1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Вы имеете в виду вот это?
    14.2. Гарантийный срок службы для печей – 3 года со дня продажи через розничную торговую сеть.
    14.4. Печь рассчитана на срок службы 7-10лет при правильной эксплуатации и использовании один-два раза в неделю.
    Печь может использоваться в общественных банях и парных непрерывно, но в связи с тем, что в этом случае сверхнормативно увеличивается нагрузка на печь, в несколько раз, предприятие-изготовитель снимает с себя все гарантийные обязательства.
    Так записано в паспорте и на Макси и на Оптиму и на Мини, если смотреть на сайте компании)

Вижу, что здесь ключевое слово "непрерывно")
    А если коммерческая баня ночью не работает и печь не топится, то гарантия при использовании серийной обычной печи в общественной (коммерческой) бане сохраняется.
    Я правильно понял?
    Удачи

Последнее редактирование: 15.02.19
  2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    После битвы по этому поводу в прошлом году, вентиляцию сделали. Так что про отсутствие опыта это не ко мне.

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    По вопросу гарантии это на завод. Сейчас каждый случай расматривается индивидуально согласно рекламации.
    Знаю что в комерческих банях печи и тестили на предельный срок службы, по результатам был поднят гарантийный срок службы до 3х лет.

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Друзья мы о разном говорим. Или вы читаете то что хотите...Спросили про разницу в ощущениях после занижения уровня установки полка. Я написал, что прохладней, если брать стандартные условия как было до этого и это естественно, так как всегда есть и будет разница в температурах по высоте. Если у вас на уровне полка 60 под потолком будет 80. А если везде будет 80 не зависимо от высоты то это душегубка если сравнивать с 60 на полке при условии разници температур по высоте. (надеюсь уловили)
    Вентиляция дело хорошее, если в ней есть необходимость...Да и вентиляция вентиляции рознь. За частую кроме теплопотерь у многих она ничего не дает.(Начинайте камни кидать).
    Тут вы про себя начнете, а я про сотни не особо одаренных которые уже нагородили начитавшись но не понимающих. В итоге приезжаешь, у них что то не топит...И видешь дыры под печью, дыры на стене или под полками. Фортачки как витрины в торговом центре, двери стекляные, да еще без порога...(Надеюсь уловили)
    Короче с паром все было есть и будет хорошо. Опускаться он должен естественным путем или при помощи руки с веником. Остальное от безысходности и отсутствия парильщика.

Последнее редактирование: 15.02.19
  5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Хочется кстати проанализировать сколько человек из тех кто имеет вентиляцию и ей гордится не смог баню натопить с одной закладки, кто из них пожаловался что что-то зимой долго топится или не топится вообще, кто из них жаловался на быстрый уход пара неизвестно куда ну и тому подобное... У оставшихся трех человек будет отличная вентиляция...

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А теперь о хорошем. С сегодняшнего дня начал работать новый магазин с печами Ферингер под названием Истопник в городе Электросталь (Ногинск) по адресу улица Северная 9.
    Ждем в гости всех желающих.
    20190215_162404.jpg 20190215_162834.jpg 20190215_162452.jpg 20190215_162620.jpg

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    Но ведь если у кого то у кого то руки кривые, то это не означает, что сам принцип вентиляции в парной плох. А разговоры про проблемы с прогревом в связи с вентиляцией говорят лишь о непонимании принципа ее работы, тк она начинает работать только в прогретом помещении.
    И неужели вы не почувствовали разницу в микроклимате парной с началом ее применения? Хотя бы то, что появляется выбор в том как пар "должен " опускаться)

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вы поймите одно, я про вентиляцию вообще молчу. Для меня это табу после войн прошлого года. Я за вентиляцию, когда ее делают профи. Поэтому против когда ее тут на форуме обсуждают, кучу вариантов предлагают. Люди себе голову забивают, начинают повторять, а потом на печь жалуются или на отсутствие пара не смотря на то что ведрами на каменку льют.
    Надеюсь позиция понятна? Не стоит каждому считать себя профи после постройки одной бани и предлагать свой вариант как единственный верный вариант.

9. djino1003
    Благодарности:
    2

djino1003

Участник

djino1003

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Весной буду ставить баню-бочку. В комплекте будет теплодаровская печь, хочу заменить на Ферингер Уют (также стоит ли менять дымоход и бак под воду?). Не большая ли она для парилки в 2 метра? Есть ли у кого опыт использования данной печи в банях-бочках?

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Большевата - но если научитесь - сможете без труда использовать. Следует узнать какой дымоход предлагают - я лично советую проверить и улучшить относительно заводских отступы и теплоизоляторы.

11. Дмитрий_33
    Благодарности:
    18

Дмитрий_33

Участник

Дмитрий_33

Участник

Благодарности:
    18
    Прошу совета у всех знатоков ФЕРИНГЕР
    Появилась возможность купить ПиФ профи старой системы (как у ПиФ универсал современного)
    Вопрос 1 в чем конструктивное отличие двух ПиФов друг от друга.
    Если я правильно понимаю ПиФ универсал - он как регистр, часть Дымохода, Старый пиф профи он без нижнего патрубка? в остальном полностью идентичен? Или чем то еще отличается, лучше - хуже и тп.
    Вопрос 2 - старый ПиФ профи можно сразу надеть на выходной патрубок печи уют? т. е. сразу после верхней крышки печи?

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Пиф профи от универсал отличается только наличием стартового кусочка дымохода у универсального. В остальном пифы одинаковые. Кстати тот что вы старым называете ни старый. Это тоже уже новые пифы, усиленные, просто сделали их по моей просьбе в свое время.
    На уют пиф профи становится без проблем. У нас в тестовой бане проверяли.
    Вопрос зачем вам, как вы назвали старый образец если для уюта как раз новый с носиком отлично подходит?

13. Дмитрий_33
    Благодарности:
    18

Дмитрий_33

Участник

Дмитрий_33

Участник

Благодарности:
    18
    Дмитрий, свои идеи прописывал тут ранее. О комбинированной системе. Как сделаю - будет мини отчет.
    По ПиФу - сами пишете, что УСИЛЕННЫЙ вот помню что то такое, укажите пжл чем он усилен относительно ПИФ универсал.

14. Дмитрий_33
    Благодарности:
    18

Дмитрий_33

Участник

Дмитрий_33

Участник

Благодарности:
    18
    @Pechs, также прошу Вас уточнить (как можно скорее нужно сегодня брать) - ПиФ Профи можно поставить именно на сам уют сверху - (не внутрь печи)?

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Они все сейчас усиленные. Сделаны из одного металла, а ни как раньше из двух разных. Имеют развальцованный стых и другой способ сварки.
    Я про усиленый сказал, потому чтоивв пиф старым назвали. А они все сейчас такие.

Статус темы:
Закрыта.