1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ну если так считать, то греются от 4 стенок, а охлаждаются от 6 :), по площади в несколько раз больше, чем стенки топки... опять же вернулись к вопросу, почему убрали конвекц отверстия снизу...

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.304

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Один троль исчез, второй появился. Дмитрий, не кормите троля.

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Кто отверстия убрал? Если их нет в одной из моделей печей это же не значит, что их убрали из других. Касеты просто стоят там где отверстия были, вот и убрали в этих печах. Нужна регулировка конвекции печи серии ПС вам в помощь.
    По охлаждению 6ю стенками гениально. Не думали что эти стенки сохраняют и отражают тепло внутрь тем самым прогревая камни со всех сторон. Тогла возьмите сковородку и пожарьте картошку накрыв крышкой и без нее...Вам и правда не надо быть технарем с высшим образованием.
    Вы сходите померте температуры снаружи печей у других производителей, потом каменку при этих температурах замерьте, дровишки еще взвесте которые для создания этих температур потрачены и всё вам станет ясно про "простые" печи Ферингера.

Последнее редактирование: 17.06.19
  4. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ... наверное особенно хорошо они при - 15град начитают отражать, поэтому люди и не могут прогреть деревенскую баню за 4-5 часов топки. Откуда тепло на внешних стенках - это тепло отобранное у камней, а не наоборот.

ЗК.JPG

P. S. и картошку вы тоже жарить не умеете, под крышкой она не жареная, а тушеная получится.

5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Жаль я ничего не умею. И с физикой плохо и с картошкой. Уверенности много у вас, но до истины далековато еще. Красивая картинка но на первой тоже рисуйте стрелочки в обратку. Так как отраженное тепло тоже присутствует. А на второй картинке укажите какое количество камня греется таким эффективным способом и что и сколько греется не эффективным способом, перегревая парную.
    На стенках безусловно отобраное тепло, но если у одной печи на стенках 350 градусов, а у другой 90 и температуры в каменках у первой 350 дай бог а у второй 500 и выше, думаю понятно и слепцу куда уходит эта температура.
    Кто и что не может прогреть надо расматривать в частности. Я вот печью расчитаной на 16 кубов топлю парную в 30 кубов и в любой мороз всех в гости зову. Баня при этом даже без предбанника. Я про купол.
    Короче за людей не надо, за себя раскажите. Что у вас не топится?

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Хорошо, давайте сравним подходы конструкторов указанных производителей к проектированию печей)
    Основа печи АПФ, которую вы назвали примитивной, проста и универсальна как все выдающееся)
    Добавкой небольшого дополнительного устройства печь получает новые потребительские свойства.

1. Убрали верхнюю крышку - получаем печь для суховоздушки.
    У ТМФ для этого отдельная линейка печей
    2. Чтобы получить перегретый пар в каменке ТМФ выпускает отдельную печь Гейзер.
    АПФ всего лишь добавляет паровую пушку в глубь каменки.
    3. ТМФ выпускает отдельную печь Скоропарку чтобы гнать постоянно пар в парилку.
    АПФ всего лишь добавил ПИФ на выход из топки.

И да, Скоропарка 2019 как то подозрительно напоминает по компоновке печь АПФ - не заметили?
    Та же "примитивная" схема - топка, обложенная камнями, а парогенератор и часть пароперегревателя перенесли на трубу.
    Опять новая печь, а у АПФ это все делает то же простенький ПИФ в той же самой печи)

Так нафига делать склад из разных печей, когда можно получить то же потребительское свойство добавив всего лишь дополнительное устройство в одну отличную по своем основным свойствам печь?

А покупатель выберет - нужно ли ему это новое потребительское свойство и это относительно дешевое дополнительное устройство.

