1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, пожалуйста, определиться с домом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евгений_Бела, 15.10.18.

1. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    А вот если бы сознательности было больше, то Вы бы поменяли балкон на сортир на втором этаже.
    Ну. не буду мешать мечтать.
    В конце концов в банках тоже люди работают.
    А вот в этом я очень и очень сомневаюсь.

2. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    А как же на новый год пожить там неделю?) Надо все предусмотреть для зимнего проживания.

3. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Не вопрос! Добавим миллиончик к кредиту. Сделаем УШП, систему отопления, другую толщину стен и утепление. Другие окна.
    О! и заказывать будем не в Т, З и т. д. И не "под ключ"...

4. Евгений_Бела
    Благодарности:
    4

Евгений_Бела

Участник

Евгений_Бела

Участник

Благодарности:
    4
    Нет-нет, все в порядке, спасибо, как видите, не все организменнык моменты мы продумали)..я вот потихоньку думаю, что возможно мне не такой фундаментальный дом понадобится, а только на лето...

5. Евгений_Бела
    Благодарности:
    4

Евгений_Бела

Участник

Евгений_Бела

Участник

Благодарности:
    4
    Вот масштаб этого всего я и пытаюсь опреьелить.
    Почему вы считаете, что Т и З для моих идей не подойдут..там же как раз под ключ.
    Я вот как раз и создал тему что бы понять какое утепление/окна/ отопление подойдут мне для моих целей. только не что бы с запасом и на всю жизнь...а вот для моей ситуации лет на 15..)
    На неделю на НГ...это было бы шикарно, но я так понимаю это уже принципиально другой бюджет?

6. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Потому, что на Форуме с 2011 года. И очень много читала чужих тем.
    А Вы почитайте другие темы в разделе "Каркасные дома". Тогда сперва сами поймете ЧТО Вам надо. Потом СКОЛЬКО это стоит и КАК это надо строить. И еще поймете почему "под ключ" это не есть хорошо.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Вы готовы убирать снег с балкона?
    Вы готовы к тому, что во время дождей (а, тем более, ливней) на балкон будет течь вода?
    Вы готовы к тому, что в комнату, граничащую с балконом будет попадать очень мало солнца?
    Вы готовы к тому, что пол былкона придется делать максимально гидроизолированным, максимально герметизированным на стыках со стенами, со стоком, с не подверженным атмосферным воздействиям (температура, влажность, осадки, ультрафиолет) покрытием, имеющим тот-же коэффициент температурного расширения, как и каркас под ним?
    Вы готовы ...

8. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @DiJo, да это не смертельно всё, балкон того стоит для многих людей

9. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @DemonWW, да балкон это просто красиво. Вот только не в домах Т, З и Д.
    Тут дело не в балконе, а в том, что для сезонной дачи с возможностью приехать на недельку зимой ТС необходимо и достаточно одноэтажного дома. Который и строится проще и отапливается легче.
    В котором хватит одного с/у, в котором нет потери площади на лестницу. Который безопаснее для маленьких детей. В котором нет мансарды, которую надо утеплять руками рабочих Т, З и Д...
    И т. д. и т. п.

10. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Так, выскажусь. Во первых, мы много читали форум и начитавшись советов строили дом по всем правилам — одноэтажник, финский проект, без балкона, без эркера, и конечно без мансардных окон. Ведь все это буржуйские замашки и никому они не нужны и потом с ними проблемы. Потом нас соседи пригласили в свой дом напротив и мы ахнули — какой вид со второго этажа открывается, как круто мансардные, ну и балкон со второго этажа. Эркеры не люблю но и это у них есть, этакая стеклянная выемка.
    Так что мой вывод — если чего хочется то надо делать, дача в принципе — вещь иррациональная по сути, она не окупится и не имеет смысла, это все от перенаселенности в городах и невозможности расползтись ровным слоем по стране).
    2' для зимних наездов при хорошем исполнении достаточно 150 стены/ 200 крыша. Но вообще утеплители даже самые хорошие стоят немного, разницы по деньгам между 150 и 200 немного там скорее каркас подорожает.
    3. На чем можно экономить — можно между комнатами заложить утеплитель и пленку попроще, в горизонтальные плоскости утеплитель попроще. На отделке, на мебели. Я сэкономила на внешней, сделала сайдинг, против окрашенной разница приличная была. Но фирмы под ключ делают иммтацию недорого.
    4) Сейчас бы я все же искала исполнителя а скорее фирму которая сделает под ключ максимально все. Потому что вот это деление на этапы и попытка самим достроить дом — мучительная. Хорошо когда исполнитель один, поэтапная оплата
    5) У нас где то 22 тыс за метр, у нас уфф с теплым полом, 220 стены, потолок 200—300, но сайдинг снаружи и большинство комнат гипрок (счас бы делала больше дерева)
    Подключенные унитазы, все мойки, Лампы и розетки.
    Жить можно. Но недолго)

11. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @shusha, В компактном поселке или СНТ в одноэтажнике будешь наслаждаться лишь видом собственного забора или соседского, всё зависит от места застройки и желания застройщика. Ваши замечания верны для ПМЖ скорее.

12. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Потому что строят не по нормам мягко говоря, и на форуме уже куча тем было с фото их строек и темы с отзывами и призывами о помощи от владельцев. Вам правильнее будет тут на бирже найти грамотного строителя он вам и планировочку и конструктив именно под ваши потребности и бюджет разработает и построит, в вашей местности много строителей с форума хороших.
    Да ну, достаточно качественного утепления стен 100 мм, пол потолок по 150, отопление от электрических конвекторов, и вы легко сможете поддерживать комфортную температуру на 1-2 недели НГ, просто за свет заплатите побольше, но раз в год я думаю не критично.

13. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @DemonWW, мама с двумя детьми. Вот основной вид.) И туалет только на первом).

14. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.713

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.713
    покайтесь и откажитесь от балкона. общий консенсус в том, что а) балкон нахрен никому не нужен после постройки, проще выйти на участок, тем более в летнем доме, и б) это потенциально проблемное сооружение.

далее, есть условно три типа дома: летняя дача - любая халупа без особых требований, зимняя дача - тепловой комфорт, но без идлительного сезона и экономии, т. е. стены 100мм, пмж - экономия ресурсов, т. е. 150-200мм минимум (150 на границе норм).

далее. двухэтажный дом - вам верно написали, что лестница съедает огромные площади. в вашем маленьком домике не очень крутая лестница с площадкой и проходными пространствами съест 15-20-30 процентов площади дома. ради чего - балкона и беготни с горшками?

по площади - т. к. дом летний, то вкладываться в огромную кухню гостиную нет смысла, можно часть ее функций отдать террасе или на крайняк беседке, ведь вы планируете летнюю дачу, чтобы проводить время на природе.

вот и получается, что все ваши запросы, кроме балкона, можно впихнуть в 60-80 метров одноэтажного комфортного и технологичного дома.

15. DemonWW
    Благодарности:
    867

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    867
    @shusha, ну с этим то я не спорю, надо если места хватает