Не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MURLIK, 14.10.18.

1. СтепановСВ
    Благодарности:
    138

СтепановСВ

Живу здесь

СтепановСВ

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Приятель домик из бруса обшивал изнутри вагонкой. Приехал, час - два и тепло. В бане помылся, переночевал, чот поделал и домой. Б

2. 807838
    Благодарности:
    2.820

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.820
    Дело не в корректности сравнения шумоизоляции деревяшки и МКД, дело в том что люди разочаровываются, а с чем они при этом сравнивают? Вот именно, с тем что имеют, с плитами перекрытия.

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: испытано этой зимой на каникулах
    при морозах до -12, одной кирпичной печи и конвектора на 1 кВт :)] было вполне себе комфортно :)]

4. tsdtsd
    Благодарности:
    11

tsdtsd

Новичок

tsdtsd

Новичок

Благодарности:
    11
    Походу я вчера какого-то мозгового клина схватил. Конечно перемычки по одной оси ставятся, у меня тоже так сделано в обоих перекрытиях. В общем, извиняюсь за дурь несусветную.

5. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
  6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Надюш, извини, но просто улыбнуло. :)]
    Т. е. ты считаешь ... что я живу в коробке из- под большого холодильника! :aga::aga::aga:

7. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Скорее Надя имела ввиду, что дом из бруса более надежен в ее представлении, ну вроде как правнуки будут говорить "этот дом строила наша прабабушка"). Мне вот в силу своих комплексов и предрассудков тоже сложно принять каркасный дом, потому как он у меня ассоциируется с временными послевоенными бараками, хотя умом я понимаю, что технологии совсем иные и это совсем уже другое! А вот принять трудно, брус понятнее. Все дачи 70-80 годов прстройки у нас в СОТ суть каркасы, с разным наполнением (опилки например), все стоят и целые поколения, а то и несколько в них были счастливы! Но вот думая сейчас из чего строить, дом из больших и толстых брусиков представляется более надежным что ли, чем из тонких досочек, пленочек и пластинок базальта. Сугубо субъективно)

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MURLIK, Лена, вот чисто мое ИМХО и больше в дебаты не вступаю...
    Наша молодежь приезжает к нам на дачу всего на 10 дней в сезон! Ну вот нафик им не нужна наша глухоманская деревня. И я мужу частенько говорю...хорошо что у нас каркасник! на наш век хватит. а дальше. захотят тут жить - снесут все что сверху к едреней фене и построят то что нравится. Фундамент крепкий, подвал есть... Подрастающее поколение - это уже совсем другая эпоха по сравнению с нами. Гаджеты другие. :)]
    Из бревна сложена баня, первое строение на участке... Частенько спрашиваю у мужа... и почему ты согласился построить когда я настаивала? 10 лет прошло... бревно сохнет и сохнет... и конопатка куда то все проваливается и проваливается. :faq:
    Уже имея некоторый строительный опыт я считаю что при ограниченном бюджете выбор каркасника более правильный. Он позволяет на любом этапе заморозить стройку и ... поднакопить денюшек.
    Но если Вы психологически настроены только на дерево... ох! ну удачи Вам. Сложное это дело...:hello:

9. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Разве мне нельзя иметь свое мнение:|: Разве я написала что все живут в каркасных коробках? Или убеждала автора не строить каркас? Уговаривала вас сломать ваш дом?
    Я кажется ясно написала- Я не считаю..., т. е. чисто моё мнение.
    Для меня дом- бревно, ну можно брус. Я родилась, выросла и живу в бревенчатом доме.
    В каркаснике гостила, ночевала, но себе не хочу.
    :hello:

10. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    @MURLIK, Прапрадедушка для одного из внуков:victory:.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
  12. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Да! :mad:
    Сильно!

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А я ведь даже и не обиделась! ;) :hndshk:
    Сори что вмешалась не по делу...

14. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Шучу.
    Меня тоже не так просто обидеть:)].Все по делу. Пусть Лена больше узнает про срубы, каркас, кирпич,...

15. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Пытаюсь собрать в кучу совершенно разноплановые задачи в своей голове..:faq:
    Весна приближается неумолимо, на улице уже совсем каша-каша, вот-вот наступит час Х:close:
    Условно делю задачи на две части: стройка и все остальное.
    остальное это утилизация и использование материалов от разбора дома и садово-огородные работы в этом году. Хотелось бы продумать все так, чтобы не загромождать полезные площади, по воможности сразу складировать все там, где оно потом может быть использовано или там, откуда оно будет вывезено на свалку)
    Не знаю как и чем пользовалась моя свекровь, но в наследство мне почти ничего не досталось из садового инвентаря-все какое-то поломанное-переломанное. Надо определиться с тем необходимым минимумом, без которого не обойтись и выделить на это отдельную статью расходов. Не имя особенного опыта в огородничестве, испытываю сложности. Понимаю, что хотелки надо разбить на категории "жалко,но надо" и " надо, но подождет"
    Пока прикинула себе, что если я не хочу, чтобы участок зарос, а попутно еще и получить удовольствие от общения с растюшками, мне необходимо иметь:
    -тачка садовая
    -мелкий садовый инвентарь (совок,опрыскиватель,секатор,рыхлитель)
    -лейка
    -лопата,грабли,вилы,грабли веерные
    -емкости (ведра,тазы,бочки)
    - седераты, чтобы засадить свободные участки земли
    Решила, что то, что уже посажено, все равно надо обихаживать, поэтому эти затраты, хоть и не срочные на фоне стройки, и отвлекают целевые средства, но деваться некуда.
    А посажен у меня озимый чеснок (есть опасения, что вымер, уж слишком долго не было снега по осени), морковь, лук, укроп, плюс две грядки клубники, многолетние луки (шнит,батун), да плюс цветы (пионы, лилии, ирисы, флоксы и куча по мелочь сама не знаю чего), да плюс малинник, да плюс теплица
    Это все УЖЕ есть и это надо обслуживать.
    Как только появится доступ, планирую безжалостно провести глобальное размусоривание в сарае, выкинув все ломанное-треснувшее-непонятное и скорректировать свой список.
    Пока нет четкого понимания, какое расстояние от пятна будущей застройки следует считать безопасным и что надо срочно-пресрочно спасать. там есть некоторые растюхи, которых мне очень жалко, если они погибнут под ногами и бревнами. Понятно, что все можно возродить и развести вновь... Во-первых,это два совершенно роскошных куста папоротника, дубок, "елочка-аспарагус кажется?" Они росли перед крыльцом, сейчас могут оказаться в зоне риска.
    Хотелось бы определить им постоянное место, но это вряд ли получится, общей картинки в голове пока нет, в смысле ландшафтного дизайна:aga:
    Планирую укрыть грядки с клубникой черным материалом, чтобы меньше времени тратить на прополку
    Посажу в самый дальний конец участка, где было картофельное поле немного овощей и батун, чтобы освежить сорта, как раз за это лето он окрепнет и осенью, когда будут понятны границы нового огорода, пересажу на его будущее постоянное место. Картоха у родителей была дрянь, так что еще в планах грядка картошки новых сортов. Пару кустиков кабачков, десяток огурцов в теплицу и зеленуха (сельдерей уже расикировала:victory:)-с посадками все, этого хватит пока!
    Очень надеюсь, что к моменту начала посадок уже разберется старый дом и станет понятен объем материалов от него.
    Планирую сразу сортировать его на три группы: сжечь-свалка-пригодится
    Вот вначале думала, что старый шифер с крыши это в раздел "свалка", а теперь пришла мысль не торопиться) Выкинуть не поздно, а вот в траншею под малину, чтобы корни не разбрасывала, в лунки под яблоньки он мне пригодится. И лучше я его разложу на том кусочке, что под разработку до осени, чтобы под ним корни травы и мха спрели, а уже осенью сниму и с чистой совестью выкину. Мешать он там никому не будет, а доброе дело еще сослужить сможет. Будет еще два здоровенных куска линолеума (если снимется пластом, конечно)..
    ...продолжение мыслей вслух следует...