1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попытайтесь сосредоточится и сформулировать свою мысль доступным, для восприятия образом. Лично я ничего не понял.
    Математика вводит понятие лимит (предел, ограничение).
    Пироговое и кондиционное парение находятся в разных лимитах :|:
     
  2. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Математика?
    Вы не понимаете, что пирог горячий (с этим ни кто не спорит) ,но только в этом пироге ни кто находиться не будет. Зачем? Для опускания пирога есть веники. И вкусов пара из этого пирога действительно, как говорит Дмитрий, более 50 оттенков.
     
  3. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Зависит от печи и ее функций. Не согласен с вами.
     
  4. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Разговор о мягкости или толщине пирога пара-ни о чем. Потому как лежать в этом пироге не комфортно. Хотя, многие задирают полки под потолок, считая это правильным. Пирог пара создаётся под потолком для того, что бы опускать его-можно вениками, а можно при помощи Басту.
     
  5. Atos
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165

    Atos

    Живу здесь

    Atos

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Ростов н/Д
    Видать переборщили Вы в этот раз со смесью коли у Вас Де Тревиль дожил до 1812 года. :aga:
    Присутствие пирога указывает на наличие в данной парной более широкого спектра/набора банно-парного инструментария, полноценным использованием которого обусловлено увеличенное в сравнении с безпироговой парной (на самом деле обычное/привычное к радости парящихся) общее количество и соответственно общее время-длительность (не путать со скоростью парения) банных процедур. :super:
    Состоит из лёгкого/мягкого пара - очень вкусный. :super:
    :close:
    Как так в русской бане не существует такого (какого?) пирога? :ogo: Вас не кондиционщики часом покусали? :faq: Да в хорошей парной весь смак в пироге :super:
     
    Последнее редактирование: 14.06.19
  6. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Любят все спорить, опытом мериться.
    Я с вами согласен полностью. Ничего я в хорошем паре не понимаю да и бани нет у меня 10штук целых, да и не сравнивал я ни разу печи одновременно в одинаковых условиях и не вкушал я от этих печей пара, от куда вообще мне про пирог то слышать...
     
  7. Atos
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165

    Atos

    Живу здесь

    Atos

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Ростов н/Д
    Зачем же в нём лежать? :ogo: Как зимой лёжа на кровати обычно лежат/спят не В обычном одеяле, а ПОД одеялом - так и в парной ПОД пироговым одеялом лежат, играя его мягкостью и высотой над телом во всём многообразии 50-ти оттенков - https://www.forumhouse.ru/posts/24183308/. :super:
    Можно вениками, можно без веников - по разному можно. :super:
    Но опускать пирог при помощи Басту - сомнительная идея - ассоциируется с разбавленным напитком. :(
     
    Последнее редактирование: 14.06.19
  8. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    Надо попробовать вам. Мне нравится в конце бани открыть Басту и дышать свежим воздухом, ощущая как паровой пирог начинает давить сверху. Это делаю без веников, вместо пляжного режима.
    А вот париться с открытой Басту уже сложно, т. к. она быстро высушивает парную.
     
  9. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    1.199

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    1.199
    Адрес:
    Московская обл.
    Да, он троллит просто вас несколько человек кто отвечает и балдеет в парилке. :)]
     
  10. Atos
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165

    Atos

    Живу здесь

    Atos

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    3.271
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Ростов н/Д
    Как-нибудь попробую, хотя смысла особого в этом пока не вижу. Пляжный режим (ы) хорош (и) до парения - на этапе (ах) начального (ых) прогрева (ов) - на этом этапе Басту уместно. Во время парения мне и без Басту яркости качественного пирога не во всякой парной хватет - поэтому во время парения из вентиляции целесообразным вижу применение только чётко локализованного свежего/второго дыхания. Басту ведь стабильности и качества пирогу не прибавит в сравнении с формированием и тем более опусканием пирога за счёт дополнительных подач. Для меня пирог - это источник тепла и пара над полоком из которого можно набирать/добирать яркости во время парения - для этого он должен быть по возможности максимально стабильным, будучи насыщенным лёгким паром. Между парениями и после их завершения - залповое проветривание рулит. После завершения парений можно конечно вместе с ЗП и Басту подключить ради пляжного режима и дальнейшей просушки парной, но смысл?
    Об чём и речь. Басту и хороший/качественный пирог - штуки мало/слабо совместимые.
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Каждый год одно и тоже, только участники новые.
    То закусились как топить печи Ф, теперь закусились про пироги - мягкие и не очень)
    Все давно обмусолено в отдельных темах - чего здесь то воду толочь?
    Пользуйтесь поиском и добавляйте свои "познания" в профильных темах.
    Всем удачи
     
  12. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Рустем.
    Просто у владельцев печей Ферингера нет проблем, о которых долго и нудно рассуждают Теоретики и любители Самоварных тем, которых почти более 15 на форуме.
    Как же точно подмечено. :super::super::super:
     
  13. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Разобрали сегодня мы свою баню...Пирог не мягкий:aga::)]...
    Шучу!
    Завтра везем ее в Ногинск для баняфеста. Как всегда все пришлось делать под проливным дождем, обмыли так сказать баньку и снаружи и внутри.
    Надеюсь ей на пользу будет:faq:.
    Так что пользуясь случаем еще раз всех приглашаю на баняфест. 40 бань на любой вкус. Еще б 10 и думаю все 50 оттенков мягкости можно было бы оценить в один день. Но и это можно исправить приехав на тест драйв в бани компании Истопник.
     
    Последнее редактирование: 14.06.19
  14. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Первая баня к банифесту готова.
     

    Вложения:

    • 20190615_183547.jpg
    • 20190615_183618.jpg
    • IMG_20190615_203620_256.jpg
    • 20190615_183613.jpg
    • 20190615_183638.jpg
    • 20190615_183339.jpg
    • 20190615_123509.jpg
    • 20190615_114641.jpg
  15. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    От Тебя сколько будет бань и печей? :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.