1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думал ПИФ из аустенитной
    Непонятно, хотите сказать что типа 304,316, 321 не выдержит пищевой соли? Там же, при поддаче, вода то будет секунды?
     
  2. ИгорьизДубны
    Регистрация:
    26.06.19
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    ИгорьизДубны

    Участник

    ИгорьизДубны

    Участник

    Регистрация:
    26.06.19
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Белоостров! Длина домохода 4 метра примерно. Я думаю у меня из-за палет прогорел и ПИФ и зуб повело, пока дрова сохнут, я их подкладывал, от них жар лучше чем от полусухих дров.
     
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не думаю. а знаю, что коррозионноустойчивые стали устойчивы в присутствии сильных окислителей, например, азотной кислоты. В растворах обычных кислот (соляной, разбавленной серной) они растворяются.
    Секунды достаточно, чтоб разрушить защитную оксидную плёнку.
    Хотите баловаться солью, то нагревайте её раствор в керамической (фарфоровой чашке).
     
  4. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Наб.Челны
    Вообще соли не место в своей бане. Потом остаются высолы, разводы от нее на всем-на стенах, на потолке, на печи.
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А при чём здесь кислоты? :|:. Сковорода ведь из 304 или я путаю? И температура будь здоров и соли сколько угодно и ржи никогда не видел?
     
  6. VavaNVavaNVavaN
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    66

    VavaNVavaNVavaN

    Живу здесь

    VavaNVavaNVavaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Тверь
    Путаете температуру, сковородка 180-220 градусов максимум (для стейков), стенки печки на сосновых дровах имеют температуру до 600 градусов, на березовых - еще больше.
     
  7. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Наб.Челны
    И раскаляются эти сковородки до красного свечения, да?
     
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У м
    у меня сковороды из чугуна. Что значит, температура будь здоров? 250 гр? А при 500 что будет?
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, я же спрашиваю, а не спорю. Я просто реально не понимаю, что может быть с реальной (не 400) нержой, от соли. Правда я не понимаю на фига мне 500 в печке
     
  10. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    И правда зачем вам 500 в печке?
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен.
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, да сковорода всё время в работе и постоянно моется. Чего там увидишь после мочалки и Ферри?
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня есть стальная французская сковорода, вот пол-часа забудешь и ржа тут как тут. А 304 может неделями валятся на улице на даче и в походе и ей по барабану
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не в топке конечно, а в каменке
     
  15. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    И я про каменку...Чтоб пар был нормальный и дышалось легко каменке просто необходимо нагреваться от 500 градусов.
     
Статус темы:
Закрыта.