1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Мое мнение, что прогреваться надо дольше. И да же годы тренировок не изменят этого.
    Хотя ловил сам себя на том, что иногда пытаюсь сразу дать предельный режим и сразу под веник. Но в таком случае нет того эффекта, когда выходишь из парной, лег на лавочку и вот тут начинает тебя накрывать-и сердцебиение возрастает, и чувствуешь что все косточки прогреты, а жар с ног доходит до головы (я сторонник прогрева пяток, очень качественного прогрева, именно ногам я уделяю особое внимание).Все это говорит о том, что прогрето ядро тушки.
    В то же время, когда паришься быстро, то такого эффекта нет-вышел из парной, вылил ведро воды на себя и все.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Отвлечемся от ...типов прогрева тела и "грешной души". Четыре страницы последние стоит перенести в темы про физиологию человека в бане.
    @Pechs, передаю вопрос от клиента- он не знает про данный форум, но видел твои видео про ПИФ на ютубе. Суть вопроса - как движется, с каким напором, в каком направлении пар, выходящий из ПИФ стандарт при разных положениях флажка? Ты сам проделывал эксперименты? Сколько воды поддавать зараз, какой струей, чтобы не было "пресловутой" отдачи? Я с ПИФ стандарт только теоретически знаком...
    Кстати, я теперь мочалку - фильтр запихиваю не только в гофры с гайками, но и для полного исключения оттдачи ПВС в вертикальную гофру! :faq::hello:
     
  3. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    1.199

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    1.199
    Адрес:
    Московская обл.
    Да ее и всегда продавали и так, но если на нее прикрутить концевики она получается почему то дороже, чем взять готовый.
     
  4. Atos
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165

    Atos

    Живу здесь

    Atos

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Ростов н/Д
    Не сужу :)
    Опять рад за Вас :super:
    Если скоропарка для Вас лучшая печь, то второй вариант - печалька? :faq:
    Вы явно не верно меня поняли.
    У меня не фастфуд. Отдельная так отдельная - всё одно речь не о необходимости их, а о большой вкусности. :super:
     
  5. MYRZIK48
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.034

    MYRZIK48

    Живу здесь

    MYRZIK48

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Липецк
    Спасибо за идею! :super: А я всё голову ломал как побороть отдачу:faq:
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рустем, привет! Я смотрю, ты, плавно движешься в сторону ректификационной колонны:um:. Через мочалку будет выходить уже не ПВС, а настоящий пар ректификованный, крепость 96,6%:)]
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кони, люди, шпаги, пироги, всё смешалось после рассказов Де Тревиля о походе в баню в 1812 году в загадочной снежной России:ogo:. Ну какое отношение пирог имеет к скорости парения, где то что то слышал но ничего не понял:faq:. Что за загадочный мягкий пирог? Знаю у г-на Рамунаса получается пирог на всю парилку и несколько ближайших хуторов. А вот в Русской бане такого просто не существует, он очень горячий и совсем не мягкий.
     
  8. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Существует "50 оттенков мягкости" все в сравнении познается. Я уже ни раз в этом убеждался сравнивая печи и кондиции от них в парилках нашей тестовой бани.
     
  9. MYRZIK48
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.034

    MYRZIK48

    Живу здесь

    MYRZIK48

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Липецк
    :super:
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, как только, появился первый оттенок мягкости, значит пирога уже нет:ogo:. Дальше идут 50 оттенков кондиционного парения. :no:
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Вы где такие познания черпаете?
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваш вопрос, говорит о том, что вы не знаете, что пирог находится под потолком? Вот именно там я и черпаю, вместе с паром, свои знания. Удивительно как люди умеют спорить ни о чём, ни разу не увидев пирога, упорно доказывают его софтовость, рассуждая об оттенках.
     
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Так значит он все таки существует, раз вы его черпаете?
    Вам не понравился мой вопрос про то, где вы черпаете такие познания? :aga::)]
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы это кому? И про что? Если про пирог, то разве я когда то отрицал его существование?
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    А разве при кондиционном парении возможен пирог пара?
    Planerik сказал (а):
    Вот, как только, появился первый оттенок мягкости, значит пирога уже нет. Дальше идут 50 оттенков кондиционного парения.
     
Статус темы:
Закрыта.