1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настройка котлового насоса на Buderus Logamatic 4211

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Painkiller, 12.10.18.

1. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Попытаюсь, хотя бы за ради интереса, к Вам приехать, посмотреть, благо в моём направлении. Правда не знаю, когда получится время выкроить...

2. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, верно. Проектировщик оказался засранцем, и нагрузил систему избыточно мощными насосами. У него оказалась классическая схема поставки всего самого дорогого по самым дорогим ценам и поскольку он был участником тендера, поставка оборудования ему не досталась ввиду последнего места в списке предложений по цене. Он адаптировался к ситуации и после комплектации и покупки котельной продал мне трубу TECE по внятной цене, однако поставить в полном объеме по понятным причинам не смог. На момент того как я его выгонял, он остался должен прилично. Документы есть и я оформил его аванс как займ в пользу поставки, которая в итоге не состоялась. Но мужичок под 50 и онкобольной - я для себя не решил что с ним делать: взыскать могу, но явно изымать придется имуществом. Пока думаю как его наказать.

По насосам:
    Котловый, что стоит до стрелки но на обрате, стоит в положении 2 это около 160 Вт (кстати, при 1 не шумит)
    1 контур - теплотрасса до хозяйственного помещения с радиаторным отоплением, 5 радиаторов. Насос на 1 (110Вт).
    2 контур - радиаторное отопление основного дома, 19 радиаторов в стояковой разводке. Насос на 1 (110Вт).
    3 контур - теплый пол основного дома в цокольном этаже - 100 м2, 8 контуров, 1,8 литра в минуту на каждом при насосе на 1 (110Вт).
    4 контур - теплый пол основного дома на 1 этаже + санузлы 2-3 этажей. 12 контуров, 1,5 литра в минуту на каждом при насосе на 1 (110Вт).
    5 контур - приточная вентиляция цокольного этажа, прогрев воздуха при подаче. Насос на 1 (110Вт). Пока не активен, управляется автоматикой вентиляции.
    6 контур - ГВС 300л накопительный бак. Насос там Wilo мелкий на стоит на 3 (70Вт).

Итого: основной дом 400 м2, кирпич с теплоизоляцией, 100м2 из них цоколь без окон с приточкой. Хозяйственная постройка отдельная 60 метров.

Еще важно: работает это все две недели. Сначала запустили теплые полы, затем через неделю батареи и хозпостройку. Вчера завели ГВС и вот тут и вылезла проблема. Т. е. воздух в системе все еще выделяется и стабильное состояние пока еще не достигнуто.

Вложения:

• IMG_1579.jpg
  3. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Хаять... или не хаять... Никто же не говорит - че за уроды тебе собрали занедорого, вот кабы МЫ... тады ДАААА. Вы задали вопрос-получили ответ...Форум высказал свои предположения и практически попал в точку...хотя есть еще куча факторов которые могут влиять на появление шума

4. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сегодня есть прогресс: я попытался изобразить схему, которую вижу на месте, прилагаю ниже. Обратные клапана есть везде, кроме котлового контура от котла до стрелки.

Второй момент: приехали сервисники, кто собирал после моего горе-проектировщика, сегодня собралось много воздуха на верхнем этаже в радиаторах, стравили стало несколько тише, но звук сохраняется. Воздух еще в системе есть, насосы здоровые и он в таких мелких количествах пролетает мимо воздухоотводчиков. Сервисники говорят "бывает, со временем уйдет". Поставили и котловой насос на 1, а я понаблюдаю в течение дня.

Третий момент: стрелка манометра на группе безопасности при загрузке бойлера, как сказали выше,"ищет север" - колеблется в пределах 0,05 бар, т. е. на пол деления шкалы манометра. Через тест реле при остановке всех насосов и запустив только загрузочный (т.е. без работы котлового), родной из системы быстрого монтажа бойлера, этот эффект сохраняется - т. е. это происходит исключительно при загрузке бойлера, при работе его насоса. Воздуха при этом в системе не слышно.

Я пошел на другой объект, где у меня 7 лет работает Logano 124 с баком на 200 литров, подсоединенным также родной системой быстрого монтажа с клапаном к отдельным портам на котле (стрелки там нет, и контуров всего 2). Подождал фазу загрузки бака - манометр ведет себя точно также! Я не обращал на это внимания.

Вложения:

• IMG_0020.jpeg
  5. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Я один вижу косяк на подключении к котлу или не критично?

6. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Схема точно правильная? Насос для БКН пытается нагреть ГВС отбраткой котла?

7. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    В какую сторону качает насос загрузки бойлера? Если как на картинке - в котел, то вот она причина N1. Вторая причина - стрелка должна быть подключена к котла по диагонали, т. е. подача к левой секции, обратка к правой или наоборот. Третья - насос котлового контура желательно установить на подачу, т. е., что бы он качал ИЗ котла, а не В котел.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.124

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.124
    Если подключено именно так, как на схеме, то нагрев бойлера котёл пытается осуществить одной секцией

9. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Для бойлера это ещё Производителем допускается, хоть и нежелательно (из личного опыта и логики), а вот для стрелки - весьма критично.

10. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сходил сделал фото котла вид сзади.
    Красные стрелки - подача и обрат на стрелку, насос на обратке.
    Зеленые - загрузка бойлера, насос на подаче.
    Синяя - группа безопасности.

Я косякнул на рисунке - загрузочный стоит на подаче, качает "в бак".
    Стрелка стоит не по диагонали, а "лицом в стену", а насосные группы с левой подачей (зеркальные).
    Насос котлового контура на подачу даже физически не влезет - там очень короткая труба.
    Больше меня интересует точка подключения обратки с загрузочного бака - обратите внимание. Такое допустимо? Я думаю, что загрузка бойлера толкает стрелку манометра именно потому, что обратка сидит на РБ.

Вы, похоже правы: обрат загрузки не объединен с обратом отопителя, если смотреть на схему он приходит в слив, вместе с РБ отопительного контура.

Вложения:

• IMG_0021.jpeg
    Последнее редактирование: 13.10.18
  11. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Рисунок обновите
    Мне кажется что если работает насос загрузки стрелки насос на БКН - то гоняется лишняя вода через стрелку/

12. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Есть! Приложил! Спасибо за важное замечание.

По котловому - я не очень вас понял, но его в режиме котлового насоса на 4211 не остановить, либо я что-то не знаю. Переводить его в 0 контур без исполнительного механизма можно, тогда появится настройка приоритета ГВС и он будет стоять, но тогда даже у самого 0 контура будет запрос на теплогенерацию в зависимости от наружной температуры, что на мой взгляд какая-то ерунда. Либо я что-то не понимаю.

Вложения:

• IMG_0025.jpeg
  13. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ошибся, пустое сообщение.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.124

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.124
    СРОЧНО переподключите. Погода благоприятствует

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Для удобства можете пририсовать к схеме подключения вашего котла kotly_otopitelnye_buderus_logano_55_kvt_n0000089409_4_auto_auto_5_100.jpg