1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 5

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 15.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    так у вас вообще не профи, а универсальный.
    Профи действительно небыло, долго воевал и мне изготовили 10 штук, на замену именно для тех у кого старые образцы.
    Если вы не использовали тот что на замену высылали, можем поменять.

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Так и было, но кто будет разбираться...

3. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @Pechs, ни чего не меняется. У тебя Голова- дом Советов. Везде всё успеваешь! :hndshk:

4. газпром
    Благодарности:
    350

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    350
    у меня профи две штуки, один стоит в каменке, который на трубе, это тоже профи, используется в качестве водогрея. Почему я вас и спросил про третий.,что используется два одновременно, тот который прислали на замену, я же вам звонил, когда увидел, что именно прислали, вы мне ответили, что тех старого образца нет и не будет, пользуйся этим, поэтому несколько бань этот пиф использован, так как кожух с печи у меня был отдан для отделки ламелями, то пользовался просто кинув в носик шланг от воронки, а как сейчас быть, когда вся печь будет в камне.

Последнее редактирование: 26.10.18
  5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вот так я ушел от этой проблемы используя то что осталось от первого пифа профи.
    Возможно вам это поможет.
    20181026_145746.jpg 20181026_145759.jpg 20181026_145724.jpg 20181026_145730.jpg 20181026_145645.jpg 20181026_145716.jpg 20181026_145638.jpg

6. газпром
    Благодарности:
    350

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    350
    а воду вы туда ковшиком носите? а у меня кран стоит специально для этого. Открыл его и тонкая струйка подаётся в пиф, зачем мне делать лишние движения с ковшиком? Вообщем я понял, сам я дурак и мне одному так повезло, перед мной меняли людям на такой же какой и был и сейчас также, я в середину попал.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Ситуация неприятная конечно. Стоит написать претензию продавцу или на завод. С точки зрения ЗоЗПП отсутствие запасных деталей у завода-изготовителя в гарантийный период - проблемы этого завода. Если ПИФ был куплен вместе с печью, то отсутствие нужной гарантийной детали влечет за собой невозможность полноценной эксплуатации печи и расторжение Договора купли-продажи. Это конечно крайность, но тем не менее.
    Я на своем примере всегда получал от завода лояльное отношение. Уверен, вы тоже получите требуемый результат в ходе общения с сотрудниками завода, которые решают подобные проблемы.

8. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    @газпром, при всей неоднозначности ситуации, публичный форум, не совсем правильное место для этих выяснений. Попробуйте обратиться к продавцу через систему личных сообщений этого форума. Думаю, эффект будет лучше, т. к. в рамках публичных обсуждений можно запутаться у кого что произошло не так, а в личке сообщения в одном месте и Дмитрию @Pechs будет проще решить ваш вопрос, и, думаю, быстрее. Остальным тоже, наверно, не очень интересна конкретная ситуация, добавляющая флуда в тему. Хочется, чтобы, оставались вопросы и ответы глобального характера, актуальные и сейчас и через годы.

Так же хочется напомнить, что Форум не является официальным местом для предъявления жалоб или претензий к производителям или продавцам, присутствующим и активным тут, а более служит для оперативной обратной связи на добровольной основе в целях улучшения качества продукции на основе опыта покупателей и их взаимного уважения друг к другу.

9. газпром
    Благодарности:
    350

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Спасибо, самому эта ситуация удовольствие не доставляет. Пиф был обменян летом, после объяснений, что завод такие больше не выпускает, я в принципе смирился, просто задело то, что оказывается они снова появились. Личка да конечно личка, я понимаю, что задаю неудобные вопросы публично, общались мы и по телефону с представителем, было предложено купить ещё один пиф.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну включите воображение...Подведите гибким шлангом внутрь печи прям в воронку. И включайте свою малую струйку. У вас же от пифа шел гофрошланг? его и используйте, только не прикручивая к пифу, а просто направив в воронку.
    И про дурака не стоит говорить. Вы когда обращались небыло таких пифов. Я помог и поменяли вам на то что было самым современным.
    Однако вы были ни один такой и я долго уговаривал производство сделать пиф с подводкой. Спустя пол года их сделали.
    Не стоит обижаться и считать меня виновным.

11. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я вот думаю, мои дети есть хотят или нет.
    Выполнение гарантийных обязательств это одно. Их завод всегда выполняет и я этому всегда способствую, даже если мне по голове стучат.
    Отдавать товар бесплатно, это другое. Я не могу себе этого позволить, думаю как и любой тут читающий.
    Ко мне обратились с желанием приобрести пиф профи, я сказал помогу и что у меня есть, но я не говорил что я его подарю.
    Если есть желание поменять по гарантии, есть простой порядок заполнения рекламации и расмотрение ее заводом.
    Обижаться тут не стоит, что не дали просто так, вы же нам две цены не предлагаете оплатить.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Да какой тут вопрос...хочется помочь, а понимания получается нет.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    1Печи в металле не комплектуются пифами, так что притензий тут быть не может, на работоспособность печи это не влияет.
    2 Пиф был куплен отдельно, но при выходе из строя мы пошли на встречу и поменяли по гарантии. Однако на тот момент выпускались уже только с носиком для залива воды и альтернативы небыло.
    3 Спустя время человек обратился с желанием получить пиф с гофроподводкой, при полностью исправном пифе предоставленным по гарантии.
    4 Я сказал пиф есть, в ограниченном количестве обращайтесь я его продам.
    5 Выяснилось недопонимание что хочется получить его бесплатно. С удовольствием помогу, но в установленном порядке с заполнением рекламации и обращением на завод.

Считаю этот вопрос закрытым!

14. primeraalex
    Благодарности:
    1

primeraalex

Участник

primeraalex

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер
    Если буду протапливать Оптима Ламель максимально придушивая, то не позарастает ли дымоход сажей? Дымоход стартовый стандартный далее сендвич.

15. газпром
    Благодарности:
    350

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    350
    При замене пифа никто ни одним словом не предупредил меня, что пифы сейчас другие, это я увидел, когда открыл коробку с новым пифом, возможно если бы я это знал, искал бы другое решение. проще было заварить трещину и не иметь этих проблем.
    Раньше заливной штуцер располагался внизу пифа, соответственно от этого был установлен кран и заливная воронка, сейчас заливной носик находится в верху, как раз на уровне крана, закон сообщающихся сосудов, вода просто выплескивается с воронки, не доходя до пифа, воронку с краном нужно поднимать. Пар, который раньше выходил весь с пифа по гофре, сейчас половина его вылетает с пифа через заливной нос и каменку, хочешь просто запарить веник, а получается ещё и поддал в каменку.

Последнее редактирование: 27.10.18
Статус темы:
Закрыта.