Про "новую" печь с кассетами речь еще впереди, а делов то - к стенкам топки той же "примитивной", по вашей оценке, печи приложили дешевые кассеты)

Так что лучше изучайте мат часть прежде чем тут делать заявления.
    Удачи

7. Aleksandsap
    Благодарности:
    13

Aleksandsap

Участник

Aleksandsap

Участник

Благодарности:
    13
    100% согласен

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    По Учению от Вами Ляхова - проще всего посетить его ежегодный фестиваль Банный Спас. Начнется 5 июля.
    Про каменку печи Ферингер! Зачем менять конфигурацию каменки, если в ней камни и сейчас прогреваются до 500 градусов и выше! Многолетние циклы нагрев- плддача водой- пар выдерживает у меня только жадеит с Хакасии. Лучшее враг хорошего. С меня фоторепортаж под вечер. Интересный.

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Приглашаю всех на юбилейный баняфест!

11. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо за видео понравилось. Но я ставил пиф профи в печку "Оптима Ламель" ПФ и конвектор в жадеите. При установки стартовой трубы от ПИФА "Профи", ламели конвектора упирались в верхние плиты печки. точнее не хватало длины стартовой трубы. Пришлось отпиливать стандартную стартовую трубу. Прошу на это обратить внимание производителя.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Подтверждаю данный факт! Почему- то на заводе последние партии Пиф- профи комплектуют именно укороченными переходниками для печей Макси! Приходится вынужденно подружиться с болгарином, другого выхода нет. Так что Клиенты и дилеры будьте внимательны...:)]:hello:

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Pechs, спасибо за весьма интересное и познавательное видео без всякой наконец-то рекламы про виды ПИФов и их установке. Повторюсь, что ПИФ мне нравится, и его можно и стоит продолжать модернизировать. Носик на ПИФ стандарт мне жутко не нравился, а теперь выяснилось, что они еще и разные бывают. Ты как-то выкладывал давно видео на котором в верхней части ПИФа был по окружности ряд небольших отверстий, для выхода пара. Автора идеи не помню. Я в то время увлекся идеей конструирования "многострадального " ППШ-М. Но сразу пришла идея простого способа ренулировки направления подачи пара вверх, либо только вниз путем водружения по "скользячке" кольца в ввиде обода с аналогичным расположением отверстий. Сдвигая кольцо вверх, либо по кругу легко регулировать поток пара через верх ПИФа. У меня подобное решение реализовано на клапане подачи воды в воронку пушки Герра. Уверен, что техническое оформление данного варианта от Ферингера может быть весьма, как всегда, простым и элегантным. :hello:

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вот мой пиф, еще жив. Как по мне самый лучший вариант. Пытался менять его на стандартный, но после нескольких топок поставил обратно.

Вложения:

• 20190619_163656.jpg
    • 20190619_163700.jpg
    • 20190619_163746.jpg
    • 20190619_163706.jpg
  15. Татьяна-К
    Благодарности:
    70

Татьяна-К

Живу здесь

Татьяна-К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день, приобрели печь мини паровую в ламели, в данный момент нужно подготовить пол в парной. Лаги 100*200 идут с шагом 47 см (расстояние между краями лаг). Для распределения нагрузки хочу положить ЦСП в 2 слоя по 12 мм, подойдет такой вариант?
    Чистовой пол планируется из лиственницы. Думаю, сначала сделать подиум из кирпича, а доску уложить за пределами подиума для простоты замены. Вопрос по подиуму. В инструкции написано, что должно быть 20 см высоты и нарисовано 2 кирпича. Непонятно, каким боком то надо укладывать кирпич, 20 см все равно не будет, либо больше, либо меньше. Ну наверно, лучше больше :)
    Надо ли дополнительно что-то прокладывать под кирпич, между ним и ЦСП, и по бокам - между кирпичом и деревянным полом?
    И какой вообще кирпич нужен, красных полнотелых - море...
    Извините за дурацкие вопросы, я только начинаю разбираться в этих вопросах.

Статус темы:
Закрыта.