1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Андрей-312, 10.10.18.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.188

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.188
    А зачем его гнуть? А варить наймите - я же писал.

2. Persanya
    Благодарности:
    1

Persanya

Новичок

Persanya

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Очень хочется надежную теплицу. К сожалению, мужчины в нашей семье, как говорится - без рук. Но хочется надежную теплицу, чтобы зиму отстояла и не пришлось на дачу ездить снег убирать. 100 км от дома. Первая теплица простояла 3 года, без всяких опор на зиму. Делал сосед, где материал заказывал не знаю, но там были железные крашенные в желтый цвет профили. Т. к. делал он сам, без моего участия (родители, смотря на их теплицу попросили), я не знаю ни материал, ни ширину металла... Но факт, что теплица была крепкая по виду. Единственное, что знаю, что конструкция была стык в стык, то есть железка вставлялась в железку. Если кто знает, как конструкция бассейна на каркасе. Только трубы квадратные были. Что могу сказать, сделанно было на совесть. На теплице можно было танцевать... Но именно эти стыки паз в паз и сыграли злую шутку. они проржавели и именно там произошел катаклизм... мою теплицу сложило именно в местах стыков. К слову, у соседей эта же теплица стоит до сих пор, но они на зиму делают подпорки и приезжают, снег скидывают несколько раз за зиму (У нас нет такой возможности). Вторая моя теплица, это самое большое мое разочарование... на тот же фундамент из бруса, обработанного чем то от машины, а затем пинатексом, я заказала теплицу со съемным поликарбонатом на зиму. Не помню, вроде апельсин называлась. Люди, там не конструкция, там фольга! Это просто гнущийся, расхлебанный профиль! Собирали с отчимом 3 дня с матами, потому что по размеру все разное, на брусья не встает, все гнется, играет... в итоге поликорбанат положили, он ни по верху ни по низу не прилигает... поликарбонат купила 6. дороже вышел чем сама конструкция с уф чем то там... вбивали колышки, чтобы к фундаменту прилегало, внутри утеплитель прокладывали. Все равно дует. Растюхам холодно, они не растут и желтеют... за. 2 года снятия, скручивания, хранения поликорбанат с офигенным рейтингом, намучались писец как. Дверь это отдельная тема... она от ветра вылетает за сезон все время... муж без рукий чё только не делал. Спасибо всем кто дочитал! Очень прошу помогите! Хочу новую теплицу без щелей, зазоров, на прочной конструкции, которую не нужно зимой чистить и за нее переживать, что она обрушиться ! Может есть в теме мастера, которые умеют, знают и не обманут. P. s. Нашла, то, что бы меня устроило в Новосибирске, но, к сожалению, сюда они не доставляют. Дача у нас под Броницами находится.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Persanya, Ох, какая любовь у вас :) 8 марта скоро, пусть ему стыдно будет.
    Грустная история. Вся беда в том что на рынке нет нормальных теплиц, все производители скромно умалчивают про толщину профиля трубы, в идеале на каркас теплицы нужен металл от 2мм и более, но такую конструкцию только своими руками делать.
    В готовых вариантах труба будет 1мм или около того, плюс минус немного. Так что нанимайте человека кто сделает вам по вашим хотелкам или выбирайте покупную, вы уже знаете на что смотреть нужно. Если будете сами делать ориентируйтесь на каркас по Миттлайдеру, теплицу с верхней форточкой, подробнее можете тут посмотреть, листайте тему, там разные варианты представлены и из дерева и из металла и по форме в виде арки и классические "домиком" https://www.forumhouse.ru/threads/148576/
    Поликарбонат убирать не надо, один раз прикрутили и до того момента пока не сломается. Чтобы дверь не вылетала есть разные варианты: поставьте завертку, сделайте пластиковую ручку от пластикового окна - это не сложно. Бюджетный вариант - завертка - стоит 40 руб в Леруа :) а пластиковая ручка 57 руб +66 руб оконный механизм все в том же магазине и дверь в теплицу будете закрывать как пластиковое окно. Есть еще вариант с обычным крючком, да хоть шпингалетом запирайте.

Последнее редактирование: 01.03.19
  4. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Хотите прочную, покупайте дорогую, дачная-стрелка не слышал чтобы ломалась.
    А то купят дешевку типа дачная-Эко, от слова эконом или Уралочку, их даже еженедельная очистка от снега не спасет, надо каждый день чистить, а потом жалуются что раздавило, а там в инструкции даже было написано, что необходимо открутить и снять на зиму поликарбонат, а то раздавит.

5. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Единственные, которые точно не нужно чистить это типа стрелки или капельки. Посмотрите теплицы ЗГТ. Сама сейчас их присматриваю. Филиал в Бронницах на сайте указан.

6. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Стрелка почти в два раза крепче капельки, 460 кг на кв. метр против 240, потому, что у нее стоят усилители дуг, а у капельки просто голая дуга, но зато капелька дешевле.

7. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Стрелка и Капелька это просто разные обозначение формы теплицы. Вы Стрелку и Капельку имеете в виду какого производителя?

8. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Форма у них одна, каплевидная или стреловидная, кому как нравится называть, суть формы одна.
    Стрелка - это зарегистрированный товарный знак, у нее только один производитель, компания Воля, все остальные стрелки подделка, так же как например "Кремлевская" зарегистрированный товарный знак и все теплицы Кремлевская сделанные другими производителями кроме Новые Формы - подделка.
    Если вы увидите где либо теплицу Кремлевская сделанную не компанией Новые Формы, или теплицу Стрелка сделанную не компанией Воля, знайте - это подделка.
    Кремлевских вообще много подделывают, я уже не раз здесь писал об этом
    https://www.forumhouse.ru/posts/22284297/
    https://www.forumhouse.ru/posts/21792155/
    https://www.forumhouse.ru/posts/22079903/
    Капелек и капель видел много всяких, все они были без усилителей дуг и в рекламе писали максимальная нагрузка 230-240 кг.
    И главное все капельки накрывались плохим, дешевым, облегченным сотовым поликарбонатом, плотностью 0,5-0,6 кг. кв. метр.

9. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    У меня как раз была теплица от Воли, правда, не стрелка. Никогда такую больше не куплю! :mad: Еще бы ей не потребовались вертикальные усилители, она иначе без них сразу сложится. А вот теплицам, которые из труб квадратного сечения вертикальные усилители уже не нужны, а горизонтальные у всех есть.
    Я сейчас посматриваю в сторону Капельки от ЗГТ, да она даже внешне выглядит более мощной и устойчивой, чем Стрелка от Воли.
    Ну а поликарбонат - тут уж кому какой нравится, тем и покроют, только плати.
    А насчет нагрузки, которую, якобы, выдерживает теплица, как оказалось это всего лишь цифры на бумажке, в реальности не выдерживает.

10. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это вам кажется, Стрелка крепче, ЗГТ даже не указывает максимальную нагрузку, а поликарбонат у ЗГТ облегченный, тонкостенный, служит в среднем 5 лет.
    Это вы неподумавши написали, усилители любой дуге нужны, если вы хотите иметь действительно прочную вещь, даже с усилителями ломаются.
    Есть теплицы с двойной дугой, такие как Кремлевская, Двойная Дуга, Двойная Фора и т. д.
    У них нижняя дуга является усилителем верхней и такие теплицы с расстоянием между дугами 1 метр выдерживают 230 кг на кв метр.
    Точно такие же теплицы из квадратной трубы с одной дугой без усилителя выдерживают максимум 90 кг., полно фото в интернете раздавленных снегом таких теплиц из квадратной трубы и даже из двойной трубы ломаются, вот тема на нашем форуме, а вы говорите усилители не нужны.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21526886/

11. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Вы сейчас пошутили так? Еще раз скажу, то что там пишет Воля про свои теплицы лишь цифры на бумажке. А их усилители (w-образный профиль) курам на смех. Даже у Воли те теплицы, которые они, наконец, стали делать из труб квадратного сечения они делают без вертикальных усилителей! И у других производителей я вертикальных усилителей не встречала, потому что трубе квадратного сечения это не нужно. А тонкому w-образному профилю - нужно, потому что иначе никакого ровного полукруга вы не получите, будет ходить и изгибаться как змея. Сначала ради экономии металла и технологии делают шаткий профиль, а затем вынуждены его укреплять всякими усилителями, потому что без них никак. :aga:
    Я свою теплицу выше показывала. С усилителями, ага.
    А так у нас в садоводстве много упавших теплиц, и они разные. Вот провалившихся стрелок или капелек не видела, а полукруглые и домиком - разные.

Вы торговый представитель теплиц Воля, что ли?

Последнее редактирование: 03.03.19
  12. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вы торговый представитель ЗГТ, что ли?
    У Воли 20 разных моделей от дешевки в виде Дачной Эко, до дорогущей Стрелки, которая не ломается.
    Но на каждую теплицу есть паспорт, в котором указана максимальная нагрузка и они не врут, это старая, солидная компания, можете верить, можете не верить.
    Далее.
    У всех усиленных теплиц есть усилители дуг.
    У профильных в виде П в раскоряку, у трубных в виде двойной дуги.
    Не ставят усилители только на дешевых чтобы цену сбить, у Воли на дачной-Эко нет усилителей, вот они все и ломаются, а вы покупаете эту дешевку.

13. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    У нас еще тосненский завод теплиц есть и тепличный выбор, но там выбор маленький. А везти теплицу из других регионов не вижу смысла, потому что подавляющее большинство из них просто копируют друг друга, шило на мыло выходит.

Так я и не верю, потому что опыт сын ошибок трудных.

Только у Воли я видела вертикальные усилители. Причем у всех из w-образного профиля, вне зависимости, "усиленные" они или нет. Потому что ну никак им иначе форму не удержать.

Успокойтесь, молодой человек. Я лично дешевку не покупаю. Тепличку от Воли мне свекровь с мужем подарили, сама бы я на такое хлипкое убожество не позарилась. "Дешевка" или нет далеко не всегда определяется стоимостью.

14. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У теплиц всегда, металл берут тоньше, цинка мажут меньше, поликарбонатом покрывают облегченным, а поликарбонат - пол цены в теплице.
    Вот в советское время крупу фасовали в пакеты по 1 кг, а молоко и кефир разливали в бутылки по 1 литру, а сейчас 0,7-0,9 чтобы цену снизить.
    И с поликарбонатом сейчас тоже самое, дошло уже до того, что плотность делают 0,47., куда уж дальше, дальше пленка.
    Купите любую, даже супер прочную теплицу с таким поликарбонатом, польстившись на цену, а через три года будете его менять и жаловаться, что специальный "поликарбонат для Теплиц" весь в дырках.

15. Persanya
    Благодарности:
    1

Persanya

Новичок

Persanya

Новичок

Благодарности:
    1
    Где ж такого человека рукастого найти?) посмотрела ценник фирм, которые варят теплицы из таких труб, как вы говорите, металлических. Ценник зашкаливает. За каркас 3 на 6 метров без поликарбоната просят 86 тысяч. Понятно, что если самому закупить материал и найти рукастого сварщика, можно намного дешевле сделать.