Не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MURLIK, 14.10.18.

1. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    С августа этого года действует уведомительный порядок о начале строительства.
    Вам нужно подать до 01.03.19 (уточнить) уведомление в администрацию (Сегежскую, полагаю).
    после этого числа будет все считаться самостроем.
    Вы же сносите, можно провести как реконструкцию.
    Главное держите отступы от заборов и дорог.

2. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Абсолютно нет! Именно с поправкой на регион- в нашем районе это самый лучший дачный поселок, а в нем наш участок один из самых лучших. В остальных строго 6 соток и соседи вокруг и воды еще может не быть, в смысле водоема. Да и потом это родительский участок, они живы, слава Богу, и он дорог и нам и им! :love:
    Ага, в курсе, но есть нюансы. Старый дом стоит с нарушением отступа от границы соседнего участка это раз!
    Чтобы что-то реконструировать, надо чтобы что-то было, а старый дом не узаконен, это два
    Отступать некуда дальше, чем стоит нынешний дом, участок крайне узкий это три. Вернее, если отступить, то будет всю ширину участка занимать дом и трехметровые полоски по бокам. С тачкой, конечно, пройдешь, а вот с лодкой уже вряд ли.
    В настоящее время мысль развивается в следующем направлении:
    вариант 1) до 1.03.2019 уведомить администрацию о строительстве и параллельно подать заявление о выдаче разрешения на отклонение на основании ст. 40 ГрК, поскольку
    "Правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства"
    вариант 2) в течение 2019 года остроиться и декларировать новый дом под видом старого, поскольку никто не обладает информацией о характеристиках старого дома (материал,размеры и пр), по приезду кадастрового инженера сделать морду валенком и сказать, что "какой новый? просто последние лет 10 мы его планомерно подшаманивали, вот только вчера вот эту досточку приколотили, а с августа 2018 ничего, что подпадало бы под понятие реконструкции не делали, просто руки до оформления не доходили"
    Что рациональнее ? Пока не решила. Первый вариант избавляет от проблем с соседями в плане претензий, что дом стоит не фен-шую, причем, не только с нынешними, но и с потенциальными, ведь соседи не константа. Второй- мина замедленного действия, поскольку соседи не константа
    вариант 3) просто уведомить, строить, отступив, как положено... ну будут по бокам узкие проходы, ну так в моем плане два входа предусмотрено...

3. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @MURLIK,
    А ПЗЗ есть?
    Какие правила застройки?
    По 1 варианту попадаете на публичные слушания.
    И потом 40 Грк для сельхозки?

4. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @MURLIK, Лена, смотри личку ;)

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Вот это дело! :super:

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Я хорошо знаю этот район. Много лет приезжал в Сегежу к другу. Были и в Надвоицах и в Сенгубе. Не пойму чего вы там нашли. Запах от комбината тошнотворный и у всех в округе крошатся зубы от избытка формальдегида. А не проще ли купить и перевезти нормальный "старый" карельский дом из какой нибудь ближайшей деревни?

7. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Должны быть, глазами не видела, но скорее всего стандартные, и отступы в них прописаны стандартные. Про слушания в курсе, что в них страшного? А я, кстати, не нашла, что к землям СХ назначения 40-я не применима...Игде?

Последнее редактирование: 31.10.18
  8. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    @Избушечник, приятно, что были! :hndshk:Кирасозеро расположено в месте, куда ни от ЦБК, ни от НАЗа ничего не доходит, ни при каком ветре. Кстати, на НАЗе, еще до его смерти нормальные очистные сделали и о флюорозе, если Вы его имеете ввиду, давно уже никто не помнит. ЦБК это да, дымит, но специфический запах начинает ощущаться непосредственно на въезде в город, а участок в 30 км. "Нормальных" домов взять неоткуда, все, что можно было из умирающих деревень вывезти уже лет 20 как вывезено, остальное гнильё, советские щитовые времянки, нафига оно мне?

9. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Мои переговоры с Отделом строительства и коммунального хозяйства администрации района были весьма любопытны:aga: Объясняю проблему и получаю первый вопрос - а зачем Вам это надо? :faq: Пишите уведомление о строительстве, мы дадим разрешение, у нас в ПЗЗ никакие отступы не прописаны...Абзац.Говорю,ребята, от того, что у вас не прописано, СНиП и СН объективно существовать не перестали и судебная практика тоже, хочу подстраховаться от проблем при смене владельцев соседнего участка или смене настроения у нынешних. Думали-думали-звон-перезвон..итог: ладно, пишите заявление на разрешение на отступление. И комментарий: делать Вам нечего, половина народа даже землю не оформила и в ус не дует, а Вы в дебри лезете... Может и вправду лезу? :|::faq::close:

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Геодезисты у Вас есть? Вызвать, вывести точки и строить по кадастру/точным размерам участка.

11. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ближайшие в 300 км (Петрозаводск) :) У нас тут ээээ расстояния:aga:
    Только что разговаривала с КИ, делавшим в свое время межевание (он один, кто в наш район ездит). Тоже как-то воспринял мои вопросы странно... начинаю сомневаться в своей адекватности...
    КИ: Дом в скольких метрах от межи?
    Я: в полутора
    КИ: Ну и славно, не на границе же и в пределах участка, все нормально. СНиПы носят рекомендательный характер, раньше в части садовых участков была разрешена хаотичная застройка. Я по судам хожу постоянно, ни одного случая решения о сносе или приведении в соответствие из-за того, что дом стоит ближе 3 метров и даже вообще на границе участка, нету и не было! Пишите уведомление, стройтесь, приеду, оформлю ТП а 10 тыр. Занавес!
    Я: Так может таки получить официальное разрешение на отступ от существующих СН и СНиП?
    КИ: нафига? :faq:

Последнее редактирование: 02.11.18
  12. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    дал задание своему КИ - отвечу как он меня проинформирует.

@MURLIK,
    если в ПЗЗ не прописаны отступы, тогда проблемы нет.
    если введут новые - тогда можно по суду оформить все.
    КИ Ваш правильно говорит и администрация тоже.
    Подавайте уведомление и стройтесь.
    У Вас не ИЖС участок, к ним повышенные требования законодательства.

13. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ну вот, наконец-то я с рулеткой удосужилась померить основные параметры! Оказалось, что от границы соседнего участка до стены дома ровнехонько 2 метра, от стены дома до угла соседнего дома-10 метров. Так что лучше не соваться в публичные слушания-пожарники согласия не дадут.
    Но есть и хорошее- от бани, как предполагаемой будущей насосной, до дома 52 метра, а это значит, что любая стандартная насосная станция обеспечит нормальное давление в системе! Теперь буду думать, как туда вовнутрь затащить в перспективе накопительную емкость- двери узкие. Предполагая, что ни одна большегрузная автомашина со стройматериалом не заедет на участок, вернее, заедет, но обратно не выедет, решили перенести компостную яму, чтобы обеспечить прямой путь с дороги. А яма то полнехонька:aga:. Решила не тратиться сейчас ни временем, ни материалами на изготовление нового компостника, а использовать смекалку и подручные средства. В доме имелся огромный старый (фиг знает каких годов) двустворчатый шкаф. Вытащили его, наделали в днище дырок для обеспечения отхода лишней влаги и осмоса из почвы, подровняли слегка место, да и положили его плашмя, так что дверцы стали крышками двухсекционной компостной ямы! Смех смехом, а перетаскали туда почти 2\3 компоста, заполнили аккурат тогда, когда пошли уже чисто зрелые слои-это уже вытаскивали на огород, подальше от зоны будущей стройки. Никогда не думала..что буду так искренне радоваться червякам в компосте-значит все с ним супер! Толстые, жирные, активные-красота!
    Завтра по плану должна завезти гравий и песок для фундамента-весной будет проблематичнее, дороги долго будут приходить в себя после зимы, пусть лежит! :pioner:

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Любую насосную станцию не спеши покупать, не обеспечит любая нормальное давление. Посчитай горизонтальные и вертикальные участки, в доме в т. ч., га чем больше, тем лучше, минимально 50 л. Сколько точек потребления? Считай одновременно включенными две, для дачи достаточно. Насос должен выдавать минимум от 30 л/ мин. Гранитный щебень у вас наверное дешевый (месторождение все-таки), у нас от 2400. Я использовал для подушки бетонную дробленку 1 тыр/м3.

15. winger
    Благодарности:
    2.232

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.232
    MURLIK,
    Вы определились из чего строить?