РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пардоньте, Михаил! Я не специально А вообще очень уж люблю по-домашнему приготовленное мяско (как и большинство людей впринципе) из хорошего и проверенного "сырья". Два дня назад зарезали еще одно козлика родители... Печаль. .живу от них долековато. .. Сьедят без меня( В следущем году планирую себе сфарганить коптилку, вот там будет полет. Ну и печь помпейку из глины, уже заготовил и оставил перемерзать на зиму. Хочется оставаться на даче и кушать не только шашлык в сухомятку Но это все в будущем. Всем успехов, товарищи. С уважением Андрей!
P. S. Тут вот вспомнил о еще одной фотографии очень вкусной даже о двух. На второй мяско вяленое, тоже козлятина только филей со спинки. А на первой фоте тоже мясо но в тарелке (правда там и магазинный есть рулет) в стакане свой домашний "коньячек" дистилированный из молодого вина (сорт винограда правда не коньячный - обычная изабелла), но аромат и вкус гораздо лучше того, что можно купить в обычном магазине. Еще раз всем успехов!
Значит так...мясо отдохнуло после забоя и разделки в холодильнике при +3°C около недели. Окорок ~1.7 кг. Потом замутил рассол: 2 литра воды; 8 ст. ложек соли с горкой; 2 ст. ложки сахара; 5-6 больших листов лаврушки; 0,5 ст. ложки молотого красного домашнего перца; 0,5 ст. ложки молотого черного перца; 20 горошин душистого. Закипятил воду, всыпал соль и сахар, все растворилось, остыло малость, всыпал все остальные игридиенты. После остывания до комнатной температуры, опустил туда отдохнувшее мяско (многие подумают что оно начало портится за это время, уверяю это не так (главное чтобы оно было свежим и не замораживалось), и забыл о нем на 2 недели на балконе, там была средняя температура немногим выше ноля, днем до 7 максимум. Достал обмыл, положил под гнет и дал стечь всей лишней влаге, обсыпал смесью приправ: молотыми перцами (по 0,5 чайной ложки черного, душистого и красного); 2 чайные ложки соли; 2 столовые молотого кориандра; 2 молотых листа лаврушки. Завернул в марлю и оставил в холодильнике, переворачивал каждый день! (это было самым сложным)
Евгений, я не вырезал и считаю, что не стоит этого делать при мокром посоле. Да и окорок не на столько большой. С уважением Андрей!
Две недели было в марле в холодильнике. Итого 5 недель от мяса до готового продукта. Да обычный острый красный стручковый перец. Предварительно высушеный и перемолотый.
20 декабря. В погребе все стабильно. Есть немного конденсата на потолке, возле выхода. В конце шеи (внизу) температура 1,2°С - паук сидит довольный. В погребере 4,5 °С. Я так понимаю тепло, ибо картофан начал проростать. Будем жить, будем видеть и наблюдать. Всем успехов. С уважением Андрей.