1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснул фундамент через 3 недели после заливки

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Rus_shmidt, 14.10.18.

1. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    У Вас ростверк, а здесь лента и трещины. Вы тоже ИГИ на вскидку принимали? Как у соседей...)
    Старшие вопросы задают, рассуждают, советуются и Вы не нервничайте. А если совет, то по существу...
    Нам по барабану, Вам жить...:hndshk:

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Похоже, очканул...) Но не обижайся, правильно сделал...

3. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    Ну отвечу честно - ростверк по грунту, перед ним выемка грунта + пенопласт 200мм...(печально, знаю) ИГИ на вскидку как у соседа (честно).
    Вообще всё это баловство и развод на деньги) напомните как раньше строили дома, как делали изыскания, армировку фундамента (ага), нанимали архитекторов и 105000 контролеров. И о чудо - дома стоят по 100+ лет без утеплённых отмосток, гидроизоляций и прочего...чудо-чудное. Но мы строим "для себя" а для себя не жаль и выкинуть 50+ на бесполезный анализ почвы, архитектора (там же целых 300 тонн дом, ага) и на прочую лабудень.
    Могу дать гарантию если на таком фундаменте, с трещиной и прочим он построит дом то стоять он будет минимум 50 лет и нифига ему не будет, конечно при соблюдении всех норм строительства в дальнейшем.

4. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    Ответственное хранение на складах было до апреля) не более*
    А вы больше нагоняйте жути ради привлечь свои интересы к вашим услугам) в теме ремонт фундамента кол-во порванных/косячных полноценных лент/мзф/плит примерно равно этому типу фундамента и в общем кол-ве застройки примерно равно 0,00001%. Не?

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Вот видишь, уже обиделся... А зря, я пенсионер - в Казань не поеду, а заочно не консультирую)
    Так что интерес +/- 0.
    А мы не можем без исходных данных...
    Опять очканул...) Да, и отмостки зачем-то утеплял при сваях. Не обижайся - правильно сделал...
    Не... Если сравнить по кол-ву залитых лент и плит, со свайными гибридами при их малочисленности проблем больше.
    Но, как грится, каждому фунду свои грунты...
    Может у ТС такая ситуация https://www.forumhouse.ru/threads/450995/#post-22232312
    Могу ещё с десяток скинуть.
    Так что никогда не говори никогда (с).
    А на меня не обижайся - работа у меня такая, наблюдать за наблюдающими. Точнее хобби...)

6. Rus_shmidt
    Благодарности:
    6

Rus_shmidt

Участник

Rus_shmidt

Участник

Благодарности:
    6
    46 свай, d=300 мм., армирование 4х10, хомуты из 8 шаг 35 см, глубина 2 метра

7. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    И вам не хворать) у меня тоже уже хобби ржать с горе советчиков форумных при первой возможности кричащих про гео изыскания. расчет нагрузки и т. д...ап человек тогда сюда зачем пришел и нафига вы ему нужны?
    А что он получает в ответ: как правильно задавать вопрос, изыскания и бла-бла-бла и в конце сносить все нафиг или вызвать вас (а вы кто?) и вам подскажут как залить мзф (их обычно рвет как говно).
    Конечно это относится не ко всем на этом форуме, но к большинству ответившим в теме топика.

8. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    После проблема ушла* это ключевое, дом переживет и вас и меня) остальное вода и страшилки
    Я на данный момент живу в доме 37-го года постройки, строили пленные немцы (натюрлих немецкие технологии, да-да)
    Так вот) стены у этого дома 1 метр толщины полнотелого кирпича, дом 50+х 20+ метров. Сделан говно фундаменте, отмостки нет как таковой, цоколь затоплен уже лет 10...(привет жкх), если провести по раствору в кладке то он тупо песок...и о чудо. стоит зараза и не собирается разрушатся.
    Фундамент у этого дома из "говна и палок" и как-то стоит...незадача. да? Наверное дело в том что чудо немцы делали изыскания почвы и над ними были чудо инженеры. Да?

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Все нашкодившие подрядчики, защищающие свои "гибриды," так и говорят.
    А я говорю
    Лишь бы деформаций не было. А будут - спецы на ФХ помогут, как могут...)

10. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    Сносить не строить, вам тут сейчас понасоветуют. Поставьте маяки, залейте плиту и по возможности нагрузите на зиму, если по весне все ок то стройтесь и забейте) по возможности не заглядывайте на форум...спать будет легче, дом построится и будите жить а не всякую фигню чувствовать не спя ночами (шутка).

11. Rus_shmidt
    Благодарности:
    6

Rus_shmidt

Участник

Rus_shmidt

Участник

Благодарности:
    6
    Самое интересное, что обзванивая фирмы по экспертизе и консультируясь со строителями, рассказывая свою ситуацию, никто не говорил что такой вид фундамента плох. По округе у всех такой тип фундамента, кроме одного, у него плита, фбс и бетонный армопояс, т. к дом с подвалом. И трещины на армопоясе есть у него. И ниче стоят дома.

12. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    Как говорят? Я эту тему читал год..если не больше - кол-во косячных фундаментов этого типа не больше чем порванных лент, фбсок и плит. Не?
    Т. е по фото вот так и поможете? Ужс...во прогресс дошел) многим помогли то? Кроме советов снести и построить новый по вашим уникальным технологиям ссылаясь на книжки других людей?
    Да, если сделать всё через жопу любой фундамент развалится, привези не той марки бетон, не ту арматуру и т. д...но это другой вопрос, тут уже обман на стройке кстати в большинстве случаев по этому тут и возникают темы, не?
    Вот вы какой реально дельный совет дали автору темы в его проблеме?

13. -Oldtime-
    Благодарности:
    11

-Oldtime-

Участник

-Oldtime-

Участник

Благодарности:
    11
    а в нем и нет ничего плохого, в конце дискуссии вам просто скажут что вы зря закопали лишние деньги) и вот сделали бы чудо МЗФ все было-бы тоже самое и ёще бы сэкономили*
    И да..и ваш дом будет стоять и вас переживёт с большим запасом. Но форум на то и форум чтобы услышать все мнения, по этому насладимся легендами о данном типе фундамента и нависшей над вами катастрофической ситуации) жаль тут нет смайликов(

14. Rus_shmidt
    Благодарности:
    6

Rus_shmidt

Участник

Rus_shmidt

Участник

Благодарности:
    6
    Так вот проблема с маячками, из-за постоянных температурных перепадов они расходятся и сходятся и так постоянно. Необходимо либо разобраться с причиной этих раскрытий либо как то стабилизировать их, т. к если я установлю их на зиму, весной точно не поймёшь отчего они раскололись (если такое случится), то ли от пучения, то ли опять от перепадов.

15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    @Rus_shmidt, И я говорил, что трещины незначительные, есть вероятность стабилизации, но без
    геологии сложно прогнозировать...