1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Натяжные потолки и все, что с ними связано - 2

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Waterandsky, 15.10.18.

1. Санчесско
    Благодарности:
    18

Санчесско

Участник

Санчесско

Участник

Благодарности:
    18
    Можно брать те, которые вам понравятся, может, за исключением совсем дешевых.
    По опыту заказчики приносят и эколу и евростандарт и майтони

2. Dmitriy1207
    Благодарности:
    0

Dmitriy1207

Участник

Dmitriy1207

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Делаю каркасную шумоизоляцию стены, зашиваться буду ГВЛом в 2 слоя. Вопрос такой, нужно ли делать закладные под натяжной потолок или можно просто вкрутиться в сам ГВЛ? Профиль стоит через каждые 40 см может можно в него закрутиться?

3. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    В двойном гипсокартоне все хорошо держаться будет.

4. zachemeto
    Благодарности:
    125

zachemeto

Живу здесь

zachemeto

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Как багет в газобетон крепить? Ничего толкового не нагуглил. Нейлоновыми дюбелями по газобетону дорого/долго.

5. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет.
    Друзья, я тут себе очередной головняк придумал :) ... Решаю, как поступить.
    Ну и один из вариантов, который пришел в голову - натяжной потолок.

Дано:
    Есть подлестничное пространство, где должен разместиться санузел.
    В лестнице (над головой) образовалась хорошая ниша, которую я решил использовать как светильник.
    Закинул туда диодную ленту, освещение вполне устраивает.
    Высота пространства - 5 см.
    Лента: 120 диодов на 1 м.
    Ниша треугольная (острый угол :(). Примерные размеры: 95 см х 76 см х 60 см (записи далеко, но примерно так)

Задача:
    Закрыть диодную ленту чем-то белым, матовым чем-то, с минимальным зазором по краям.
    Хочется достичь эффекта скрытого светильника и, чтобы самих диодов от ленты тоже не было видно. Но и при этом, чтобы не сильно упала яркость :). Думаю, что 5 см должно хватать для такого эффекта, учитывая, что в алюминиевых профилях и 2.5 см. достаточно.

Вопросы:
    1. Самый важный, пожалуй: реально-ли с таким углом вообще сделать профиль и натянуть на него плёнку?

2. Если первый вопрос проходит критику, то как обычно поступают с монтажом острого угла. Гнут профиль в угол, получая закругление?; подходят двумя профилями и острый угол остаётся, но просто остаётся небольшой зазорчик на самом конце? Или еще какое-то решение.

3. Какой нужен материал под мои хотелки, чтобы свет рассеивался, но диоды не были видны?

4. Не думаю, что кому-то будет интересно приезжать для такого мизерного объёма на замеры (а может и связываться вообще), поэтому думаю сделать шаблон из картона и ехать с ним уже по потолочникам, искать, где примут заказ. Ну и монтировать самостоятельно. Строительным феном. Или пушку у товарища возьму :)

P. S. На всякий случай - буду рад и другим идеям, если такие появятся. Сам пока придумал вариант цельного поликарбоната в белом цвете. Неодимовые магниты для более/менее скрытого монтажа и присоска для быстрой установки/снятия.
    Плюсы: небольшой вес, легко подровнять по месту, быстрая замена элементов освещения, гнётся,.
    Минусы: гнётся :); глянцевый; нужно покупать большой кусок, чтобы из него сделать эту фигуру; перерасход материала (большая часть материала останется невостребованной после нарезки).
    Стекло не рассматриваю вообще. Уж очень много минусов.

Натяжной потолок решил бы кучу вопросов и проблем, если такой монтаж вообще возможен. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

6. andreich5800
    Благодарности:
    443

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Блин как вот такие ленты крепить? на родную клейкую основу углы от скрытого профиля отклеиваются(

7. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если это вопрос мне адресован, то - супер клей :).
    Наверное еще от производителя ленты зависит. У меня практически везде родная клейкая сторона ленты.

