1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вы правильно понимаете строительные тонкости. :hello:

Стенку не обязательно делать 1.6 метра, можно и ниже, деревянную стену выше защитить куском минерита на прокладках, например.
    Утопление лучше сделать со стороны КО и обыграть его окантовкой.
    Строителям так быстрее, но это халтура.
    Да, лучше сделать потолок со "вписыванием" в его проем ППУ.
    И пароизоляция должна быть надежно соединена с ППУ.
    А потом уже обшивать вагонкой.
    Удачи

2. VDimon76
    Благодарности:
    1.361

VDimon76

Строюсь потихоньку

VDimon76

Строюсь потихоньку

Благодарности:
    1.361
    Утопление кирпичной кладки со стороны парной обложить плиткой, будет заподлицо со стеной и красиво будет смотреться.

3. ИгорьизДубны
    Благодарности:
    2

ИгорьизДубны

Участник

ИгорьизДубны

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, завод Ферингер! Вы официальные его представитель? Если, да, то может Вы тогда представитесь? 1. Правильно ли я понял, что Вы отказываете мне в предоставлении гарантии на основании того, что я эксплуатировал печь не правильно? Если да, укажите мне место в инструкции, подложите скан, где написано, что я действительно нарушил, если увижу, то соглашусь! А ПОКА НЕТ, не согласен! 2. Дословно Ваш вывод "Вывод по представленным фотографиям: топка горела только в верхней части. Боковые зоны, низ топки - практически не имеют следов деформации. Такое ощущение, что углей и жара там практически не было. Следы высоких температур в верхней зоне топки (дымовой зуб) и в дымоходе. Т. е. это режим "бешенного истопника", поэтому камни не грелись и долго прогревалось помещение. Топилась улица!" Вы мне обьясняете, что я топил не правильно, а что конткретно я делал не правильно, не указываете, просто "режим бешенного истопника" все объясняет по Вашему, но не мне. Я вообще не понял, о чем речь. Если моя баня не топится, я подкидываю дров, что мне еще делать? Углем я ее не топил, соль в печь не кидал, бензин не подливал. Почему не грелся верх? Нет ответа. Почему грелся низ? Нет ответа. Почему топилась улица? Нет ответа. Т. е. Вы сами с собой разговариваете, не со мной! 3. Вы сами пишите, что первый случай у Вас, когда ПИФ в 3мм не выдержал. Далее Вы пишите, про десятки тысяч пользователей. У них тоже был ПИФ в 3 мм? Или Вы пишите еще и о тех, у кого ПИФ был 4мм? Если Вы пишите обо всех, то это манипуляция или обман. 4. Вы писали: "Эксплуатировать печь надо правильно, поэтому, как говорилось уже, случай не гарантийный". Кем говорилось уже, где говорилось и что говорилось, я простите, не понял! А как понять, Вы же не указываете. 5. И в конце, Вы отказав мне в гарантии, сохранив свое доброе имя и свои деньги сообщаете мне, впрочем, можете поменять только металлическую часть. Занавес! 6. Мы все взрослые люди, надеюсь, мы все понимаем о чем говорим. Я попал в неприятную ситуацию. У меня сгорел ПИФ, куда-то повело зуб. Хорошо, что не сгорела баня и не погибли люди. я У меня четверо детей. Вы мне про какого-то "бешенного истопника". Я уже более месяца прошу Вас мне помочь. Звонил Андрею, писал Максиму, он скидывал руководству по wats up более недели - без результатов. Когда уже все перепробовал, решил обратиться через форум, так как месяц уже без бани, а семья многодетная, хочется же попариться. Вы восприняли, это как мое нападение и решили напасть на меня, без объяснения, что я конкретно нарушил по книжке, которая прилагалась к печке. Обвинили меня в неправильной эксплуатации. Сослались на качество стали и Ваши же ролики в Ютуб. Вам бы поблагодарить тех, кто помогает Вам сделать Вашу печь лучше да за свои же деньги! Помочь оперативно, пойти на встречу, даже если человек ошибся случайно, добавил соль несколько раз в водяной раствор (а в книжке допустим категорический запрет), сам об этом написал и т. д. и т. п. Мы клиенты будем довольны, расскажем по сети и по "сарафанному радио", как к нам по человечески отнеслись, у Вас вырастут продажи, у нас будет хорошая печь. win-win (выиграют все). В общем жду от Вас предложений, по гарантии или нет, а дальше буду думать, что делать. Я бы хотел так, чтобы от Вас приехал человек в Дубну поменял мне самостоятельно для меня бесплатно металлическую печь с ПИФОМ от 4 мм, поблагодарил меня за обращение и подарил мне 20 кг жадеита за моральный ущерб.

