1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Андрей-312, 10.10.18.

1. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Чтобы вода не попадала! Насекомые, пыль и грязь

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я себе по периметру двери делал профили, ленты сами по себе не работают, их защищать нужно

3. Tom Soyer
    Благодарности:
    21

Tom Soyer

Живу здесь

Tom Soyer

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста с выбором теплицы
    Остановился на двух вариантах:
    Кремлевская Цинк https://www.neoform.su/teplitsy/kremlevskie/tsink/
    Рублевская Люкс https://nrf.zavodteplic.ru/products/9390
    Какую выбрать? Какой поликарбонат выбрать?
    И по фундаменту как лучше поступить - предлагают брус, но супруга говорит, что муравьи поселятся.
    Кремлевцы без фундамента не хотят ставить, Рублевцы вроде ставят судя по видосам
    У тещи какая-то капля стоит уже лет пять, прямо в землю без фундамента и все нормально

4. panoramix
    Благодарности:
    1.518

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
  5. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Зачем по периметру? Ну сверху и снизу.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Можно и без фундамента, если фундамент встроен в теплицу, т. е. нижняя обвязка мощная и жесткая. Но в покупных, как правило, она хлипкая. Тогда теплицу перекосит по весне.
    У меня просто на кирпичиках стоит, но она самодельная, маленькая (2х4) и на обвязке профиль 25х40х3 на ребро, на него 25х25х2 наварен, а выше уже стойки. Если бы была 6х3, то еще толще основание бы варил. Врядли на готовых так кто то делать будет.
    Еще покупные летают хорошо, они легкие, а брус у них как бы якорь. Ну или штыри какие перевернутой буквой Т закапывать.
    Бывали случаи, когда теплицы на соседних участках находили. :)

Поликарбонат Вам подешевле или получше? Самый дешевый 1-2 года службы, самый дорогой 15-20 (при правильном монтаже), между ними варианты. На покупных все правила монтажа тоже редкость, бо каждый доборный элемент не дешев и работа денег стоит, а руки у монтажников не всегда из плеч растут. Сборка теплиц работа сезонная, пару месяцев в году, никто не будет остальные 10 месяцев платить работникам зп за посто так, поэтому каждый сезон, в основном, нанимают новых, которые сказали что умеют.

Но это так, мысли в слух, на что обратить внимание. Бывают и работники нормальные, и конструкции с поликарбонатом тоже более менее. Надо настраиваться на лучшее. Но дешево это точно не бывает.

Ну и как по мне форма полукругом самая ущербная - снег хорошо лежит и место вдоль стен съедается. Единственное достоинство - простота и безотходность изготовления. Может, домиком какую посмотреть (но они подороже), или хоть просто прямостенную, или уж капелькой, на ней хоть снег не лежит.

ИМХО.

Последнее редактирование: 06.05.20
  7. Tom Soyer
    Благодарности:
    21

Tom Soyer

Живу здесь

Tom Soyer

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кремлевцы просто гладкую прямую трубку забивают. Хотя на видосах перевернутая Т. И это меня остановило от заказа у них, когда уже был готов. У Рублевских, там да, обещают Т.

Не, дешевый не надо. От среднего и до получше. Нифига не понимаю в нем. Закажу получше, а втюхают подешевле. Как определить? Надеюсь на то, что эти два производителя не будут таой ерундой заниматься
    И у рублевцев (ЗГТ) ПК собственного производства. Не знаю наскольколько он хорош, но позиционируют как получше дешевого)

Ну вот раньше вдел провалившиеся, сейчас вроде у всех нормально стоят даже однотрубные.
    Капелька да, стоит у тещи, но как раз в ней как-то пространство съедается как мне кажется. И через конек какая-то часть тепла теряется

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Вообще про СПК есть отдельная тема, но вкратце.
    "Хорошесть" СПК зависит от

1. Плотности на м. кв.
    Самый хороший СПК 4 мм толщиной весит 0,8 кг на м. кв., 6 мм толщиной 1,3 кг на м. кв. Производители (даже самые хорошие) выпускают СПК разных "сортов", добиваясь удешевления листа путем утончения стенок. Дешевый может весить 0,5 кг и менее, насколько хватит фантазии. Физически это ощущается путем простого сдавливания пальцами. Настоящий СПК Вам вряд ли удастся продавить двумя пальцами, дешевый будет как гофрированный картон для упаковки.

