Чего не сделаешь ради детей или глаза боятся, руки не оттуда, но мы не сдаемся

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AvroraS, 12.10.18.

1. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Мы начинали с домика 6х3. Был разделен на два квадрата. Вход был сразу на кухню. Там стоял диван, большой стол, холодильник и кухонные столы-шкафчики. Вторая комната была именно спальня. Впятером размещались легко. Трое в спальне (ребенок и двое взрослых), двое на кухне. Три лета прожили так, потом еще один домик построили.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Вы правильно понимаете. "Минибрус" - маркетинговый ход.
    Домик из такого материала не стоит тех денег, которые за него просят. И в реальности вместо радости обладания принесет лишь доппроблемы.

Диана, любое временное сооружение на участке в финансовом аспекте лишь отодвинет сроки начала основного строительства. Думаю, Вы это хорошо понимаете.
    Если уж необходимо что-то приобрести для тех целей, которые обозначены Вами ранее, все-таки посмотрел бы в сторону бытовок различного исполнения, а не садовых домиков. Помимо некоторого удобства в посещении участка, бытовка просто незаменима как место хранения отдельных строительных материалов, садового инвентаря, а также ночлега для строительных бригад. Кроме того, по завершении строительства бытовку можно слегка доработать и перепрофилировать под садовые нужды или ликвидировать различными способами.
    Только место для установки целесообразно сразу же выбрать сообразно замыслу по перспективам ее жизни.

3. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    А где заказывали этот домик?

4. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Кирилл, все понимаю, все просчитала и плюсы/минусы разных вариантов писала. Поэтому ищу компромисс с наименьшими потерями.
    У меня в голове 3 варианта:
    1. Ничего не делать, копить как копила и поэтапно ставить сруб и далее по плану. Исходя из текущего момента будем иметь это лето в пролете, следующее лето в пролете, третье лето и может быть и четвертое тоже в пролете. Дача стоит, членские платим, дети как сидели в городе, так и сидят. Дачу покупали для детей, по сути они ее и не увидят.
    2. Строим сейчас каркасник на сколько денег хватит + доделываем следующим летом коммуникации. Итого два лета в пролете, дом какой хотелось и мечталось из бруса я уже не построю.
    3. Сейчас (в смысле в июле) ставим каркасную малипуську 6х4 буквально на 2 комнатухи (кухня и спальня). Завозим мебель и кидаем туда свет. Туалет есть, нужно только понять вопрос с мытьем. Еще ставим закрытый забор со стороны улицы (там щас рабица). Остаток опять кладем на вклад и копим лет 4-5 на тот дом, который хочется. Итого уже этим летом мы начинаем пользоваться дачей, дети смогут в этом домике спать, бабушка начнет свой огород делать. Потом этот домик оставляем как гостевой.

По поводу бытовки - я их посмотрела и для нашего количества народа не вариант совсем. Для 1-2 человек отлично, а нам нет. Мне ж на 5 человек спальные места нужны и кровать-чердак не подойдет, сваляться. Строители пусть свою бытовку приаозят-увозят, наверняка они люди курящие, я этот запах не переношу совсем.

Теперь вопрос найти компашку, которая построит мне домик за вменяемые деньги и по заборам тоже компашка. На выставке каркасников было всего 3, один пришлет расчет, остальные дороговато выходит. По краскам пообщалась, септику, вентиляции и по каминам легким. По откатным воротам поговорила.
    Участок у меня выше дороги и когда распашные ворота открываешь, то они буквально висят над дорогой. Их надо закрепить как-то, чтобы от ветра машину не стукнуло. Мне идея откатных ворот понравилась, тем более что они могут открываться и механически. Если калитку переставить на место ворот, то у меня можно делать откатные. На выставке была одна фирма, посчитали с доставкой-работой-фундаментом и получилось почти 100 тыс., что меня нифига не обрадовало. Воооот.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    В таком случае поддерживаю Ваш 3 вариант.
    Дети - наше все.
    Да и ситуация может измениться к лучшему (в части финвозможностей). Жизнь такая непредсказуемая. Надо надеяться, верить и предпринимать усилия.

На подумать:
    1. Капитальный забор по лицевой границе может и подождать. Я терпел 8 лет)
    Не думаю, что сможете с откатными воротами, автоматикой и фундаментом уложиться в предлагаемые 100 тыр., а ведь это будет уже не временное сооружение - не поменяешь.
    Закрепить распашные не так и сложно.
    2. Мытье можно организовать, поставив рядом с туалетным домиком аналогичный и оснастив его минимальным набором для подачи и подогрева воды. На зиму можно оборудование демонтировать и увозить.

6. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Без забора нельзя, улица проходная сильно и это будет не отдых, а реалшоу. Поэтому ставим забор из профлиста, столбы и перекладины там уже стоят.
    Ворота не закрепить, только держать. Я считала без автоматики и на бетонный фундамент. Хотя вот вижу и столбы предлагают. На забор + ворота+калитка пока 150 тыс. закладываю и надеюсь, что дмитровские и талдомские фирмы будут дешевле московских. Если по факту будет больше, будем думать как и чего.

7. OlaViola
    Благодарности:
    2.580

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.580
    @AvroraS, в нашем случае это домик, составленный из двух бытовок. Размеры - 8 на 4,6 м. Одна большая комната, одна маленькая, тамбур, терраса. Получилось недёшево, потому что мы заказывали всякие дополнительные опции (плюс кровать со скамейкой). В итоге сам домик (включая установку и монтаж) - чуть больше 400 тыс., доставка из Марушкино за Сергиев Посад - около 35 тыс. (двумя машинами везли), свайный фундамент - около 40 тыс.

Вложения:

• Lenovo_A1000_IMG_20180824_162834.jpg
    • IMG_4102.JPG
    • IMG_4333.JPG
    Последнее редактирование: 23.03.19
  8. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Естественно дороже...:aga:

9. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Почему?

10. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Дело было в 96 году. Не вспомню контору, подружка рекомендовала. Но! Поставленный через три года домик из "Зод*чего" тоже оченно неплох. Многие не любят готовые дома, а мы довольны.

11. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Потому что все везут из Москвы, :aga: и у больших московских компаний намного большие скидки на метал и столбы, чем у маленьких.

12. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Странно, что нет своего производства. Вокруг сплошные дачи.

13. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Вы как вчера из заграниц приехали, ;)хорошо, что оно вообще где-то есть, сейчас вообще все закрывается, а не открывается...:cool:

14. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Если вы все-таки решите посетить рекомендованный сайт магазина бытовок. То сможете посмотреть и домики и бытовки. Бытовки есть распашенки двухкомнатные, у меня такая. А если поедете, то возможно менеджеры вам что-то предложат со скидкой, сейчас еще не сезон и скидки есть, но скоро их не будет. На первом рисунке вверху в углу есть сайт. Домики эти есть на выставке, можно зайти и посмотреть подходит он или нет, походить по нему и пощупать.
    8_1.jpg 85.jpg 785.jpg

Последнее редактирование: 23.03.19
  15. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Я этот сайт излазила уже вдоль и поперек, посмотрела все допопции. Предложила бабушке, она в отказ. Почему не бытовка не объясняет, но домик ей подавай и все.

Целый день пытаюсь найти нормальную фирму по каркасникам с вменяемым ценником. И вообще ничего и никого. Все дороги ведут к Зодчему и т. д.