4. ИгорьизДубны
    Благодарности:
    2

ИгорьизДубны

Участник

ИгорьизДубны

Участник

Благодарности:
    2
    Парился при температуре 60 градусов в районе головы, если везло очень сухими дровами, то разгоняли до 65 градусов в районе головы, максимум один раз было почти 80 градусов в районе головы. На полке минут 5-7 градусов от указанных значений. Про то, что нельзя пелетами топить в инструкции не видел

5. ИгорьизДубны
    Благодарности:
    2

ИгорьизДубны

Участник

ИгорьизДубны

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый завод Ферингер! Еще раз про гарантию. В инструкции к печи должно быть написано, что гарантия не предоставляется, при топке пелетами, поддачей на камни солевым раствором, и т. д. Все должно быть конкретно указано. Уверен, что там нет формулировок, приведенных Вами, что гарантия не предоставляется, если использован режим " бешенного истопника", "топилась улица", "температура не должна достигать 1400 градусов в области дымового зуба". А если есть, то тогда действительно у меня не гарантийный случай. Но все равно должно быть описано, что такое режим "бешенного истопника", как не достичь 1400 градусов, как не топить улицу.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Идея хороша, но вот того эффекта с распределением пара уже не будет;)

7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А чего тут то дискусию разводите? С гарантией обращаются в установленном порядке. Пишите рекламацию у того представителя у которого покупали, прилагаете фото и видео если есть. Ребята все объяснят. Вам официально ответят на все вопросы и если правда на вашей стороне обязательно удовлетворят вашу рекламацию. А тут спорить смысла нет. У вас вопросов много, а это говорит что далеки вы от истины. А завод не видя печи еще дальше. С огромным уважением!
    Небыло еще ни одного случая когда комуто завод отказал в гарантийном случае...

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Все кто хотел попали и были приятно удивлены и отлично отпарены. Вчера одновременно в парной было 26 человек включая меня. Сегодня даже ручку от двери выломали так жаждали попариться. Фест хоть и дождливый как по мне удался. Баня получилась отличная и печь не подвела хоть была заведома в два раза меньше необходимой.

Вложения:

• IMG_20190630_151404_051.jpg
    • IMG_20190630_152039_099.jpg
    • 20190627_134534.jpg
    • 20190630_133808.jpg
    • 20190630_103910.jpg
    • 20190630_095128.jpg
    • IMG_20190629_210130_628.jpg
    • IMG_20190627_214700_725.jpg
  9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Pechs, девушки класс! :super:
    А брутальные хлопцы были?
    И еще бы роликов с отзывами добавили для полноты картины)
    Удачи

Последнее редактирование: 01.07.19
  10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Завод снимал тех кто по записи парился. Думаю скоро выложат. Я свои тоже попозже выложу.
    Фото с хлопцами и всеми остальными в большом количесте в инстограм фейсбуке и вконтакте. Тут много не разрешают, блркируют:(

11. mel77712
    Благодарности:
    18

mel77712

Участник

mel77712

Участник

Благодарности:
    18
    Если захочешь, так не прожжёшь! Что то тут не чисто...

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Просили видео, получите...Пока первое, будут еще.

13. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Какими дровами лучше топить печку?

14. AlekseiPrivalov
    Благодарности: