1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegstrizh
    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    71

    olegstrizh

    Живу здесь

    olegstrizh

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Тольятти
    В ПИФ профи на выход можно поставить кран двуходовой - одно положение шланг под полок для Хамама и ВАУ, а второе в шланг в конвектор для прогретого пара под потолок.
     
  2. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я от такой идеи отказался, реализовав. Неудобно за печкой краном управлять, плюс можно обжечься. Кран убрал. Я теперь, если хочу пустить пар вниз, сверху на выход трубы-паропровода просто кладу плоский камушек. И все.
     
  3. VDimon76
    Регистрация:
    15.09.18
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.361

    VDimon76

    Строюсь потихоньку

    VDimon76

    Строюсь потихоньку

    Регистрация:
    15.09.18
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.361
    Адрес:
    г. Москва
    Я уверен, что должно появиться у производителя интересное решение, которое всех устроит.
    Подождем)
     
  4. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Не могу понять я ваши хотелки. Зачем заводить шланг под полок. Для чего там нужен пар?
    Если только как зрительный эффект пара-много пара, клубы пара. Но какой смысл вообще от видимого пара? Это говорит лишь о том, что парная не прогрета, не выведена на режим. Когда температура в парной достигает нужной планки, пар уже не видимый.
    Объясните пожалуйста вашу затею с выводом пара под полок?
     
  5. Kovalex76
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    14

    Kovalex76

    Участник

    Kovalex76

    Участник

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    14
    А не подскажите в чем удобнее замачивать пару веника в ведре или в низкой горизонтальной шайке, и на сколько литров они должны быть?
     
  6. Kovalex76
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    14

    Kovalex76

    Участник

    Kovalex76

    Участник

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    14
    Может кто то еще опытом поделится?
     
  7. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Мне не нравится когда веник держат в воде Он набирает влагу, становится тяжёлым.Я запариваю так-новый веник обливаю ледяной водой (можно обмакнуть в ведро, таз) и поддав в каменку, кручу его в районе выхода пара. Веник становится лёгкий и пушистый.
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Вроде есть отдельная тема по запариванию веников - поищите.
    Как заготавливать точно тема есть)
    Удачи
     
  9. Kovalex76
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    14

    Kovalex76

    Участник

    Kovalex76

    Участник

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    14
    Больше был вопрос не как, это действительно много где написано, а в чем замачивать веники. Выбираю бондарные причиндалы, а объемы не знаю, для двух веников 18л запарника хватит? да и качество может кто нибудь нормальное посоветует.
     
  10. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Веники удобней запаривать в запарнике. Объем 20-30л.
     
  11. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Пользовался выводом пара под полки 3 года, пока гофра не прогорела. В чем кайф можно понять когда на полке устелены веники или сено.
    Да и к вопросу подготовки веников в таком выхотде пара нет цены. За время подготовки парной и веники будто живые получаются.
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Какой зрительный эффект?
    Картинки у меня в теме с видимым паром в начале прогрева холодной парилки только для понимания процесса как он поднимается вверх и проходит через полок.

    А нужен для проведения сеанса парения - половина пар поступает в зону парения снизу.
    При этом в каменку подается ровно половина воды от того, что было до подачи пара под полок.
    И пара сверху нужно примерно в два раза меньше - нагрузка на голову парильщика меньше.
    У меня жена это четко определила и по старому парить меня уже не хочет)
    Да и я снизу чувствую отличное тепло.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 03.04.19
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Классика парения в русской бане при пироговом парении-вениками,как ковшами, пар черпаем сверху и опускаем на тушку. Соответственно часть пара уйдет ниже тушки.
    Не понимаю для чего заводить под полок пар из ПИФ. Получается человек лежит на полке, а пар из под полка, поднимаясь к потолку (с этим мы не спорим?),окутывает его. Но как же тогда пироговое парение? Ведь при нем человек находится в комфортной зоне-пирог то выше. А в вашем случае человек находится в самом пироге.
    Я это все пишу, потому как сам все это опробовал.
    ПИФ нужен только для более быстрого прогрева парной, на стадии подготовки. Потом, во время парения пар из него получается уже сухой, что вредит русской бане, нарушая микро климат парной. Гораздо лучше потом увлажняют парную мини ПИФы или пушки.
     
    Последнее редактирование: 04.04.19
  14. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    @СанькаСанька, согласен с тобой. За небольшой :aga: период попробовал выход (гофру) пара ВЕЗДЕ в парилке и в саму каменку и тд. Сейчас все антрибуты в моём " музее пушек":)] - в сарае:close:
    Давно уже стою на варианте (вся цепь): бачок для подачи в ПИФ профи- кран (регулирует капельно или залпом)- гофра в ПИФ - ПИФ профи:super:;)- выход пара гофрой 3/4' не выходя из печи (для этого пришлось немного развернуть вокруг оси ПИФ), сразу в конвектор (в один из каналов) и поднят до короны. Итог: трубки не торчат, пар всегда (когда необходима работа ПИФа) прогрет/перегрет и подаётся в самый верх (вытесняя уже остывшую его часть вниз, плюс забор воздуха снизу парилки помогает сему процессу). А там и каменка "в атаку":super:
    Пар под полок- либо жёг, либо не доходил (менял и гофры и их положение/направление). Эффект есть, но меня не зацепило.
    Пар в запарник (на полу) - да, заслуживающая внимания функция. Аромат всего того, что имеем для запаривания- сумашедший! Но быстро пропадающий. Минус- торчащие гофры (даже замаскированные под "лианы":aga:. Запаривание таким методом веника- аромат шикарный, но не долгий и веник после бани умирает:(
    Даже сеном полки выстилал (надоже всё попробовать! :super:)...
    Пока на себе не прочувствуешь - не поймёшь (с)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    :hello:
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Сама постановка вопроса уже не правильная-веники не замачивают, их запаривают. Попробуйте как я писал чуть выше и вы сразу оцените преимущества-после ледяной воды, попав под клубы пара, листочки распускаются, оживают прямо на глазах, веник становится пушистым и лёгким.Парить таким веником значительно легче-руки не устают, как от веника, который впитал в себя воду (если его замачивать).
    А если ещё посмотреть пару-тройку роликов таких парильщиков, как скажем Василий Ляхов, то под ваш веник будут проситься.
    Техника парения может убить всю прелесть печей Ферингер. Недавно парился с одним товарищем. Он у меня впервые в парной. Лег под его руку и он давай меня дубасить, как будь то пытается меня прибить вениками к полоку-удовольствия ни какого.
     
Статус темы:
Закрыта.