1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Андрей-312, 10.10.18.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.373

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.373
    Так это у вас может быть 35*С на оболочке, что вовсе не означает, что такая температура будет у всех. Ты хоть понимаешь, что температура на оболочке будет зависеть от того, какая температура отключения будет установлена на терморегуляторе? Откуда терморегулятору вообще знать, какая температура на оболочке кабеля, если он включается/выключается по сигналу датчика, который находится от поверхности кабеля на расстоянии сантиметров 10? Ещё и от температуры снаружи зависит, потому что при низкой температуре снаружи рассев тепла резко возрастает, соответственно и разница температур между датчиком и кабелем больше.
    А вообще, скорее всего ты просто прочитал что-то там, ничего не понял, но сразу стал других учить, как это ты любишь. Ну откуда взял такие данные? Просто интересно почитать, что там написано на самом деле. Даже для самрега пороговое значение нагрева указывают 65*С, резистивный нагреваться больше будет, тут уж от тебя зависит, какой кабель выберешь. Прикол в том, что нет никакой единой температуры поверхности, она зависит напрямую от линейной мощности кабеля.
    Вообще, я фигею - для обогрева грунта в теплицах рекомендуют, вообще-то, брать кабели с низкой линейной мощностью, чтобы не перегреть его самого, порядка 18-25 Вт/м, у тебя же получается кабель линейной мощностью в 3 раза выше, и ты говоришь что его поверхность будет нагреваться не более, чем до 35*С? ну давай, где источник?
    Вообще, я сильно сомневаюсь, что ты вообще имеешь какой-то опыт установки кабеля электрообогрева, признайся, что ещё не делал.

Ага, посмотрел откуда fgh срисовал температуру кабеля - ничтоже сумняшеся, взял пример обогрева пола в квартире. Вот и весь его опыт в области обогрева грунта в теплице! С точки зрения нашего выдающегося знатока, обогреть грунт в теплице - как два пальца об асфальт, что квартира, что грунт в мёрзлой земле - всё едино.

Последнее редактирование: 14.02.23
  2. viktor50
    Благодарности:
    36.396

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    @Cofessor, всё так, у меня котёл квт 10 мощностью в режиме подогрева работает. Трубы в грядах 50 мм диаметром. Это площадь нагрева на 6 метрах длины гряды примерно 9400 см2. При температуре теплоносителя 35* перегрева почвы даже в 15 см от трубы не наблюдаю. Термометр меряет на глубине 15 см показывает не выше 20*. Ведь почва влажная и испаряет влагу и остывает. И не лишнее весной в холодное время ещё и воздух в теплице подогревать, и там 400 ваттами не обойдёшься. В итоге не хилое потребление получается. И какая площадь этого нагревательного кабеля. Пусть его диаметр 8 мм, тогда площадь нагрева на 6 метрах1500 см2. Это в 6 раз меньше, то есть чтобы он грел так же, как и труба диаметром 50 мм нужно кабель проложить в 6 редей. И это не учитвыая того, что труба железная и теплопроводность железа в разы выше теплопроводности пластиковой оболочки кабеля. А у него наверное как в той рекламе про "теплеко", там 400 ваттный нагреватель быстро нагревается и дооолго остывает:)]. И все клянут нехорошими словами Васермана. А он всё верно говорит. Он же не говорит, что этот нагреватель нагревает комнату 20 м2 и высотой потолков 270 см на 5 или 10*. Он говорит, что нагреватель долго остывает и потребляет 400 ватт в час электроэнергии. Мой двоюродный племянник, идиот с высшим образованием, накупил их несколько штук и теперь в куртках по дому ходят:aga:, жалуются, что в мороз эти нагреватели ничерта не греют.

Последнее редактирование: 14.02.23
  3. Cofessor
    Благодарности:
    8.373

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.373
    Ну что вы хотите от fgh? Институтов он никаких не кончал, о тепловых расчётах сроду ничего не слыхивал, в его представлении, раз море можно шилом нагреть, то почему грунт нельзя несколькими ваттами?
    Сравнивать теплицу с квартирой! Ну о чём после этого с человеком говорить? Теплопотери квартиры на порядок меньше, плюс центральное отопление, ежу же понятно, что он вне реальности.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Опять начинаются сказки того что в глаза не видел, я привел пример конкретного изделия, данные из его паспорта, терморегулятор уже стоит на кабеле как и датчики и все это закапывается, торчит у нас только розетка и больше ничего не нужно. Ты все пытаешься сделать колхозную систему, а сегодня это не нужно.

