1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Натяжные потолки и все, что с ними связано - 2

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Waterandsky, 15.10.18.

1. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Здравствуйте, начал искать так называемая скоши - накладки на наклонный потолок для установки светильников.
    Хотел бы пластиковые, но вижу что в продаже есть только от одного производителя и у них пластиковые скоши только одного и неподходящего мне диаметра, все остальные деревянные и по стоимости больше чем половина стоимости самого светильника, а мне нужно довольно-таки большое количество.
    Может быть есть ещё кто-то из производителей?
    Кто что использовал для такой цели?

2. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Более подробно опишите проблему... И второй вопрос. Как вы сами говорите, для вас эксклюзивный материал- это очень дорого. Может есть смысл отказаться от сложного монтажа? Или вы считаете, что Вам индивидуально должны сделать закладные за копейки?

3. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Посоветуйте дешёвые (в районе 500 - 1000 руб.) пластиковые скоши диаметром 170 - 180 мм с углом скоса 15 град.

4. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за ответ, только не очень понял, что в результате купили на Озоне, алюминевый БП-40? А почему пластик не рискнули? Из-за его зажима гарпуна? Кстати, а как это в алюминевом получилось, несложно? И еще вопрос, стыки чем заделывали, как и в пластиковых багетах скотчем?
    PS. Прочитал также выше ваши сообщения, вы уже сделали потолок или как и я пока в стадии закупок? Если не сложно, поделитесь, какую пленку купили Колд Стрейч или обычную и где заказывали или у себя в городе? Сразу с гарпуном?

5. Dchnk
    Благодарности:
    1.686

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    По-моему, всё очевидно расписал... Да, купил алюминиевый на Озоне. А пластиковый и у нас можно было купить.

Побоялся, что со временем форму потеряет. Я этот профиль на нишу для гардины поставил и на него нагрузка большая должна быть, по моим представлениям, т. к. он воспринимает нагрузку всей длины полотна. Не хотелось бы через несколько лет получить волну по краю ниши.
    Впрочем, наверняка и пластиковые аналоги БП-40 рассчитаны по нагрузкам и мои опасения были напрасными.

Сам профиль закрепить и состыковать несложно было, но у меня по периметру "парящий профиль" и вот со стыком этих профилей пришлось повозиться...
    Стыки на прямых участках проклеили алюминиевым скотчем потолочники (не стал рулон покупать ради нескольких стыков). А углы я делал сам и с ними пришлось повозиться. Там и уголки для усиления были, и холодная сварка, и надфиль...

Потолки натянуты.
    Плёнка обычная, MSD Premium.
    Хоть профили и закрепил сам, но натягивать не стал и пригласил потолочников. Всё же, "парящий профиль" да ещё и с наружными углами требует определённого опыта, как мне кажется. Тем более, с переходом на нишу.

Плёнку принесли сами потолочники. Сначала пришли, сняли размеры и предложили два варианта плёнки (я несколько страниц назад интересовался что предпочесть), а через несколько дней пришли с готовой плёнкой.
    Плёнку они сами заказывают в какой-то конторе, т. к. для каждой комнаты плёнка была в индивидуальном запаянном пакете.

Последнее редактирование: 05.04.24
  6. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Dchnk, понятно, спасибо! Поскольку у меня помещение маленькое 170Х150, хочу все сделать сам и поэтому использовать колд стрейч, хотя видел ролик в ютубе, я его чуть раньше выкладывал, как даже в чуть большем помещении человек натянул с помощью обычного фена полотно BAUF, (ибо и натяжка колд стрейч не подарок, как я понял), но экспериментировать не буду.

Последнее редактирование: 05.04.24
  7. Dchnk
    Благодарности:
    1.686

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Если бы у меня под натяжку была только одна небольшая комната и без теневого профиля, то я точно сам бы попробовал... :)

8. Tjanitolkai
    Благодарности:
    18

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Понятно, вот я и собираюсь все сделать сам, в туалете поставил инсталляцию, сделал кучу съемных коробов вместе с плиткой, швы там силиконил, чтобы разрезать можно было, вот теперь ванну нужно обновить... Попробую, а потом может и в где еще обновлю потолок...

9. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Насколько хорошо справляется с задачей естественной вентиляции пространства между черновым и натяжным ПВХ потолком MSD Premium вентиляционный теневой профиль AIRKRAAB?

10. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Обыграли мне люк на чердак вот таким металлическим профилем, ну кто ставит наверное знают что это за профиль. Все бы ничего, НО кромки люка рассохлись и образовались некрасивые щели. Потолочников забыл спросить, а отделочник вот так только герметиком мазнул и все. Ну так се как то. и вот у меня вопрос.
    Может есть молдинги какие чтоб по периметру надеть на этот профиль? Я бы и его закрыл, тк ну тоже блестит он, и заодно бы эти углы с герметиком прикрыл.
    Может существует такой?
    Ну это вот как типа для машин
    Только белый матовый ну и одним полотном
    Как раз 0.5см где то он в ширину висит

Вложения:

• IMG_1601.jpeg
    • IMG_1602.jpeg
    • IMG_1598.jpeg
    • IMG_1599.jpeg
  11. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Этот профиль предназначен для того, чтобы полотно не втягивало. Вроде как он компенсирует давление за потолком и снаружи. Доказательств того, что это работает нет.

12. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Есть вставка для натяжных потолков. Возможно она закроет. По фото плохо понятно... Если у Вас в городе есть потолочные компании, подъехайте к ним, думаю помогут...
    Либо в строительном магазине что то найти...

13. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А для естественной вентиляции пространства между черновым и натяжным ПВХ потолком как рассчитывать диаметр вентрешёток?
    На что вы бы советовали обратить внимание при выборе магнитных вентрешёток для вентиляции за потолочного пространства и по какому принципу их размещать?

14. Невесомость
    Благодарности:
    378

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Как показывает практика, вентиляция за натяжным потолком есть всегда. Я сам сколько раз проверял. Засовывал зажигалку в отверстие для светильника. Пламя гуляет только в путь. Даже в деревянных каркасных домах, где вроде этого эффекта быть не должно.
    Мы вент решетки ставим только в случае подсасывания натяжного потолка к перекрытиям, либо при надувании потолка.
    Для чего Вы хотите поставить вент решетки?

15. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Одноэтажный дом 100 м2 из керамоблока (паропроницаемость стен не заблокирована) с наклонным (15 град) потолком мансардного типа, скос от 2,8 м до 3,5 м.
    Со стороны помещения подшивка-обрешётка древесиной и далее стандартный пирог: пароизоляция, минвата 200 мм и так далее.
    Есть опасения, что в пространстве между черновым и натяжным потолком из-за отсутствия вентиляции может появиться повышенная влажность и грибок.
    Ну и чтобы не было колыхания потолка особенно в гостинной-кухне площадью 30 м2.

Последнее редактирование: 06.04.24