1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж в доме? или рядом?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Эд111, 15.10.18.

?

Как построить гараж?

1. в доме

15 голосов
    17,2%
  2. примыканием к дому

38 голосов
    43,7%
  3. отдельно стоящим

34 голосов
    39,1%
  1. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    На все эти вопросы вы найдете ответы, заглянув в свой проект. Каждым проектировщиком в каждом конкретном случае эти моменты могут быть реализованы по разному, зачем вам советы форумчан, с кого будет спрос если потом что-то пойдет не так?

2. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    да екарный бабай!) вопросы считаю вполне элементарные!, для строителей! причем здесь проект!?!? я его еще не заказывал ТАК КАК НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ и ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПОСТАВИЛ ВОПРОСЫ И СОЗДАЛ ТЕМУ! какой спрос еще с интернета!?!?)вы серьезно в данном месте?

3. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Судя по теме, вы уже определили для себя что гараж будет в доме, значит первые 2 вопроса отпадают, по 3-ему вопросу никто не знает что будет у вас "вытягивать" вентиляция (камины или что вы там разместите), для кухонной вытяжки 160 достаточно и разместить трубу в 400 блоке можно без проблем. По 4-ому вопросу я уже советовал вам потолок в 3.2, под ним можно прекрасно объединить все ваши "мокрые зоны", реализованные примеры на форуме встречал и не раз.

4. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    ) нет НЕ решил! это понятно по первому сообщению в этой теме (устал повторять уже) а в теме ни одного ответа для принятия мною решения НЕТ! связка фундамента и стен!
    Вентиляция ОБЫЧНАЯ если бы это был камин или русская печь то я бы написал об этом!)
    Больше по вентиляции меня волнуют наружные стены!
    И таки да, в предложении 3.2 предлагаете двойной потолок сооружать? Вы же под потолком предлагаете каналыгу развести? Да ужжжж
    Блин туго так все на строительном форуме, я реально в шоке)

5. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не пойму зачем вы задаете вопросы если все советы и предложения воспринимаете в штыки. Вам со всех сторон расписали все плюсы и минусы разных расположений гаража, определитесь уже чего вы сами хотите, остальные технические вопросы (фундамент, вентиляция, канализация) задайте в соответствующих ветках, а лучше посоветуйтесь с тем у кого будете заказывать проект.

6. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В каком месте штыки? Чтобы не быть голословным давайте цитату! На все никчемные советы про навес, меньший налог и ценную площадь 1 этажа я высказал лишь свое мнение, но кто то продолжал это повторять вновь и ВНОВЬ!

7. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А про канализацию под потолком, расскажете поподробней, ещё один "дельный" совет)

8. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Это конечно крайний случай, когда других вариантов нет, но даже снип не запрещает прокладку канальи под потолком например коридоров, если это не детсад или медучреждение. Так или иначе примеры на форуме были, и это была далеко не баня 3х6.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Да нужно (чтобы в дальнейшем избежать множества проблем).
    Более того, нужно и стены возводить одновременно, чтобы стены дома и стены гаража были перевязаны между собой (т.е. стены дома и стены гаража должны быть одним целым).
    Теоретически можно. Но это плохой вариант. По-моему, нет такой весомой причины, которая бы заставила использовать такой вариант.
    Для нормальной вентиляции стенки вентканалов должны быть тёплыми, и выходить наружу в самой высокой точке крыши (у конька). Поэтому наилучший вариант -вентканалы в средней капитальной стене. Толщина стен должна быть в полтора кирпича (38 см).
    Современный "конструктор" канализации позволяет собрать в одну линию хоть десять "мокрых пятен", независимо от этажности дома и места расположения этих "мокрых пятен". По- моему, на сегодняшний день, канализация - самая беспроблемная коммуникация, в части монтажа и обслуживания.
    П. С. Будучи на Вашем месте (в вашем регионе), я бы строил дом из кирпича.

Последнее редактирование: 20.10.18
  10. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Любой из вариантов имеет право на жизнь. Но вы, ТС, уже все решили и зачем эта тема, не понятно...
    Делайте, как решили, гараж на первом этаже жилого дома и не парьтесь...

11. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    спасибо Вам за первые ответы по существу в теме)
    1. причина проста и на виду: экономия первоначальных средств! поставил коробку, заехал, спустя некоторое время по тихому достроил гараж!
    2. печально(
    3. почему? просто потому что кирпич это кирпич? по энергоэффективности разницы практически не будет, если сравнивать 400мм ГСБ и 1.5кирпича/утеплитель/облицовка

12. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    нет не решил! супруга категорически против гаража в доме) причем беспокоит ее ТОЛЬКО шум от откр и закр ворот, и от авто в утренние запуски (когда заезжаешь в гараж движок уже так не шумит)...

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Это понятно.
    Дело в том, что когда к существующему дому пристраивается гараж с фундаментом и стенами не связанными с фундаментом и стенами дома, то по существу получается два отдельных строения, каждое из которых "живёт своей жизнью": т. е. у них будет по разному происходить перемещение фундаментов (а следовательно и стен), сезонные температурные колебания влияющие на расширение стен будут приводить к тому, что между домом и гаражом будут зазоры (щели).
    Всё это является бОльшей проблемой, чем нахождение дополнительных средств на первоначальном этапе для постройки фендамента и стен гаража.
    Я понимаю такое строительство, если ты купил готовый дом, и хочешь к нему пристроить гараж. Что тут поделаешь? А строить дом изначально, а потом к нему пристраивать гараж... по-моему, не очень разумно.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Нет конечно. Дело не в том, что кирпич это кирпич.
    Просто, я (это моё личное мнение) вижу у кирпичного дома много преимуществ, по сравнению с домом из ГСБ:
    1. можно "растянуть" строительство на более длительный срок
    2. более прочен и долговечен
    3. коробка дома из кирпича более теплоёмкая
    4. в процессе кладки стен можно в любом месте, и на любой высоте закладывать любые закладные детали для последующего крепления чего-либо к ним
    5. кирпич, в силу своих небольших размеров, позволяет возводить стены любой, даже очень сложной криволинейной конфигурации
    6. при монтаже электрики, стены не нужно штробить
    7. при желании, можно в процессе возведения стен, отделывать внутренние участки стен, в различных помещениях, облицовочным кирпичом или декоративным камнем.
    8. нет необходимости в армопоясах
    Конечно, возможно, что кто-то видит больше достоинств у ГСБ. И я это, ни в коем случае не оспариваю.

15. Эд111
    Благодарности:
    252

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Позвольте не много парировать)
    1. зачем? когда строят в "рассрочку", да, но когда есть средства, смысл...всем хочется быстрей построится и заехать
    2. думаю не на много
    4. зачем? сейчас живу в квартире из ГСБ, куча ТВ панелей висят, гарнитур висит, захотел что то повесить шуруповертом можно это сделать без всяких перфораторов)
    5. для моего варианта это не требуется
    6. ну правильно, потому что для кирпичной кладки слой штукатурки довольно таки толстый получится, ГСБ в данном случае выгодней считаю, штроба гораздо дешевле, штукатурка практически не нужна, можно сразу шпаклевать
    7. читал про то что нельзя сибит так отделывать, но сейчас на наших домах присутствуют участки с отделкой декоративным камнем, и на стене гостиной у меня такая отделка присутствует...
    8. мне кажется они не будут лишними даже в кирпичной кладке, или я ошибаюсь?(перекрытия планируются ж/б пустотки, или вообще также газосиликатные