Еще и считать не умеешь, 15 Вт/м мощность кабеля.

Как тебя сильно задевает, я доволен, смеюсь над твоими потугами, изучай, это серийное отечественное изделие.

Вложения:

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.373

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.373
    Как же вам фантазировать нравится. У меня кабель той же фирмы, что и у тебя:
    upload_2023-2-14_14-22-57.jpeg

Мне простительно, я не знал длину кабеля, а вот ты как считал? - 458/25,6 = 18 Вт/м, а не 15.
    Так с чего скандал то ты затеял - сказал, что максимальной температуры нагрева поверхности кабеля - 35*С? Ну, иде в паспорте такое написяно?

6. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    А никто не сталкивался с маркой Heatline?
    Он какой-то совсем дешёвый по сравнению с показанным выше СНГТ... у него какие-то особенные преимущества?

IMG_20230214_161101.jpg

По характеристикам тоже 15 Вт/м...
    Датчик температуры мне в кабеле не нужен, в щите стоит отдельный терморегулятор со своим датчиком...

Боюсь, что мне в маленькой теплице придётся менять кабель... Мы закладывали Electrolux 30 Вт/м для системы обогрева открытых площадок и кровли... Но добрые люди умудрились мне его испортить в маленькой теплице. :aga: в большой останется такой, а в маленькую надо новый выбрать, пусть будет с меньшей мощностью, сделаю шаг почаще...

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.373

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.373
    Только же обсуждали - и у меня и у fgh такие.

8. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Извините :aga: я подумала, что у вас кабель, как в паспорте, который выложил @fgh...я по нему и нашла ЧТК СНГТ кабель, а там такая веселая цена...

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Я не прощаю, школьная программа 4 класс :)

А все было выше, просто кто-то через строчку читает и считать не умеет. Отсюда делаем вывод что очки носить нужно.

Опять все напутал, публика тебя не поймет. Речь про разные кабели, разных производителей.
    Ты даже прочитав паспорт не видишь разницы :) Зачем тогда говорить про контроллер, когда в моем исполнении кабеля он сразу на нем установлен? Для чего писать про 65 градусов, всего этого нет.
    Контроллер кабелю нужен @angeloid, для ее системы обогрева, он продается отдельно, поэтому кабель стоит дешевле чуть. А если все вместе сложить цена плюс минус одинаковая, просто исполнение чуть отличается.

Я для управления розеткой использую китайское реле времени на DIN рейку. До16 программ позволяет каждый день реализовать, программируется почти как таймер полива, кто сталкивался сразу поймет.

реле.jpg

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.502

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Да уж, жить всё веселее:aga:.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @angeloid, Все вы правильно поняли, а @Cofessor, летает в своих фантазиях, почему цена разная выше написал.

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.373

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.373
    Зачем других изображать дураками, когда сам такую чепуху пишешь:
    "на кабеле у нас максимум 35 градусов на оболочке, а не 65 как писал @Cofessor, который вместо того чтобы купить готовое отечественное изделие опять "колхозит", у него будет 65 и более, в нормальной заводской системе для обогрева грунта не больше 35 градусов на оболочке кабеля, все продумано."
    Ну, ты же написал это или дядя? А теперь 2 страницы будешь отмазываться.

13. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    То, что кабель дороже с установленным датчиком, я понимаю... Мне бы понять, как по качеству этот Heatline...
    Ваш СНГТ с мощностью 700 Вт дороже хитлайна в 2,5 раза... :flag:
    А я уже сталкивалась с кабелями на которых оплётка сама по себе плавится... Не хочется закопать ерунду, а потом опять выкапывать :aga:

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.373

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.373
    Кабели сами у нас абсолютно одинаковые, вот такие:
    upload_2023-2-14_20-45-36.jpeg
    Вся разница в том, что я купил только с датчиком температуры, а fgh со встроенными датчиком и терморегулятором, поэтому его кабель и стоит в 2 раза дороже.
    Прочитать про тот кабель, что купил fgh, можете вот здесь: Система обогрева грунта в теплицах.
    Вот и вся разница. Мне придётся подключать отдельно купленный терморегулятор, но они у меня есть, даже не один.

15. angeloid
    Благодарности:
    17.366

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.366
    Понятно, спасибо! Не думала, что только наличие терморегулятора настолько повышает цену...
    Я покупала отдельно термоконтроллеры, потому что так поудобнее, мне кажется. Датчик температуры находится не между жилами кабеля, а на нужной мне глубине...да и температура всегда видна...

IMG_20220510_203525.jpg