1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маленький домик на двоих в Раменском районе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Negoros, 16.10.18.

1. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Когда ездили повторно в МФЦ, заехали в питомник купить пару кустиков малины и смородины и приценится к крупномерам. Ну таков был план по крайне мере.

IMG_1108.JPG IMG_1110.JPG

Я был уставшим, не выспался и потерял контроль за ситуацией.
    В результате у меня на тележке оказалось кроме малины и смородины ещё крыжовник, два куста черноплодки, два куста чубушника, ещё какой то куст с красными листьями и акация. А и еще на конец августа заказана доставка 4 голубых елок разных сортов, яблони, двух декоративных ив и ещё чего то, уже не помню. Спорить уже было бесполезно и чревато.

IMG_1124.JPG IMG_1139.JPG

2. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    На очереди внутренняя черновая отделка. На пол гвл, в перегородки минвату, обшить где гипсом, где имитацией.
    По выбору имитации всю голову сломал, какую ширину выбрать? С одной стороны более широкая классно смотрится, но читал мнение, что если взять слишком широкую доску,
    то в небольших помещениях визуально будет скрадываться размер.

Самый ходовой размер вроде 146мм, может её взять. Или следующий 176. Будем думать.

Народ, кто делал имитацию - как считать сколько нужно покупать? Сколько прибавлять нужно к площади стен и потолков, что бы хватило?

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у меня 140, шире не хочется, уже тоже :)
    покупал +10% так и мастера считали, и на базе в итоге вагонки остались почти все 10% но там было практически без обрезков, а имитации не хватило процентов 5

Но если доставка не дорогая лучше несколько раз привезти чем выбрасывать

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    А. У меня доставка любой шестиметровой хрени стоит 2200 рублей.
    Б. Мы обшивали потолки вагонкой, стены - ИБ с желанием потом покрасить их полупрозрачным маслом с белилами.
    С. Я есть тугодум и вообще недоверчивый тип, поэтому я поехал на рынок, купил две пачки разных дорогих вариантов, распилил их пополам своей бензопилой и привёз на дачу на своей машине для осмотра. 3-метровые куски тоже пойдут в дело, я был в этом уверен.

Осмотр показал при видимой чистоте досок в полиэтиленовой пачке наличие до фига смоляных карманов (смола будет течь несколько лет, вывести её невозможно), черных страшных сучков, остатков обзола и т. д.
    Поэтому я купил по расчётной площади плюс 35 процентов, и каждую доску перед отдачей своим таджикам для привинчивания просматривал сам, помечая места для вырезания.
    В итоге у меня на потолке и стенах почти везде чистые доски без черноты, трещин, выпадающих сучков и смоляных карманов, ДОХ обрезков (дров, метровых кусков и т. д.), п/м для обшивки колодезного домика и т. д. Запаса в 35 % еле хватило для потолков и стен. В малозаметные места пришлось использовать доски категории "брак первого сорта".

5. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Однако :ogo:

6. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @Negoros, я пошел другим путем.
    Посчитал все затраты на саму доску с % на брак\обрезки и пр. Стоимость работ по монтажу с учетом моего надзора - свое время ценю дорого! Даже если вместо надзора пойду на речку купаться)
    Посчитал стоимость покраски и время, время на докраску по месту после усушки и пр. Да и просто нервы...денег тоже стоят. И купил предварительно окрашенную. Отходов практически не было, плюс в покраску были отданы доборы (углы, плинтуса, наличники и пр).
    К стоимости первого варианта ИТОГО, во втором получилось плюс 15%. Счел это разумной платой за нервы, время, скорость. К тому же у меня пол был уже готов (дорогой ламинат и плитка), вот бы его ухайдакали при покраске...да меня бы жена расстреляла. :no: Контору называть не буду, т. к. сочтут рекламой...посмотрите итоги в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/252919/page-17. Дом у меня небольшой, сопоставим с вашим по метрам.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Negoros, у меня на потолке 145х22, на стенах 190х28, если правильно помню размеры.
    Уже на стены не хотел бы, мне нравится, что доска толстая, массивная, фаска большая.
    Заказывал с запасом + 7-10%, осталось по несколько пачек и того, и другого, и третьего, хватило на дровник, компост и еще на полбеседки хватит.
    Красили по месту и фасад, и внутрянь, на фасаде доска чуть усохла, появились непрокрасы на стыках, но их видно в упор, с метра не читаются, я забил на них.
    Внутри ничего не усохло и не проявилось.
    Смола по фасаду местами вылезла. Откровенно страшные доски отбраковывали, но их было не много, мелкие смоляные кармашки пускали в работу. Смола на фасаде вся за первый год вылезла и в конце второго сезона высохла, убирается просто руками.
    В доме смолы нет.

8. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Уже второй или третий раз слышу, что на потолок применяют более узкую имитацию или даже вагонку.
    Это продиктовано экономической составляющей или эстетической?

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Вот про себя сейчас даже не скажу... хоть у меня и ИБ на стенах + вагонка на потолках. Эстетика сейчас никак не играет, я их не сравниваю. Деревяхи - и деревяхи.
    Наверное, экономическая причина. Вагонка тупо дешевле. Имело ли это для меня значение при покупке - нет. Думал ли я про это? не знаю.
    Почему на стены не прибил вагонку? - тоже не знаю сейчас. Наверное, на стенах хотел всё ж пошире.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вы пока не спросили у меня даже вопрос такой не возникал :)
    Скорее всего это привито картинками из этих ваших интернетов :)
    На стенах вагонка мне не нравится, а вот на потолке более чем устраивает, ну и потолок как бы легче стен кажется визуально
    Про экономию в момент покупки не думал, там разница в цене была копеечной

Меня во всей этой эпопеи больше всего удивила цена краски :) и главное ее расход

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Оооо да! расход, кстати, не так уж велик в нашем случае, но цена! Тут перебирал бумажки, нашёл накладную на масло, которым красили. Вылупился на неё сначала, а потом пошёл и сжёг.

12. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Это интересно, надо посмотреть картинки.

13. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Подали заявление на присвоение адреса дому через портал мосрег.
    Прощупываем вопрос газоснабжения. Коммерческая фирма, которая много лет назад занималась газификацией нашего ДНП, предложила 360 т. р. - под ключ. Кроме цены котла и плиты конечно.
    Дорого конечно. Но тут либо сам с мособгазом бегать или платить, неизвестно сколько будет экономия.
    Почитал газовую ветку - там квест ещё тот, запасайся терпением и отгулами. Думаем.

14. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Negoros, в моем поселке буквально в том месяце закончили газификацию одного домика, под ключ, с котлом, с перепайкой радиаторов, со всем кроме плиты 780 000р.

15. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Ну в моем случае "под ключ" имеется ввиду труба до котла и пробный пуск. Обвязка, радиаторы итп это уже другая песня.