1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    Мини ПИФ-вода,достигнув его, начинает кипеть, появляется пар, который поднимается вверх, ПРОХОДЯ СКВОЗЬ КАМНИ.
    Касета-вода льется на гофро стенки касеты, течет вниз испаряясь, пар в свою очередь то же поднимается вверх, проходя сквозь разогретые камни.
    Так что как ни крути-каменка основная, остальное все вспомогательное.
    ПИФ у меня выведен гофро шлангом. Там выходит перегретый пар, который сушит парную. Точнее сначала увлажняет, а потом сушит.

2. weisov
    Благодарности:
    24

weisov

Живу здесь

weisov

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо, таким образом все три приспособы ПИФ-стандарт,минипифы и кассеты будут работать и принципиальной разницы нет, главное печь от АПФ? После запуска бани, прочувствовав все прелести парения на себе, минипифы можно заменить на кассеты? Очень не хочется лишних движений и трат

3. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    Тут все индивидуально. Как сказал Магол-для начала надо войти в реку, что бы понять куда плыть. Так он мне ответил, на мой вопрос про его пушки. Я купил тогда заводскую, попробовал. Мне не понравилось, вынул ее. Сделал самодельную, по Магола. То же не понравилась. Но сейчас чувствую, что хочу поднять влажность, а вот чем, пока не знаю. Наверное поставлю назад самодельную пушку.
    Вобщем печь уже года 3, но постоянно открываю что то новое для себя-пушки,мини ПИФ, сейчас кассеты.

4. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Я считаю, раз пошла такая (пьянка :)]) зачем м пифы. берите ПИФ стандарт, для начальной влажности и комплект новых кассет. Их наверно и двух хватит, но тогда видимо отверстие третьего надо на заливке глушить. ИМХО.

5. weisov
    Благодарности:
    24

weisov

Живу здесь

weisov

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дело в том, что у меня уже заказана печь ПФ, а в ней по умолчанию устанавливаются минипифы Возможно, можно изменить заказ с минипифами на кассеты, я пока не знаю Кстати, по-моему Вы писали, что минипифы Вам понравились. Вот я и думаю, надо ли убиваться из-за кассет, может пока попробовать с минипифами, а там видно будет?

6. weisov
    Благодарности:
    24

weisov

Живу здесь

weisov

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо, наверно, как говорил О. Бендер, сначала надо ввязаться в бой, а там видно будет. Главное, чтобы минипифы не оказались совсем плохой идеей.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Вставлю свои копейки. На каменку воду не лью почти совсем, если только проливаю мимо. Пользую ПИФ профи капельно для поддержания постоянной влажности и минипифы для создания необходимого уровня влажности. На сами камни совсем не лью. Минипифы работают отлично при горящем пламени в топке или хорошо нагретых камнях. Кассеты тоже интересны, но они только появились, опыта эскплуатации и отзывов почти нет еще.

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Минипифы отлично, кассета думаю будет стоить одна как 4 мпифа. Для семьи и мпиф с Пиф за глаза, если парная 15-20м3 то вообще не очем думать. У меня 10м3 приходится немного плясать с бубном (перетоп), но после установки ПИФа все почти нормально.

9. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да нет, мпиф нормальная идея, при поддержке огня в топке. Да и при камнях горячих они дают плюс не заливая их. надо брать только оные с наполнением из нержавейки. У меня вообще самодельные из 3 мм.

10. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Не факт, что кассеты туда потом влезут.
    Если есть возможность перезаказать, лучше сразу брать с кассетами. Иначе как раз таки будут потом лишние движения и траты.

11. weisov
    Благодарности:
    24

weisov

Живу здесь

weisov

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо всем, кто откликнулся мнением и советом. По кассетам, мне кажется, и минипифам у завода как-то все мутно. Цены не озвучиваются, минипифы появились и тут-же заменились на кассеты. Остаётся только положиться на Артура Павловича и его имя. Ведь говорят, что печи Ферингера это мерседес среди печей. А вообще, ребят, с праздником Великой Победы всех, я уже начал праздновать, чего и вам желаю.

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Тоже положу семь копеек...
    Имею древнюю систему увлажнения на малютке 11-го года выпуска. Уже не помню как она называлась официально, в простонародье обзывали "кастрюль". Внутрь вставлена спираль по Маголу, он её называл вроде как "паруст". Туда заливалась вода, она закипала и увлажняла парную во время подготовки. При парении не пользую. Некоторое время назад этот кастрюль прохудился и я теперь просто подаю туда воду капельно по 2-3 капли в секунду. Кастрюль стоит на входе в трубу и хорошо прогревается. Это позволяет каплям тут же испаряться и не накапливаться воде в кастрюле.
    Что примечательно, капельная подача по парообразованию получилась намного эффективнее чем кипятить воду в кастрюле. Теперь после аналогичной подготовке влажность в парной при первом заходе намного выше чем раньше. Мой банный показометр показывает 55гр. на 60% влажности.
    Так что по стоимости систем парообразования кастрюль явно выигрывает, а эффективность с применением капельной подачи на уровне. Правда, надо сказать что вкус "устриц" (пар от ПИФов и касет) не пробовал, может и поменяется мнение. Пока все устраивает...

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не забывайте про маркетинг...

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Друзья! Сегодня впервые опробовали в работе нашу баньку для баняфеста 2019 года в которую установили новую печь с касетами Малютку серии ПФ. Не хочется забегать вперед, так как испытания еще будут ни один день, хотим понять выдержит печь баняфестовский режим в парной с таким большим объемом. Но сегодняшний день показал что может. Есть моменты с поддержанием постоянного горения да и баня собрана не доконца, а так чтоб испытать и разобрать, но даже сейчас режим отличнейший.
    Впрочем время покажет, а вы пока можето посмотреть видео...

15. Dkor07
    Благодарности:
    4

Dkor07

Участник

Dkor07

Участник

Благодарности:
    4
    Товарищи, подскажите из какого материала делают стартовые трубы (от топки до выхода из печки), если через пять лет это выглядит вот так.

Вложения:

• IMG_20190508_184810.jpg
Статус темы:
Закрыта.