Не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MURLIK, 14.10.18.

1. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Сами привезли. А когда удивился тому, что не круглые- подняли брови и спросили-" а что, кто-то забивает другие? Тогда и узнал, что ещё и квадратного сечения ставят.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    В порядке информации. Живу пмж в доме с весны 2014. Дом на мзлф, профбрус ев 192*192 с круглыми нагелями собирался на шпильки, полы по лагам. Минимальная температура на моей памяти -34, пришлось тапки одеть. Радиаторное отопление природным газом, ничего утеплять не нужно. Проветриваю каждый день 2-3 раза. Главное руки рабочих, остальное детали. Кто будет спорить про утепление-вежливо пошлю, или держу пари на большие деньги. Надоело раз в год доказывать.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    То есть вы не разобравшись в теме считаете что правы.
    Вы почитайте всю эту тему и найдите для чего Юрий использовал Изоспан А и где. Подсказка - нижнее перекрытие.
    А потом поищите какую мембрану он использовал на стенах. Или спросите прямо его - рекомендует он на стены и под кровлю изоспан А или нет.
    Вы сами пришли в каркасный раздел за помощью. А теперь считаете, что правы.
    Screenshot_20190306-174543_Chrome.jpg

Последнее редактирование: 06.03.19
  4. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Я даже спорить не буду, я уже признаю- не дано мне, видать, в этом разобраться. Не справилась, читала-читала,а толку ноль! Поэтому прошу помощи, не отсылки, а именно консультации по "крепким середнячкам" для пола, стен, перекрытия, кровли, что с наружи, что внутри.

5. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Кстати,@PMWoman, а Вы строитель? Какой опыт имеете?

6. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Вспомнился старый анекдот про Чубайса:
    Если в розетку сказать, Чубайс услышит?
    Нет.
    А если денежку засунуть?
    Возьмет...

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Руками не строила.
    А вас интересует мнение только тех, кто сам строит?

8. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Да, а Вас всех подряд? Меня интересует мнение тех, кто учился строить, занимается этим профессионально, видит и может сравнить разные материалы. Мне кажется это нормально.

9. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Обычно это выпускники ПТУ или даже самоучки.
    Ищите архитектора + конструктора...

10. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @MURLIK, Вы посмотрели темы @PMWoman, ? Оценили подход?
    Что Вы будете делать с мнением
    Вы сможете оценить то, что они Вам скажут?
    Вот скажет Вам представитель З... или Д... или Т. - "А мы всегда так строим..." Это мнение будет ценнее мнения Татьяны, которая строит для себя по другим нормам? Которые она выбрала самостоятельно изучив кучу тем.

11. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Возможно я заблуждаюсь и круто заблуждаюсь, но и у архитектора и у конструктора знания лежат несколько в других областях, нежели качество строительных материалов, в данном конкретном случае, пленок ВВЗ и ПИ. Продавцов об этом тоже спрашивать бессмысленно, ибо у них другие цели-продать то, чем торгуют. А вот тот, кто собрал десятки домов из разных материалов, в разном их сочетании, разной ценовой категории, кто отслеживал свои дома на протяжении N го периода времени, может быть в связи даже и с рекламациями, мнение такого человека ценно.
    И такой мой взляд ни в коей мере не обесценивает мнение уважаемой Татьяны, только, увы, кроме того, что Изоспан А это дерьмо, она ничего не сказала. А что тогда из разряда "крепкий середняк"?
    Разве я неправильно мыслю, что если мне не удается разобраться самой, читая темы, значит надо попросить помощи? Зачем меня снова посылать читать то, что я прочла, но не поняла.
    Конечно, я не смогу оценить качество консультации, потому что форум это форум, что написал, то и прочли, а что там на самом деле знает только автор написанного.
    Как в старом анекдоте: "Доктор, мне 65, а с женщинами у меня уже не очень. А вот соседу сверху уже под 80 и он говорит, что еще ого-го,что посоветуете? Ну так и вы говорите!"
    Но если мнение хотя бы двух профи совпадет, уже можно делать выводы

12. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @MURLIK, простите, но Вы даже не пытаетесь разобраться.
    Что именно Вы не поняли? Как строить дом из бруса? Как строить каркасник?
    Вы хотите, чтобы кто-то сделал Вам выжимку из всех тем по каждому этапу строительства и дал готовый рецепт?
    Так даже это уже есть на Форуме.
    По 4каждому виду фундаментов. По каждому этапу строительства брусового и каркасного дома. По кровле. По окнам.
    Сделайте запрос по домам в две фирмы З и Т... Уверяю Вас, что предложения совпадут. Значит они профи и можно строить "не думая".

13. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Вовсе не этого я хочу! Я хочу понять на какие пленки мне попросить заменить предлагаемые фирмой Изоспан А и Б, так чтобы это была нормальная замена и по карману мне. Но мнения на форуме настолько разные, что я потерялась.
    Почему Вы так решили? я форум каждый день с начала осени читаю, уже ослепла как крот. И дело тут не в технологии и ее понимании-это за мой срок только верхушки можно какие-то похватать- а в КАЧЕСТВЕ материалов. Как соотносятся качество и технология? По технологии д. б. влаго-ветрозащитная мембрана снаружи прикрывать утеплитель. Положим Изоспан А, будет соблюдена технология-да,формально да, но, как выясняется, из-за качества функции обеспечены или не будут вовсе или будут недолго, или некачественно. Положим Изоспан АМ - бюджетный вариант, технология соблюдена, функции выполнены на твердую 4. Вот об чем речь. А не о том, чтобы кто-то что-то за меня анализировал. Просто разброс мнений огромен, а я не специалист

14. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ну вот, пока суть да дело, получила я ответы на часть своих дополнительных вопросов:(это я писала меенеджеру, а он ответил
    Дополнительные вопросы:

1. можно ли точнее просчитать услугу электрика, если я предоставлю данные о количестве конечных потребителей без их подключения (розетки, выключатели, светильники)? Что вообще входит в его услуги?

Это можно будет сделать ближе к заезду дома когда будет понятно какая из наших бригад к Вам поедет. Мы свяжем Вас с ними напрямую и договоритесь об электрике

2. на сколько в метрах поднята мансарда? 1,3-1,5?

Мансарда поднята на 1,4м

3. какая предлагается фанера и способ крепления? Насколько я понимаю, она укладывается на черновой пол, должна быть влагостойкая, с креплением оцинкованными саморезами. Это важно, поскольку черные саморезы рвет при сезонном влагообмене. Судя по цене, посчитана не менее 21мм, сорта 1\2). Метраж то там всего ничего…

Мы используем не влагостойкую фанеру 18мм, крепим на саморезы типа шуц (универсальные цинк) черные не используем ибо они лопаются. Во влажных помещениях рекомендуем использовать ЦСП вместо фанеры, цена будет та же.

4. гидроизоляция балкона? А то будет снег таять и все течь на первый этаж.

Мы можем как загидроизолировать пол балкона чтобы небыло течи на первый этаж. Также можем не обшивать потолок террасы тогда вода будет просачиваться на террасу, а оттуда в землю. (В таком случае сделаем полы балкона из террасной доски с небольшим шагом)

5. и снова по окнам - посмотрите мой рисунок, там сбоку написаны размеры окон. Уже спрашивала, но видно Вы пропустили, про маскитки написали, а про подоконники и отливы нет? В одном из писем Вы предлагали за 17 т. р. изменить 58 профиль окон на 70 -ый (письмо от 08.02.2019г.),актуально?

Подоконники и отливы идут по умолчанию. За 17т.р. изменим профиль окон на 70мм и сделаем окна двухкамерными.

6. сколько стоит замена паро-ветро-влагозащитных пленок Ондутис и иже с ними на Тайвек или Белтермо, Дельта, вообщем что то более достойное? Проклеиваются ли скотчем стыки? А то грош цена будет сухому конструктиву(

Если бы хотели поменять пленки, то оптимально сделать следующий вариант:

40т.р. Снаружи ветровлагозащита Тайвек

25т.р. Внутри пароизоляция Juta или полиэтилен 200 микрон (и вот тут у меня снова ступор- или-или,что?(это для читающих мой ремарк)

7. Материал пола террасы, балкона и крыльца? В доме такой комплектации, как видно по большинству сайтов идет лиственница вельвет, а у вас?

У нас идет строганая доска 30х80мм камерной сушки. Мы ее сами делаем, она устанавливается с небольшим шагом. (Фото приложу к письму) Обычно ее обрабатывают антисептиком Неомид 435 и она отлично служит. Можем также установить Вашу террасную доску вместо нашей.

8. какие перегородки имеются ввиду в разделе «утепление конструкций»? Все, надеюсь? И чем? Тут ведь актуально не только тепло-, но и шумоизоляция?

Верно, все перегородки утепляются на 100мм

Вот уже нарисовалась цена 2039000 без электрики
    Теперь буду выяснять опять про проклейку скотчем (спросила,а ответа нету), про пожелания к фундаменту (и анализировать на предмет батута), что еще остается не выясненным?
    Еще он прислал фото, как они делают обвязку 1b91fbd7-11ff-422d-855f-77add8ad0e96.jpg 4969e20a-8638-4955-9658-60d9c0cfe72b.jpg 1b91fbd7-11ff-422d-855f-77add8ad0e96.jpg

Последнее редактирование: 06.03.19
  15. 807838
    Благодарности:
    2.828

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    Не в качестве спора... видел как ройку 40мм выгибает, поразила природная сила, то есть если брус начнет выгибать, то нагель (любой по форме) станет как сабля (а квадратный еще будет врезаться углами) и не будет работать на скольжение.