1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор электрического котла

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем diskeeper, 16.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А у него переменная работа тэнов? Есть ли программирование по дням?

2. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
  3. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Видимо ты меня убедили, придется брать Протерм) как изначально говорила, что возьму в итоге Протерм) ну и наверное последний вопрос к вам, котлы Ferroli как вообще?
    Я так понимаю, что многие пользуются протермом и очень довольны, в пред сообщение скинул случайно ссылку, там хотел спросить, а мне для него нужно дополнительно докупать датчик наружный температуры и программирование на неделю. В Итоге не выходе получается Proterm Скат 9 + датчик наружный температуры + недельное управление + GSM модуль и обходится это все в 56000)

4. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Видимо вы меня убедили, придется брать Протерм) как изначально говорили, что возьму в итоге Протерм) ну и наверное последний вопрос к вам, котлы Ferroli как вообще? А если сравнивать Протерм и Kospel EKCO. L2 что будет получше?
    Я так понимаю, что многие пользуются протермом и очень довольны, в предыдущем сообщение скинул случайно ссылку, там хотел спросить, а мне для него нужно дополнительно докупать датчик наружный температуры и программирование на неделю. В Итоге на выходе получается Proterm Скат 9 + датчик наружный температуры + недельное управление + GSM модуль и обходится это все в 56000)
    А если брать Kospel EKCO. L2 то наверное примерно так же получится, может даже подешевле, к нему единственное нужно отдельно расширительный бак покупать.

5. maxrojer
    Благодарности:
    467

maxrojer

Живу здесь

maxrojer

Живу здесь

Благодарности:
    467
    гепард и пантера это газовые котлы протерма.
    Датчик наружной температуры покупается чтобы настроить кривую (например при -10 за бортом температура теплоносителя будет 40 градусов, а при - 30 уже 60) Чтобы к котлу не бегать когда станет холодно (жарко) и не менять настройки по температуре нагрева.
    Вы можете датчик наружной температуры потом взять, и термостат тоже. у меня 1 сезон отец котлом управлял вручную, утром уменьшал температуру, с работы приходил увеличивал, сейчас всем этим делом комнатный термостат управляет poer с алиэкспресс. Датчика температуры протермовского нет.
    Все верно, коспел тоже хорошие котлы, расширительный бак стоит недорого, все пользуются протермом потому что цена-качество хорошее ну и в основном на небольшой дом нужно купить только котел (в протерме ты купил котел и в нем все есть сразу с "коробки" и насос и бак и группа безопасности), и с ремонтом и запчастями проблем нет.
    .

6. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А подскажите, к протерму можно одновременно подключить датчик Protherm Exacontrol 7 и zont H1?Прислушаюсь к вашему совету и тогда действительно куплю Протерм скат 9, он у нас кстати даже продается в Леруа. Тем более это цена и качество и больше не буду ломать себе голову. Позвонил в магазин сказали что хорошие котлы Коспел и wattek, но наверное все так остановлюсь на Протерме. А подскажите еще, шаг регулировки температуры у него какой по киловаттам 1-9 или 3-6-9? И последний вопрос дом у меня по жилой площади 90 кв, мне хватит 9 или лучше брать 12? Спасибо

7. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А как именно называется комнатный термостат на аллиэкспресс? Он подходит нормально?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Вы можете даже интереснее сделать. К котлу подключить зонт, а к зонту - экзаконтрол. И в интерфейсе зонта вы сможете выбирать, кто управляет котлом: зонт или экзаконтрол.
    12квт котел модулирует по 2квт. 9квт не помню, в инструкции есть, но точно меньше 2квт.
    По мощности. Если 3 фазы, ночной тариф и эпизодическое проживание - я бы взял 12квт. Потому что залповый прогрев перед приездом по ночному тарифу будет быстрее и дешевле на 12квт котле. Ну и еще по уровню утепления дома надо смотреть.
    В любом случае, потреблять что 12квт, что 9квт будут одинаково - столько, сколько тепла теряет дом. Другое дело, что с 12квт можно взять больше тепла по дешевым тарифам.

9. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ночного тарифа у меня нет, только дневной, а если будет зонт то я управляю только с телефона, а если экзаконтрол то могу управлять из комнаты например не подходя к котлу? В любом случае можно подключить эти два прибора одновременно?

10. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А можно сделать так, купить на 12 кв и ограничить его только на 9кв или на 6?

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Делайте ночной тариф. Иначе с однотарифом вылетите в трубу. Если он у вас, конечно, не 2 рубля...
    По мощности - вы можете ограничить 12квт котел до 10 или 8 без проблем через меню. Хоть до двух.
    По подключению экзаконтрола и зонта. Если их подключить оба к котлу - то управлять будет тот, на котором больше температура настроена. А если подключить как я сказал, то управлять будет тот, который выбран в меню зонта.

12. maxrojer
    Благодарности:
    467

maxrojer

Живу здесь

maxrojer

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Без проблем ограничите мощьность и будет все ок, 9ка регулируется по 1 квт, 12 по 2 квт. Лучше берите 12 квт (у него шаг по 2 квт) (если 15 квт мощности на столбе), разницы нет, сожрут электричества они одинаково (это зависит от теплопотерь дома). Не знаю насчет экзоконтрола есть ли смысл все с зонта можно настроить и вообще к котлу не подходить если стоит датчик температурный в котле.

13. diskeeper
    Благодарности:
    5

diskeeper

Живу здесь

diskeeper

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня со столба идет 15квт, разница по деньгам котла в 600 рублей межу 9-12 кв. Либо поставить только зонт и больше ничего не ставить, шаги регулировки очень хорошие, и тем более, что у него есть ограничение по киловаттам. Но датчик наружный температуры я думаю, что нет смысла брать.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Возьмите скат12 и зонт h1v. Потом докупите что-то, если будет не хватать. Но уверен, этого набора вам и так хватит.

15. maxrojer
    Благодарности:
    467

maxrojer

Живу здесь

maxrojer

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Согласен полностью.

Статус темы:
Закрыта.