1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Андрей-312, 10.10.18.

1. denklu
    Благодарности:
    1.204

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.204
    Конечно я шучу, хотя если взять прошлое ненормально жаркое питерское лето, думаю, что мой огород на 1,5 сотки с пленочными парниками и простыми грядками мог и окупиться. Помимо обычных неприхотливых огурцов, кабачков, тыкв, зелени, было много помидоров, на удивление много красного перца, баклажаны и даже десяток дынь, 4 из которых вообще в открытом грунте созрели (сажал небольшую скороспелку сорт "Спринт")

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Цены на многии позиции накручены, они столько не стоят. Если бы делали своими руками был бы нормальный металл, а не фольга. По поводу удобрений, на теплицу много не нужно, удобнее всего водорастворимыми пользоваться, затраты смешные, урожай при этом супер получается, теплица давным давно себя окупила, построив нормально раз не нужно чистить, подпорки ставить на зиму и усилять. Ваша проблема в том что вы изначально хотите кашу из топора, а так не бывает, экономите на каркасе, получаете обрушение его или дорогую переделку, когда изначально нужно сделать нормально. Пленочные укрытия сильно уступают в удобстве пользования, теплица из ПК практичнее и растениям нравится больше.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.389

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.389
    Вы с ума сошли. Как 40-50 кг?!? Сколько же тогда вы собираете с куста? С теплицы 3*6 вы должны собирать порядка двухсот кг.
    А так, оно и не удивительно что пишут будто теплица не окупается - конечно, если собирать по килограмму с куста, то никогда не окупится, но тогда, боюсь, дело не в теплице, а в огороднике.

4. denklu
    Благодарности:
    1.204

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.204
    Ну теплицы у меня раньше никогда не было. А парники кардинально не меняют ситуацию, климат то, у нас еще тот: весь май есть риск заморозков, а в августе частенько температура уже меньше 20 градусов. Хотя, конечно, может основная проблема и в огороднике!

5. denklu
    Благодарности:
    1.204

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.204
    Вот такие цены у меня в округе, может если поискать и будет дешевле, только доставка всю эту экономию съедает. Я действительно давно хотел сделать своими руками, но прикинул материалы по нашим ценам вышло около 50 тр (только каркас+поликарбонат), плюс это надо самому все резать, варить, красить. А так как я этим занимаюсь в одиночку, боюсь к началу сезона не успею. Поэтому пошел и купил готовый вариант на соседней базе. А так фольга - не фольга, но как я уже выше писал, отдельная дуга выдерживает мои 100 кг веса. Сделаю усиленную верхнюю продольную на капитальных столбах, возможно постоит.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.389

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.389
    Прошу прощения, не посмотрел что вы живёте на севере, но 40-50 кг с теплицы - это всё-равно как-то мало.

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Смотря что выращивать, сегодня лук по 300 руб кг продают :) Хорошая теплица будет стоять 10 лет и не требовать ремонта, это 10 сезонов. Причем выращивать можно все что угодно! Вы кушали оранжевые арбузы? Растут они точно так же как красные, кушали пушистые томаты? Они как персики, все это сегодня доступно любому, было бы желание выращивать, в этом сезоне буду томат сожать, который не требует опыления вообще, завязывает всегда, принцип как на огурчиках, японцы и такое сделали, растения уже взошли.

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Так, так, так - а можно с этого места подробнее? Как сие чудо называется? Сорт или гибрид?

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Гибрид. В Леруа семена покупал, они никому не интересны, люди про такой вариант не знают.

Вложения:

• 22369298-1.jpg
    • 6397_middle.jpg
  10. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Да, я тоже первый раз услышал.
    Поделитесь осенью впечатлениями.

11. ds_dt
    Благодарности:
    0

ds_dt

Участник

ds_dt

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, есть ли смысл на полукруглой крыше в прямостенной теплице клеить теплоизоляционную ленту на профиль под ПК. Слышал, что может уберечь от сильных перепадов, вспучивания и т. п. Есть ли в этом хоть какая-то польза. Специальную ленту найти не могу, особо нигде не видел, чтоб использовали, просто рекомендации.

из более менее подходящих нашел такую:

12. ds_dt
    Благодарности:
    0

ds_dt

Участник

ds_dt

Участник

Благодарности:
    0
    Есть еще какие-то варианты? И главное - есть ли смысл?)

Вложения:

• upload_2022-4-14_8-23-16.png
    • Снимок экрана 2022-04-14 в 08.23.50.png
  13. ds_dt
    Благодарности:
    0

ds_dt

Участник

ds_dt

Участник

Благодарности:
    0
    И может еще кто подскажет. Есть какой-то прок от рубероида под фундамент из одного бруса 100х150 на землю или на брус под сам каркас теплицы?

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @ds_dt, дерево не дружит с водой разрушается от контакта с грунтом и происходит это быстро, за 10 лет в труху превращается бурус 100х100, по этой причине те же шпалы из дерева обрабатывают, пропитка вредная, для теплицы так делать нельзя. Современные шпалы уже из бетона выполнены, хороший бетон не боится земли и влаги, самому старому зданию из бетона сегодня больше 2000 лет и оно прекрасно эксплуатируется и сегодня не требуя ремонтов. Так что с деревом лучше не связываться, себе дороже будет, что не делай сгниет в любом случае!
    Есть альтернативные варианты в виде бетона и не обязательно ленту лить, у меня под теплицей 12 столбиков 100мм в диаметре и нагрузку такой фундамент выдерживает больше 20 т в моих условиях, что за глаза для легкого строения. Расход по материалам копейки, а служить будет всю жизнь, одни раз сделали качественно и по правилам и забыли. Как это работает я показывал https://www.forumhouse.ru/posts/29789100/

15. ds_dt
    Благодарности:
    0

ds_dt

Участник

ds_dt

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, но мне на 2000 лет не надо :) вполне возможно, что в ближайшие 2-3 года будем ее передвигать, а на этом месте будут другие грядки - бетон не вариант. Хотел изначально из блоков, но брус уже был, а блоки надо было покупать... пропитал несколько раз био пропиткой для фундамента - лет 10 гнить не будет. У нас песок - вода быстро уходит, так что совсем не переживаю по этому поводу. А вот рубероид лежит без дела. Есть ли прок в его использовании или нет - вот в чём вопрос?