1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сломался счётчик электроэнергии

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Наталинда, 10.04.12.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Что есть воровство, а что не есть, определять не вам, а суду. А у суда есть комментарий к УК под редакцией председателя ВС Лебедева, в котором написано, что электроэнергию украсть нельзя в принципе. Специфика товара.
    Что касается конкретной обсуждаемой проблемы, то она до запятой расписана в документе под названием "Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии" (ОПФРР). В частности, сказано:

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Хорошую ссылку S@dovod дал:
    В чем проблемы? Общий счетчик - это и есть контрольный прибор. Если все прочие счетчики в СНТ исправны, расход через неисправный будет не больше разницы между общим и суммой расходов остальных. Если есть таковой на линии - соответственно меньше. При наличии систематического учета в СНТ - элементарно. А при отсутствии - вопрос к каждому члену правления... ;)

3. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Проблема такая, свет на даче оплачивал раз в году, поначалу платил по счетчику, а потом при оплате в правлении просто называл киловатты примерно. В этом году решил сравнить показания счетчика и показания в квитанции, оказалось переплатил киловатт на 300, озадачившись этим решил проверить счетчик, а он не работает. Индикация есть но не крутит, когда он перестал работать-не известно. Как разрулить данную ситуацию?

4. razor1
    Благодарности:
    15.970

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.970
    @лвж70, Есть пара вопросов, техприс с кем и с кем договор эл. снабжения?

5. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Даже не знаю как ответить, дачу купил в 2015, со старым хозяином сверили показания счетчика и отнесли в правление, то что надо он оплатил. Никаких договоров нет, просто платим по счетчику. По поводу кто обслуживает наши сети, я не заморачивался, вроде как у нас собственный электрик есть. В этом году на собрании решили передать сети какой то организации, по этому решил навести порядок у себя, поставить новый щиток и двухтарифный счетчик. Вот и интересуюсь как утрясти все это. Получается я платил а счетчик не крутит. Никто же не знает сколько накручено. Что посоветуете?

6. razor1
    Благодарности:
    15.970

razor1

razor1

Благодарности:
    15.970
    @лвж70, Так сходите в правление колхоза и скажите, мол вот приехал, а счетчик не работает, надо бы поменять. В каждом колхозе свои порядки.