1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ещё больше прокладка, между полком и веником:)]
     
  2. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Мелкодисперсный, легкий, ядреный, сырой...еще какой?
    Ребята, "неправильный" с ваших позиций термин широко используется и всеми понимаем как признак хорошего пара.
    Где конкретные предложения по терминологии с определениями?

    @Sache, мне ваши "Дело в том..." совсем не интересны,
    Был конкретный вопрос - ответа нет)

    Последний раз эту "бодягу" про мелкодисперсность разводили здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/414130/page-17
    Два года прошло - воз и ныне там?
    Как всегда - здесь помню, здесь не помню)

    Тогда может продолжим в той теме про Физику русской бани..., где уже этот вопрос начинали обсуждать?
    Всем удачи
     
    Последнее редактирование: 17.07.19
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.766
    Благодарности:
    5.272

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.766
    Благодарности:
    5.272
    Адрес:
    г. Смоленск
    наверное сюда еще бы показатель объема испаренной воды приписать в зависимости от объема парной. Я вот имею 160-220 градусов на выходе пар но испаряю по литру-полтора за заход в парной 18 кубов, больше организм не переваривает... А вот если объема испаряемой воды поменьше, тогда и погорячее пар должен был для соблюдения баланса... Зато я точно знаю какой температуры пар уже можно считать остывшим и сырым. 150 градусов.
     
  4. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    А я примерно так же отношусь к вашим интересам :). У меня есть свои ;). Так что командуйте дома. Если вам не нужна информация, проходите мимо. На форум приходят все новые люди. Мало кто из них читает старые темы, тем более теоретические. Мое обращение было к Дмитрию @Pechs, так как по сравнению с остальными пропагандистами он производит хорошее впечатление. Если я ошибся и ему информация тоже не нужна, прошу прощения.
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    Нужны не слова, а именно информация.
    Вы сказали, что термин не верный.
    Я попросил вас привести верный с ваших позиций и дать определение.
    Вы в ответ растеклись по древу - вот это мне не интересно)
    "Нормальный" термин из целого предложения с кучей неопределенных переменных?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 17.07.19
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поясни что тебе нужно. Пар бывает насыщенный, ненасыщенный, сухой, влажный, перегретый
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    @Sache, меня устраивает термин мелкодисперсный, а это видимо вопрос вам. :aga:
    Удачи
     
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Так я ответил уже - перегретый :). Что ж до вас все так туго доходит-то? Для вас специально повторяю - в парной нужен перегретый пар, но непосредственно у вас пар может быть любым :)]

    Давайте на этом закончим. @Pechs, Дмитрий, извините...
     
    Последнее редактирование: 17.07.19
  9. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Не переживайте, это всего лишь грамотный подход пробудить тему. Люди любят показать свое я, я этим пользуюсь:close:.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.273
    Благодарности:
    12.746
    Адрес:
    Приозерск
    А он и есть любой - по требованию)
    Из пушки из глубины каменки или с кассет, где температура может быть до 500 градусов - сухой
    С верхних камней каменки с температурой 200-250 градусов - влажный для припарок и акцентов.
    В обоих случаях он перегретый?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 17.07.19
  11. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Согласен спор бесполезный, жду всех спорящих по любому вопросу в наших тестовых парных. Там хоть предмет спора будет понятен, а термины раз уже придуманы из обихода не уйдут. Значит раз умных много надо в них вложить смысл;)
     
  12. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308
    Адрес:
    Москва
    Это экономистика!
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Типичный военный подход.
    Вот представьте, чистое поле, ни деревца ни ложбинки и вдруг, из-за поворота-танки:)]
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    жаль
     
  15. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308
    Адрес:
    Москва
    У меня только жена топит печь. И она сразу сказала, что пар с жадеита лучший!
     
Статус темы:
Закрыта.