1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Андрей-312, 10.10.18.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Zadnyaya_lapka, чем выше у вас будет теплица, тем лучше, больше урожая, растения не будут быстро упираться в потолок, разница между вашими вариантами не большая.
    У меня самодельная теплица 3.5 метра в коньке и этого не хватает растениям :) При поликарбонате на стенках остывание медленное, у меня в Москве прекрасно растут дыни и арбузы в теплице, причем без прививок и рассады, все на своих корнях посаженное просто семечкой в грунт.

2. Yuri_83
    Благодарности:
    0

Yuri_83

Новичок

Yuri_83

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Хотелось бы снова поднять тему заделывания торцов поликарбоната в теплице. Прошерстил поиском эту тему и предыдущую, но так ни не увидел, чтобы люди пришли к общему знаменателю.
    Теплица обычная арочная. Да, я знаю, что производитель рекомендует наклеивать перфоленту на торцы листов поликарбоната и надевать профиль. По профилям я определился - они нужны, причём, желательно проделать в них небольшие отверстия на расстоянии 20 см для отвода конденсата.
    Вопрос по ленте. У нас её не купить. Только под заказ и по цене, будто она золотая. Вопрос состоит в том, нужна ли она вообще и чем её можно заменить. Не подойдёт ли для этих целей спанбонд? Может быть, какой нибудь другой материал вставить при надевании профилей?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Не понятно, зачем опять поднимать? Если Вам мало многостраничных рассказов о результатах и Вы не нашли ответа, сделайте сами лично, проверьте, и отпишитесь о впечатлениях. Зачем в очередной раз поднимать ненужный флуд? Ждем Ваших личных выводов, поделитесь с нами, а не предлагайте другим искать ответы на Ваши вопросы и работать за Вас ... Пробуйте, проверяйте, делитесь мнением, мы ждемс... :)

4. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Ветром заломило поликарбонат (оставил на ночь развернутым, и неудачно прижал, чтоб не унесло) его и заломило пополам. На выброс? Или можно крыть? (собираю теплицу сам 3х4)
    ни трещин ни разрывов нет...

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Исключительно своё мнение, мнение человека, который не может себе позволить ежедневно выбрасывать по листу 2,1х6 м поликарбоната :) Если бы не знал куда деть денюжку- то поменял бы моментально, не рассуждая :).
    А так, я бы посмотрел: всегда есть запас в несколько см. Если поликарбонат лопнул по всем линии сгиба, то доломал бы до конца (даже невидимую, вроде бы на первый взгляд часть) и уложил бы в накладку. Никаких отрицательных моментов нет. Если, при всем желании трещины не увидел (или она минимальна)- крепил бы, не обращая внимания. Может быть, потом, как-нибудь, при случае... приклеил бы внахлест пару полосок прозрачного скотча вдоль места "разлома" на всю оставшуюся жизнь. В двух словах, моё мнение:- наплевать и забыть. Уверен, что не найдется ни одного практика на форуме, кто скажет "я проводил такой опыт, или у меня поликарбонат по всей длине загибался и трескался или..." Короче- только теория, теория... ;)

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Yuri_83, Подойдет, покупаете 2х сторонний скотч и ленту для подвязки растений. Вот так будет на выходе.

Вложения:

• 24 (1).jpg
    • 23 (1).jpg
    • лента (1).JPG
    • 25 (1).jpg
  7. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Форумчане, готовые на 4 метра шириной, кто -нибудь может брал не так давно. Можете посоветовать в личку? Все готовые в основном на 3 метра. По 4 метровым выбора мало. Делать самому пока не созрел. Нет столько времени. Спасибо

8. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
  9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @VVV_VVV, высоты будет не хватать, боковые грядки только под низкорослые культуры, а так нормально, у меня самодельная по Миттлайдеру, растениям нравится. Открывание форточек автоматическое делайте на гидроцилиндрах, на фото по ссылке механическая палка.
    Под китайские гидроцилиндры нужна площадка из металлической полосы и они прекрасно устанавливаются, приварить фирме ее не проблема. Так будет выглядить механизм автоматического открывания и закрывания фортрчек, электричества не требуется, чистая механика, в зависимости от температуры внутри теплицы форточки открываются на угол до 45 градусов. Температуру открытия и закрытия можно регулировать вращением цилиндра, шаг 1 градус.

Вложения:

• 2.jpg
    • 0519_1.jpg
    Последнее редактирование: 10.10.21
  10. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Друзья подскажите остановился на варианте прямостенной теплицы 4 на 6. По типу Царской фермы, сказка у разных производителей по разному (не реклама). Волнует вопрос при толщине металла 1мм и 13 продольных поперечинах перемычках 40 на 40. критично расстояние в 1 м для Подмосковья по сравнению с 65 см. Возможно сделать 65 см, но переплата уже существенная.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    1мм - это фольга, ее варить сложно электродом, на полуавтомате реально. Лучше металл толще искать и шаг сделать 65 см если не хотите чтобы снег сломал поликарбонат. Больше размером труба предпочтительнее, но она и дороже. На фото выше труба 25х25 шаг 65см по кровле. По стенам шаг метр, но лучше не экономить пару метров и по стенам сделать шаг 65 см.

12. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уважаемый fgh.

Продолжил поиски по Вашим рекомендациям с учетом бюджета. Пожалел сто раз что год назад этим не занялся.
    Нашел вариант теплицы "вагона" 4 на 6 с арками со сдвоенной трубой 20 на 20. Поперечины 20 на 20, 9 штук. Труба 1 мм к сожалению, но может договорюсь выбросить ее из заказа и самому купить 2 мм черный металл и установить на перемычки, а сами дуги (фермы) останутся.
    Расстояние между дугами 0.65 см.

Имеет такой вариант право на жизнь в Подмосковье?

40 на 20 уже запредельная цена. Мне что -то за такие деньги теплицу не хочется:)

upload_2021-10-21_12-20-57.png

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.392

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.392
    Что-то я не понял, на фото у вас видно что внешние трубы как раз 40*20, приглядитесь внимательней. Высота теплицы мала - всего 2,1 м. Кровля уплощена, снег сходить не будет. Форточка должны быть в самом верху, такая как на фото ничего не проветрит.

14. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    цены на металл пошли в низ. Летом были конечно космос. Сейчас тп 30*30*2, 75-80тр тонна. 580 метров в тонне. Дальше просто надо посчитать .

15. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я тоже обратил внимание, но по факту 20 на 20 двойная труба и перемычки 20 на 20. Высота 2.3 + плюс цоколь будет 30 см. Итого 2.6 м. Форточки по умолчанию только в дверях. Далее думал сам добавлять.
    По крыше согласен. Это минус. Плюс посильный бюджет на такой вариант.