2. Толщина защитного УФ слоя.
    На глаз этого не определить, можно только уточнить у продавца. Хороший СПК имеет защитный УФ слой от 40 микрон. Чем тоньше, тем хуже. Отсутствие такого слоя или малая его толщина скажется через год-два, когда на СПК появятся дырки как от града, а покупатель начнет ломать голову откуда они взялись. Такой СПК никак не ремонтируется, только на выброс.
    Некоторые производители говорят, что добавляют УФ добавки "в массу". "В массу" это все равно, что нет вовсе. Защитный УФ слой должен быть на лицевой стороне листа и его толщина не должна быть маленькой.

3. Наличие у производителя хорошего оборудования и использование только первичного сырья. В России СПК производят все кому не лень, лично для меня список таких производителей ограничен всего четырьмя марками
    - Карбогласс
    - Полигаль
    - Селлекс
    - Сафпласт
    Обратите внимание на то, что эти производители имеют возможность производить хороший СПК, но, идя навстречу рынку, производят разный. Хороший это самый дорогой из выпускаемых ими. В данный момент лист 12 метров настоящего СПК 4 мм толщиной стоит в розницу в Москве примерно 7 000 руб.

Производители теплиц, как правило, заказывают СПК под своей придуманной маркой на стороне. У кого вряд ли Вам удастся узнать. Если Вам говорят что СПК "хороший", то уточните у них его плотность, толщину защитного УФ слоя и используется ли вторичное сырье. Какие цифры должны быть у хорошего СПК я написал выше.

Ну, тут хозяин-барин, раз у всех стоят, то и у Вас будет. :)
    Снеговая нагрузка в Московской области примерно 200 кг/м.кв плоской кровли. На 18 кв. м. это 3 600 кг., для полукруглой крыши пуская чуть меньше. Т. е. если менеджер или сборщик повиснет на перекладине, то это ни о чем. Прикидывайте сами - выдержит ли данная конкретная теплица два внедорожника на крыше.

Последнее редактирование: 06.05.20
  9. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.027

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Сколько такое видел "дырки как от града", так это установщики или кто кладёт его, кладут его не той стороной. На теплицах кто путал сторону поликарбоната через 1-2 начинает темнеть поликарбонат, эти теплицы сразу видно.
    Я покупал пару раз самые дешёвые поликарбонаты для теплиц, результат очень хороший, стоят по 4-5 лет сейчас, очень хорошие, толщина 3,5. Я не знаю, стоит ли заморачиваться или нет и переплачивать, но когда я покупал не не решил переплачивать и покупал самые дешёвые, причем разных фирм и в разных местах.

10. Tom Soyer
    Благодарности:
    21

Tom Soyer

Живу здесь

Tom Soyer

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :super:
    Как представил, так понял, что надо варить из трубы 100*100 со стенкой не менее 4мм) и шагом 0,5м

Ладно, в любом случае спасибо за ликбез!

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Я же с этого и начал:

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Сразу видно вы с этим еще не сталкивались :) Вы как дверь делать планируете?
    Если нормально делать ПК должен на стойку заходить, а не тупо прорезанным быть, это со стороны ручки, а со стороны петель так сделать уже не выйдет. Профиль по вертикальным стенкам делает лист жестче и второй момент, такое решение позволяет двигать профили раздвигая их и добиваться точной настройки, так что щелей не остается, дверь по периметру закрывается плотно и ПК не дерет и не закусывает.
    Это не то место где нужно экономить 100руб.
    Хоть что-то продвинулось или дожди мешают?

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Добрый вечер!
    Я с этим уже столкнулся. Мысленно, пока планировал. :) Поэтому наварил изнутри полоску металла сверху, слева и справа, поэтому щелей нет и дверь внутрь не проваливается, хоть со всей дури ее хлопай. А жена именно так и будет делать, по машине знаю. :) Только снизу не делал, перешагивать ее будет неудобно. Все форточки тоже с защитой от дураков и силачей. :aga:
    Покрыть думаю послезавтра, 8-го, помошника ждал.

Последнее редактирование: 07.05.20
  14. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Дело в том, что этого слоя может не быть вовсе, либо он совсем тонкий, тогда все равно какой стороной его класть.
    Этот слой наносится методом соэкструзии и, если я правильно понял из разъяснений уважаемого @Анкор Плюс, то даже оборудование для этого есть не у всех производителей.

15. panoramix
    Благодарности:
    1.518

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А мне мой вариант больше нравится :)
    И профили только сверху и снизу, и всё герметично.