1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Pechs,
    1. Клапан "продувки" легко открывается и закрывается. А зачем нужна вода на "холодном" дне каменки? При первом тестировании в 2011 году моей экспериментальной печи Гармония один из тестеров залил в каменку "море" воды и ... тестирование было "испорчено"!
    2. Просьба, а теперь нарисуйте, как сейчас выглядит каменка на печах Ферингера? Дополнительный экран был давно предложен Ферингером и имже ...отвергнут Все и так прекрасно...

Последнее редактирование: 16.06.19
  2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Что за печь?

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Если ты про пролив воды, то там все прекрасно проливается. Дно каменки проварено не сплошным швом, поэтому излишки воды отлично из печи вытекают.

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ни от чего АП не отказался. Просто для тех кому надо или верней сказать не надо, сделали еще одну линейку. Что в ней хорошего еще предстоит понять. Но основные вещи они сохранены.
    Таже вода из каменки отлично вытекает, все там предусмотрено.
    А продувка и конвекция предусмотрены в дымоходной части. Ускорение прогрева за счет касет, да и сам принцип активного горения с постояным подбросом дровишек способствует уж больно быстрому прогреву.
    Я всем советую теперь разобраться что именно для человека важно перед покупкой. Хотя ответ уже знаю.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Баня из СИП-панелей 4х5,6 м., парная примерно 11м.куб, моечная 3м.кв и КО около10м.кв + небольшой тамбур -около 3м.кв.
    Хочу поставить малютку -телескоп из соображений экономии без потери функционала+ ПИФ-профи+дымоход -отопитель от Термофора отопитель-1_0_65.png ,
    Скорее всего для себя я то-же знаю ответ. :)]

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Да в принципе (русалка экран), и на трубе этой русалке задвижка, экономайзер или подогреватель воды и еще несколько видов трубы.

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    На 11 м3 больше малютки не надо брать только, будет перегрев (как у меня на 10,5 м3 -Классика стоит.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я бы взял. Классику Экран, в крайнем случае Малютку экран... От малютки Телеском буду ..."долго отговаривать" - она мне не нравится, подходит, имхо, под бани-бочки. Обязательно напишите потом отчет по дымоход -отопитель от Термофора. В теме объяснять не буду - опять "под обстрел попаду".. Напомню, что печь прекрасно управляется и точно не перетопит. У меня Гармония на 30 кубов стояла в парной на 12,5 м3:super:, сейчас 14... Пишите в личку. Есть нюансы. :hello:

9. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Надо или не надо что?

А как же пифы-минипифы и расхваленая уникальность верхнего горения.

Разрез печи в студию! На различных тестах в Youtube утверждается обратное, где правда неизвестно.

Без системы вентиляции натрубный конвектор будет гонять воздух под потолком, осталяя низ бани холодным.

А вообще, хорошие вещи если они спроектированы правильно и хорошо работают не нуждаются в ежегодной доделке-переделке. Вон на Куткина посмотрите, сделал печь 10 лет назад и ничего в ней менять не собирается). Посмотрите ролики про печи Ферингер как продавцы взахлеб хвалили "уникальные" верхнюю подачу воздуха, конвекционные отверстия снизу, мини-пифы... где это все? Я это понимаю так, что АПФ понимает, что его печь сильно ограничена по функционалу и имеет слишком много НО, чтобы стать массовой, поэтому и ищет выходы из ситуации "тащить тяжело и бросить жалко", за что ему, несомненно, респект и уважение.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Всплыла сегодня у меня на экране очередная "печная реклама" - на миниатюрном фото вроде как новая печь от Ферингера в ламелях из змеевика, да только ламели по форме напоминают по виду мои ламели, изготавливаемые таджиком до 2014-2015 года. Потом уехал и с концами. Производителя не назову, определитесь сами по ...пушке Магола:aga::close:. Интересна цена печи на 60,5 кг камней (взвешивали видать на специальных лабораторных весах) - стоит под 100000 р., дымоход, видимо, под 30000 р. Напомню- у Ферингера Оптима с ПИФом на 110 кг жадеита с крышкой из змеевика!- за 77 тыром, дымоход 16 тыров с копейками...
    Ох и "огребу я ", ну да на улице прекрасная погода, отличное настроение, заканчиваю отделку парной, ползаю, исправляя косяки за таджиком, вспоминая пропашую с концами...мою талию. :)]:hello:

Вложения:

• печь Л.jpg
  11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не сдержусь, потому как я 8 лет занимаюсь с печью Гармония...и менять не собираюсь на другую марку, хотя были на складе для тюнинга 4 печи от различных производитей, присланные Бесплатно...
    1. мини ПИФ изначально был не достоин называться ПИФ - это примитивная пушка, от ПИФа в нем Ничего! Кто хочет поспорить, то подожгите паром от него спичку! :no: Не путайте верхний розжиг, верхнее Горение и подовое... Меня полностью устраивает предыдущий, многократно-проверенный вариант.
    2. чтобы проводить грамотно тесты, получать достоверные результаты, надо быть Тестером, а не просто блогером...:um:
    3. почитайте у Рамунаса про принцип его вентиляции, про заглубление постамента печи ниже уровня поля. Ну а любители истинно Русской бани сразу должны вспомнить про ...холодный пол. Нагреть пол легко паром из приблуды к ПИФ профи!
    4. Михалыч менял, меняет потихоньку и ...будет менять. Просто у Ферингера производственная база мощнее и шире. Печь Ферингера на сегодня Лучшая в своем сегменте по функциональности и качеству исполнения и металла. Просто у нас "на старости" в одном месте все сильнее "свербит" и хочется творить. Вот Виктор Маслов аж три новые бани привезет на Баня Фест с кучей новинок. Я буду ходить, ныть и ...насылать новые пушки на испытания...
    Ну, как-то так. :hello::hndshk:

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Именно в своём:aga:... долго и муторно.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ферингер не массовый? Так обидеть еще суметь надо. Сравнивать с Куткиным даже не прилично.
    В чем согласен полностью, что хорошее доделывать и переделывать не стоит. Но как не крути уже более 10 лет конструкция печи не менялась, меняются только аксессуары и материал топочной части.
    Да и сейчас разговор не об изменении констркукции печи, а об еще одной нишевой линейки печей. Для тех кому побыстрей и пару больше. Это скорее конкурентный продукт с печами других производителей.
    Ну и самое главное, АПФ не просто хозяин завода, он главный конструктор. И как творческий человек он просто не может сидеть и ничего не делать. Я его отлично в этом понимаю. Поэтому он не меняя конструкции старается менять детали реагируя на запросы рынка и реальных лиц с того же форума. Мы, как потребители обсуждая здесь нюансы печей подпитываем его конструкторскую жилку. Многие даже конструктивные решения вносили в продукт завода. Рустем ;).
    PS Завод выпускает 10тысяч печей в год, много это или мало судите сами.

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    О господи, прости что вспомнили его в суе...

15. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Оптима ПФ

Статус темы:
Закрыта.