Вообще, на фото три варианта:
    1. Взял металлический штукатурный угол (некая идея замены алюминиевого профиля для отведения тепла), пришурупил по контуру, обезжирил и заклеил. Схватилось очень хорошо.
    2. Но, в процессе приклеивания, у одного отрезка, защитная плёнка стала слезать вместе с клеевой основой (видимо пальцы толстые) :(. Я еще и заметил на пятнадцатом сантиметре, что что-то не так. В итоге просто взял и на супер клей этот кусок приклеил. Ровно так же поступил с краем другого отрезка, у которого где-то 5 мм отказались нормально приклеиваться (пальцем грязным влез на клеевую основу).
    3. Ленты посредине просто приклеены на штукатурку. Здесь идея посмотреть что будет :). В плане того, как быстро начнёт отклеиваться от такой поверхности. Плюс, сравнить, как будет вести себя лента с отводом тепла и без. Ведь все производители алюминиевых профилей говорят, что с их профилем лента живёт дольше :) .

8. Я-Радость
    Благодарности:
    225

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Простите за дилетантский вопрос. Я не профи, мне для себя. Нужно обойти посередине помещения столб из бруса 150*150мм. Ткани будет точно два куска. Как состыковать? Провести разделительный профиль так, чтобы один карман прошел ровно вдоль столба, а другой "карман" срезать? И тогда эта ткань будет точный прямоугольник, а у другой будет вырез под столб? Или вести разделитель ровно посредине столба и в обоих полотнах делать вырез под половину толщины столба? Благодарю всех

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
  9. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А у вас полотно ткань или ПВХ?

10. Я-Радость
    Благодарности:
    225

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Невесомость, Доброе утро. Это будет колдстрейч, то есть пвх, на холодной веранде на даче.

11. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Тогда можно это одним полотном выкроить, если приводить разделитель на середину столба. Или 2 полотна, если пройти разделителем по краю столба. И тот и другой вариант можно реализовать. Выбирайте какой из них вам будет удобнее.
    И не забывайте, что Колд стрейч переводится как холодная натяжка, а не как морозоустойчивое полотно. Оно конечно ведет себя получше ПВХ при минусовых температурах, но были у нас случаи, когда оно рвалось, не выдержав мороза...

12. Я-Радость
    Благодарности:
    225

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Невесомость, Благодарю Вас. Натянул колдстрейч в бане в комнате отдыха и душевой, два года, полёт нормальный.
    Долго "размышляя" в скетчапе понял, что это творческая работа, вариантов состыковать профиля много, главное правильно зарезать, зачистить и проклеить стыки :) Благодарю за совет.

13. Hitd562390
    Благодарности:
    0

Hitd562390

Участник

Hitd562390

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята всем привет, подскажите какое полотно лучше выбрать ? Выбираю между BAUF и MCD перфект или премиум. В заранее спасибо

14. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Насколько я знаю, Перфект подзавалил некоторые тесты и на данный момент отсутствует на рынке. Премиум и Бауф в целом однотипные полотна. Бауф белоснежно белый, Премиум- более теплый оттенок белого. У Бауфа линейка полотен выстроена по толщине полотна 205, 230 и 270. Премиум идет в одной толщине. Есть еще МСД Эволюшен. Он примерно соответсвует Бауф 230. Премиум- это Бауф 205...
    Выбирайте именно по оттенку белого. Хотите чисто белый- это Бауф. Предпочитаете теплые тона- это МСД.

15. Pushken
    Благодарности:
    33

Pushken

Живу здесь

Pushken

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Друзья подскажите.
    В комнате у самого верха чернового потолка есть кусок стены, заполненный минватой. Минвату не закрыть никак ничем, место очень труднодоступное.
    Если установить натяжной потолок в этой комнате, это место с минватой окажется за потолком. Насколько герметичный потолок, не будет ли пылить вата и эта пыль лететь в комнату?