1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж в доме? или рядом?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Эд111, 15.10.18.

?

Как построить гараж?

1. в доме

15 голосов
    17,2%
  2. примыканием к дому

38 голосов
    43,7%
  3. отдельно стоящим

34 голосов
    39,1%
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Зачем я буду ставить навес, потом колхозить одну стену, если могу их сделать три и ворота спереди. Тем самым не выставляя на показ всю свою имеющуюся технику и девайсы, в вашем варианте доступные и чужому глазу всем ветрам и кои в гараже будут в большей сохранности.
    Я например против гаража в доме, а почему написал выше. И себе пристроил, но по документам его не видно. Типа отдельно стоящая постройка хозназначения.

П. С. Совсем не обязательно строить дорогостоящий капитальный гараж. Вполне достаточно грубо говоря навеса, с закрытыми легкими стенами.

2. tr222rt
    Благодарности:
    3

tr222rt

Участник

tr222rt

Участник

Благодарности:
    3
    Ну если гараж неотапливаемый, то машину можно туда ставить и соответственно владельцу решать - готов он на увеличение стоимости дома идти или ему навеса рядом с домом хватит.
    Если отапливаемый, то к стоимости дома с гаражом плюсуются расходы на его отопление, водоотведение в канализацию (для стаявшего снега), вентиляция...
    У родителей машин (Саненг Актион) стоит в отапливаемой коробке, подкапотное все зеленое, до этого был мерс - те же проблемы.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Если гараж в доме и он занимая часть первого уровня, неотапливаемый, то можно получить проблемы с фундаментом, поскольку грунт под ним прогревается и замораживается неравномерно, соответственно силы морозного пучения действуют по разному. У моего родича было ровно это. В итоге лента треснула и он спешно потянул отопление в гараж.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    В принципе верно, бо известно, что лучше всего авто сохраняется под навесом, где грубо говоря продувается.

5. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    дак я о том же, мне и навеса хватает ибо есть отдельно кладовка пристроенная под всякую прочую мелочь и не очень мелочь - просто если как автор темы делать гараж в составе 1го этаж - это весьма не дешевое удовольствие, так если подумать, то вместо гаража можно 2 большие спальни разместить с санузлом вместо лестницы - и не делать 2й этаж вовсе. Но дело хозяйское.

6. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    ИТАК господа, раз уж вы развели тут бодягу про плюсы и минусы постараюсь подитожить, и развеять "пыль" некоторых, а после все таки хотел бы услышать ответы на поставленные вопросы в 1 сообщении этой темы!)
    1. гараж в доме ни коим образом НЕ увеличивает стоимость "итого"! а наоборот удешевляет
    2. гараж в доме лично для нас НЕ забирает столь ценное пространство (как для некоторых) 1 этажа!, выше есть планировка, согласно которой имеющихся помещений с указанными площадями НАМ ЗА ГЛАЗА! сколько можно об этом рассуждать то?
    3. строительство гаража на 2 авто обходится НЕ более 400000р., какие тут 20%? или кто то считает что предлагаемый мною вариант можно построить за 2млн? а никто тут случаем ничего не перепутал?)
    4. повышение налога аж на 500р. в год, или сколько там, для кого то здесь непосильная ноша? судя по постоянным упоминаниям некоторых, видимо действительно непосильная!, мне жаль вас!
    5. преимуществ у навеса кроме его цены больше НИКАКИХ НЕТ причем совершенно! ну построили навес, нравится бардафель на улице держать, и машину греть, да бога ради, только смысл опять же постоянно о навесе рассказывать!
    6. не делать 2 этаж? а смысл? "выкинуть" из дома гараж, увеличить "пятна" застройки участка, и к тому же поиметь коридорную планировку?!?!?(а если не коридорную то 1 этажный дом должен быть минимум 20 на 20 где то) отличная перспектива!)чо уж там) 70-80% участка в строениях!)
    P. S. и напоследок: никаких запахов в квартире НЕТ, что я делаю не так?!?!) никакой зелени под капотом тоже нет! хотите верьте хотите нет! я быть может прислушался к вашим байкам и наверное даже поверил, если бы сам не пользовался таким гаражом в настоящее время и не имел кучу друзей и знакомых кто ночует своих коней в гаражах, на различных паркингах и тд и тп!
    спасибо за внимание!
    и таки да, напомню что гараж в доме планируется только для удешевления "итого"(и кстати вопросы темы как раз таки для того и нужны чтобы мне понять возможность его постройки после, но ответов конкретных так и не увидел, черт побери), если будем влезать в сумму то будет пристроен рядом но точно не в стороне (тож бред считаю)

7. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну ну, не буду больше Вас переубеждать, хоть Вы и несёте полную чушь, особенно про одноэтажник 20х20, посчитайте хотя бы площадь полезных помещений в своём проекте (и ради интереса расположите их на 1м этаже), опять же Вы уже решили - зачем вообще что-то спрашивать.
    Реально гараж в 36м2 это примерно 20% от площади Вашего проекта, конечно увеличение размеров не линейно, но на 1м этаже как раз примерно такой эффект и будет.

8. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    ну коли вы стали вести дискуссию в таком стиле, то позволю себе ответить тем же:
    1. чушь это навес вместо гаража в средней полосе россии, если не было денег на норм гараж то так и сказали бы, но не оправдывались о каких то плюсах, которых по сути НЕТ!
    2. в отличии от вашей чуши, и теории у меня все уже посчитано и прикинуто, полезная площадь 2 этажей (без стен, гаража и лестницы) составляет 165м2, добавьте сюда коридор да не один так как в ряд 3 спальни поставить не возможно (точнее возможно, но как в общаге!) как и 2 санузла (один из них в мастер спальне!), да и планировку нормальную сложно скомпоновать в 1 этажке (чтобы не как в общаге!). 20 на 20 взято конечно же от балды, но пусть это даже будет 15 на 15 (сел порисовал, хрень получается)
    3. нам абсолютно фиолетово сколько гараж процентов от общей площади 1 этажа! может вам на немецком это надо написать? сколько можно повторять одно и тоже? вы что ни разу не видели домов с гаражом в "пятне" дома? да куча таких!)

9. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У меня такой же был, в итоге отказался от него за ненадобностью, да и не удобно в него втискиваться было (особенно жене задним ходом), решил не доделывать, а переделать во входную группу.

Сейчас бы вовсе не стал так проектировать, убедился что без гаража вполне нормально, а вот большой дом в 2.5 этажа - явно перебор. Но видимо надо на своей шкуре это испытать (главное чтобы хватило закончить, я ж не из вредности - просто пытаюсь поделиться опытом)

36м2 от 165м2 - это сколько по Вашему? Почему Вы считаете что гараж вам станет дешевле других метров в доме?
    Конечно, если деньги не критичны, то можно и так, но всегда ли так будет? В общем дело Ваше.

10. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    1. для чего мне количество %? пусть хоть 40, хоть 50! если меня устраивают остальные площади то пчм собственно нет?
    2. я нигде не говорил что гараж встанет дешевле других метров (откуда вы это берете!?), я лишь устал повторять что при условии "гараж в доме" стоимость "итого" ВСЕГО ЗДАНИЯ будет дешевле! в примере выше, пятно застройки 11 на 11.5=126м2, в случае если вынести гараж и за счет этого естественно уменьшить размеры дома например до 10 на 10=100м2 да пусть даже 10 на 9=90 (меньше ну просто никак) и то лишь для примера! то получаем 90м2 плюс 36м2 гараж= 126м2, ЭВРИКА! тож самое в метрах!) а стоимость отдельного фундамента, а стоимость кровли? плюс вытекающие дополнительные проблемы как например "высвободившаяся" площадь первого этажа, которая НЕ нужна, всякие понты с гостевыми комнатами, и кабинетами не интересуют, бойлерная 15квадратов тоже, как и гардероб на 20)
    P. S. никогда не заезжаю в гараж задом, и жену с сыном так же учу, ибо выехать задом гораздо проще чем заехать) главное чтоб место перед гаражом позволяло развернуться ... перед гаражом и входной группой будет тротуарная плитка 6 на 8)

11. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я не спорю с тезисом - что гараж в доме дешевле и вероятно удобнее отдельностоящего отапливаемого гаража.
    Раз Вы решили, что вам он необходим и именно такой - то разумно делать его в составе дома (лучше в цоколе, но если не жалко 1го этажа - то можно и там). Особенно если Вы уверены что осилите такой большой дом довести до конца (отдельный гараж всё-таки можно и позже пристроить).

12. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    1. я еще не решил конкретно такой мне нужен гараж или вплотную с домом, это понятно! из первого сообщения темы, и мои вопросы именно для помощи в принятия этого решения
    2. подвал (цокольный этаж да еще и для авто!) в доме НЕ приемлю! по куче причин начиная от элементарной ненужности, до проблем с отделкой, как собственно заканчивая банальным удорожанием
    3. уверенность некая присутствует (я уже говорил об этом в теме!), а про "потом" как раз таки и тема создана, ибо я конечно бы желал и особо супруга настаивает на пристроенном гараже, но вовсе не из за полезной площади (о которой некоторые устали мне напоминать)

13. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    4. 11 на 11 это большой дом? да бросьте)

14. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    11х11 в 2 этажа (240м2) - это уже довольно большой дом (но не гигантский), у меня по факту такая же площадь (на семью из 5 человек + мама живёт по сути независимо - у неё мансарда со своей кухней и санузлом), и сейчас я бы строился скромнее (даже наши 160м2 без учёта мансарды слегка избыточны, хотя это без гаража), и уж всяко не лез бы вверх (лестница - зло, чем дальше - тем больше в этом убеждаюсь, хотя иногда без этого никак :()

В принципе, я не знаю насколько у Вас выше уровень жизни и перспективы, может и 200+ метров включая гараж - вполне адекватный выбор.

Если тёплый - то наверное без разницы (в составе дома может и экономичнее даже), а вот если температуру там держать ниже чем в доме - то разумнее пристроенный (или вовсе отдельный, даже капитальному гаражу не нужен на самом деле такой же фундамент и обвязка как дому), да - на 1 стену больше, но зато все стены можно сделать проще + по месту вариантов больше (дорожку то всё равно чистить или тот же навес делать, я кстати вообще снег практически не чищу теперь)

15. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Прочитал всё... Я себе сделал навесы. Как и на первом доме с "огромной" для меня площадью. там и на втором маленьком доме в качестве квартиры (пока только строится)...
    IMG_20171230_135532.jpg 2018-10-18_19-38-13.png
    Совсем не из за дороговизны или дешевизны, а из за того что "конь" должен быть в "конюшне" :aga:
    Это хоть и образно, но. Всё равно вся грязь зимой едет в дом... особенно в Москве.

У меня есть еще один аргумент против гаража...
    IMG_1834.JPG
    Хотя не такой сильный, может и рядом с домом что-то загореться, или в доме проводка, или еще что.