1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я положил сверху шлифованного жадеита и иногда поправляю.

2. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Положили на крышку жадеит? Или вместо крышки?

3. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    А у вас зазор есть между дымоходом с ламелями и плитой печки?

4. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Крышка треснула на третий год эксплуатации, как поставил ПИФ, у меня еще без нижней подкладки. Положил камней и забыл, иногда поправляю, теперь плескаю на них отвары. Я приценялся на новую, около 20тр, а оно надо?

Вложения:

• IMG_4297.JPG
    • IMG_4416.JPG
    Последнее редактирование: 09.06.19
  5. MaratMinsk
    Благодарности:
    0

MaratMinsk

Новичок

MaratMinsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день Дмитрий.
    Почему талькохлорид не вариант для закладки?
    Спасибо.

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Через почти 2 года от новой парилки нашел рецепт от перегрева - мало время проветривал. Комнаты отдыха нет, отдыхаю в смежной комнате обмывочной, (парилка и обливайка рядом, мытся в доме, так задумывал), а тут лето, стал выходить на улицу отдыхать.
    Вышел все настеж открыл сразу, зашел температура до 40 упала, влажность почти не упала (за счет всего открытого) потдал во все девайсы, через сек 20-30 влажность 50-60 темп под 50-55. И так раз пять шесть и оставалось еще. Придется делать комнату отдыха - зимой то так проветривать не выйдет. :no::)]

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Новая крышка стоит 16500 р. Из моего опыта, чем красочнее кравень по расцветке, тем выше вероятность разрушения. Условия для "работы" крышки на печи тяжелые. Я было предложил склеить крышку клеем поксипол - прозрачным.

8. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот кстати вопрос.
    С печкой вроде освоился. После протопки и влажность норм и пара хватает. Причем пар такой что если не шевелится то все хорошо. а при шевелении аж обжигается. С веником тоже все вроде огонь. По ощущениям парение на грани ожогов :).

Но одна особенность. Чувство что не прогреваюсь. Весь жар/пар как будто по коже. Т. е. обычно в бянях с более высокой температурой у меня получается прогреться так что потом ни сугроб ни прорубь нипочем. По минуте под колодезной водой стоял. А сейчас вроде выхожу чуть не ошпаренный но даже ведро холодной воды уже подталкивает на мысль что не прогрелся.

Было у кого такое? как бороться? Повышать температуру парной? Сейчас прибор показывает (всяко врет) 60 градусов / 50 влажности (при парении) и 60/60 в положении не шевелясь.

9. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Когда я запустил свою баню, у меня были ощущения однотипные с Вашими, даже по началу расстроился, что не те режимы. Я из бывших "сталеваров", ходили раньше командой в общественные бани. Оказалось, что это дело привычки, тело то помнит! В общественных, перегретых парных долго не просидишь, не больше 5-10мин. В своей парной поменял тактику, полежать на горячих (не обжигающих) пологах, прогреться, подышать травами и потом поддать парку и веничком. Заход длиться до 30 мин, а потом хоть в полынью, привык быстро. Для меня предел комфортности 60 х70, в любом сочетании, 90-100 гр. уже не хочу. На новогодние выходные собрались в Варшавских банях, теперь ощущения были обратные, как галопом по Европам, хотя никто никуда не торопился. Вышел с ощущением, что не допарился.

10. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Я думаю, наоборот, понижать температуру и увеличить время парения.
    Прибор однозначно врет.

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    Такого не должно быть. Не должен пар обжигать при шевелении. Русская баня гораздо глубже прогревает, чем сауна. Скорее всего, как тут и пишут, вы ещё не отошли от сталевара. Не ждите от бани экстрима. В бане надо получать удовольствие в расслабленном состоянии. Именно соотношение влажности и температуры даёт это.

12. oleg_strol65
    Благодарности:
    294

oleg_strol65

Живу здесь

oleg_strol65

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Добрый день, тут давно "свербело" в одном месте, хотел провести ревизию (прошло почти два года эксплуатации, без малого). Режим работы строго раз в неделю. В эти выходные перебрал камни, сделал все осмотры (заодно добавил мелкого жадеита, к своим большим "булыжникам" :) Плюс отмыл верхнюю крышку (Ферри. как советовали здесь) - сейчас, как новая. Выводы - в принципе я доволен. Совсем по честному - чуть повело заднюю стенку топки - но, думаю это вполне нормально, так как все-таки температурные режимы не малые, причем повело ее именно там, где находился мини ПИФ, мини ПИФ кстати тоже повело и почему то на нем образовалась ржавчина, хотя не должно (нержавейка ведь), но, для меня это совсем не принципиально, выйдет из строя -будет возможность попробовать кассету :). А так, после этого, затопил печку - как всегда порадовался ей, летом режим протопки - одна закладка и полтора часа до готовности. Фото прилагаю, вдруг из знатоков кто-то что-то увидет, чего не увидел я :). Белый налет - это от воды, сильно чистить не стал, ибо ...бесполезно, появится вновь :) Так что все легкого пара :)

Вложения:

• IMG_20190608_133627.jpg
    • IMG_20190608_133635.jpg
    • IMG_20190608_133644.jpg
    • IMG_20190608_133704.jpg
    • IMG_20190608_133713.jpg
  13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Короче мы тут голову сломали:)]. С этими ценами. Тут помимо касет еще и за декор накинули ценик. Смотрите цены на сайте, будем по ним продавать.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Если не шевелиться, то пар конденсируется на коже и воздух осушается, вокруг тела образуется оболочка сухого воздуха. при шевелении оболочка разрушается и к телу вновь поступает воздух с высокой влажностью, который при конденсации и обжигает. попробуйте меньше увлажнять воздух. Может обжигаьб и более сырой, плохо перегретый пар, но в этом случае вы почувствуете обжигание при дыхании.
    То что вы не прогрелись это, видимо следствие этого же эффекта, ваша кожа нагревается быстрее и вам кажется что вы достигли прогрева из за ощущения на коже.
    На самом деле, на мой взгляд, вам и не нужно прогревать тело глубоко, зачем? Это же банальная гипертермия, вы добились прогрева верхних тканей, теперь их резко охладили, тем самым запустили механизмы закаливания, зачем вам ещё и перегрев органов, при котором нарушаются все биохимические процессы?

15. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    есть.
    А он априори есть, т к диаметр круга каменной крышки, больше диаметра дымохода.

Статус темы:
Закрыта.