1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Это же Альфа-Гардарика от T. M. F, на воронку посмотрите...:close:

2. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я сужу со своей колокольни... В моем городе ни одной печки ферингера вы в магазине не найдете, так же как и у среднестатистического обываетля в бане. Магазины их просто не возят - дорогой и специфичный продкут.
    А сколько из этих 10тыс печей ПФ/ПС? А сколько Гейзеров или Скоропарок продают в год?

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Пиф не идет в комплекте. Но для его установки все предусмотрено и он отлично встает.
    20190605_183213.jpg

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну почти все пс естественно, пф новый продукт их десятки только изготовили.
    Гейзеры и скоропарки я не считал. Я 2 печи за 4 года продал всего. Но зная объемы производства тмф думаю их не мало продается.
    Судить по одному городу не стоит. Тут в одном районе в двух магазинах разная статистика будет. Все от продавца зависет и той маржи что ему предложили с продажи.

Последнее редактирование: 16.06.19
  5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну приезжай на БаняФест, посмотрим в сравнении на новые "скоростные" печи Ферингера, модернизированную, но не тобой печь Куткина... А мне нравится готовить баню и печь потихоньку! :cool:
    Но даже и с моей печью, при наличии двух пушек и ПИФа с приблудой можно весьма быстро приготовить парную...:super:

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Супер- мне, "Бузовой" предлагают обратить пристальное внимание на ...воронку от пушки Магола, округлую форму печи под облицовку змеевиком, как у ферингера, с формой ламелей опять же от Магола...У уважаемого Конструктора есть любимое детище и присказка, что любая банная печь стремится стать Скоропаркой. Вот только за практически ежегодной реинкарнацией - модернизацией этих печей не успеваю...А в Москве я их и не вижу, поедем на смотрины в Ногинск. А вот с ламелями все наоборот, как и с отставанием в качестве применяемого металла. А вот в уровне наисовременнейшего технологического оборудования Конструктор " впереди планеты всей"... Такое соцсоревнование я только приветствую. Потому как в спину уже дышат "молодые и борзые".

7. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ничЁ не понял... это фотомонтаж из рекламной брошюры TMF, где вы там свою воронку увидели :faq:
    АГ1.JPG АГ2.JPG

с другого ракурса:

Аг3.JPG

8. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Рустам, я уже потерял ход вашей мысли... при чем тут воронки...ничего не понимаю

P. S. Модератор, почистите ветку, а то все смешалось... воронки, пушки, тмф, феригер.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У Вас просто сейчас для мыслей в голове проводится ускоренный курс молодого бойца. Вы привели единственные доводы, что раз Ферингер меняет линейку своих печей, значит он ими не доволен. Раз печи TMF Вы увидели в магазине своего города, значит они самые лучшие. Но это не так!?! По такой логике, раз у меня покупают больше всего Пушек Магола и Жадеита для печей Везувий, значит это самые лучшие печи? Начните с того, что с недельку почитайте про те печи, которые лично Вам понравились чисто эстетически в магазинах, при этом никогда не слушайте, ну только прислушивайтесь к советам продавца. Потом идём на форум и с недельку его читаем, задаём вопросы. Сэкономите себе на будущее кучу времени и денег. Ну и уникальные возможности лично попариться в бане с разными печами к примеру на Фесте!
    Для Вашего теоретического развития...Конструктор лет эдак 12 назад посмеивался над моими первыми примитивными пушками- это были просто трубы большого диаметра из керамики, потом из нержи, заглубленные поглубже в камни печи для сауны Вулкан. Теперь воронка- это явный внешний признак установленной пушки Магола. Мелочь, а приятно, что я не только на Военку поработал когда- то...

Последнее редактирование: 17.06.19
  10. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Извините что вмешиваюсь не встает он без болгарки (Ну или меня кинули и положили не тот отрезок стартовой трубы к пифу) Пришлось родную стартовую укорачивать, иначе либо ламели на конвектор либо крышка печи ну или труба отступающая от крышки на 10 см. ИЗВИНИТЕ ЗА СУМБУР

ПС. Менее сумбурно) Стартовая труба для пифа профи очень короткая, а родная стартовая труба очень длинная. Так что в печь серии ПФ только болгаринг

11. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Рустэм, вы меня не правильно поняли, я не пытаюсь сравнивать достоинства и недостатки печей по их наличию в магазине. По наличию можно сравнивать популяность, т. к. логика магазинов проста - что берут, то и возят. Несомненно, выгоднее продать одну печь за 100тыс, чем 10 по 10тыс. за тот же промежуток времени, но спрос расставляет свои реалии.

Теперь по поводу доволен или нет - это вам скажет только сам АПФ, но судя по частоте модернизаций не очень.

Извините, но по мне так конструкция печки ферингера примитивна - это перевернутый короб засыпанный камнями сверху, по сути, это и закрытой каменкой нельзя назвать, т. к. камни греются только с одной стороны, а все остальное пифы-кассеты-экономайзеры и прочая навесная мишура - это попытка вытянуть результат при ограниченном базисе.

По сути @ЗаводФерингер выпускает всего одну печь! это при его-то огромных техногологоческих возможностях, как вы говорите.

Посмотрите на тот же TMF, разнообразие предлагаемых принципиально конструкций, здесь видно работу Конструктора от суховоздушек до Гейзера и Скоропарки. Контруктор должен закладывать сильную основу, которая работает сама по себе, двигаться дальше, а не заниматься постоянным улучшайзингом.

А верить продаванам - не нужно.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Пиф стандарт вам с коротким носиком дали от печей в металле.
    На фото случаем не ваша то печь была?

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    О господи...Артур Павлович хотьбы не прочитал. Как можно быть столь далеким и говорить про примитивную печь и то что камни греются с одной стороны.
    Кто вам так голову забил, не верю что вы сами это придумали...
    Нет слов для коментариев...
    Откройте сайт с патентами и посмотрите, потом про примитив у Ферингера раскажете.
    Хотя ваши слова как раз хвала, как говорят все гениальное просто. ;)
    Термофоровци молодци, я про конкурентов всегда только хорошо или ничего. :super:

14. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    по-моему, это и так очевидно, даже высшего тех образования не нужно чтобы это увидеть.
    Докажите мне обратное.

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Мы наверно разными понятиями говорим или мыслим. Для меня очевидно что в печи Ферингера камни греют 4 стенки печи, у большинства производителей камни греются лишь одной стенкой, верхней. Есть варианты когда конечно камни как бы в трубе находятся и типа греются со всех сторон, но их объем не велик и качество их прогрева как говорится на общий климат в парной особо не влияет.

Статус темы:
Закрыта.