1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 51

Погреб каменный. Полузаглубленный

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Mr DaFF, 17.10.18.

  1. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    Пардоньте, Михаил! Я не специально:aga:
    А вообще очень уж люблю по-домашнему приготовленное мяско (как и большинство людей впринципе) из хорошего и проверенного "сырья". Два дня назад зарезали еще одно козлика родители... Печаль. .живу от них долековато. .. Сьедят без меня(
    В следущем году планирую себе сфарганить коптилку, вот там будет полет. Ну и печь помпейку из глины, уже заготовил и оставил перемерзать на зиму. Хочется оставаться на даче и кушать не только шашлык в сухомятку;)
    Но это все в будущем.
    Всем успехов, товарищи.
    С уважением Андрей! :hello:
     
  2. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    P. S. Тут вот вспомнил о еще одной фотографии очень вкусной даже о двух. На второй мяско вяленое, тоже козлятина только филей со спинки. А на первой фоте тоже мясо но в тарелке (правда там и магазинный есть рулет) в стакане свой домашний "коньячек" дистилированный из молодого вина (сорт винограда правда не коньячный - обычная изабелла), но аромат и вкус гораздо лучше того, что можно купить в обычном магазине.
    Еще раз всем успехов!
    :hello:
     

    Вложения:

    • IMG_20181118_203954.jpg
    • IMG_20181120_131654.jpg
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Mr DaFF, может рецептом поделитесь, я про мясо?
     
  4. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.479
    Благодарности:
    17.248

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.479
    Благодарности:
    17.248
    Адрес:
    Глазов
    Так, глядишь, тему придётся перенести в раздел гастрономии... :aga:
     
  5. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.407

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так ведь погреб и так гастрономическая тема:) Правильное хранение продуктов, её раздел:victory:
     
  6. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    Значит так...мясо отдохнуло после забоя и разделки в холодильнике при +3°C около недели.
    Окорок ~1.7 кг.
    Потом замутил рассол:
    2 литра воды;
    8 ст. ложек соли с горкой;
    2 ст. ложки сахара;
    5-6 больших листов лаврушки;
    0,5 ст. ложки молотого красного домашнего перца;
    0,5 ст. ложки молотого черного перца;
    20 горошин душистого.
    Закипятил воду, всыпал соль и сахар, все растворилось, остыло малость, всыпал все остальные игридиенты. После остывания до комнатной температуры, опустил туда отдохнувшее мяско (многие подумают что оно начало портится за это время, уверяю это не так (главное чтобы оно было свежим и не замораживалось), и забыл о нем на 2 недели на балконе, там была средняя температура немногим выше ноля, днем до 7 максимум.
    Достал обмыл, положил под гнет и дал стечь всей лишней влаге, обсыпал смесью приправ:
    молотыми перцами (по 0,5 чайной ложки черного, душистого и красного);
    2 чайные ложки соли;
    2 столовые молотого кориандра;
    2 молотых листа лаврушки.
    Завернул в марлю и оставил в холодильнике, переворачивал каждый день!
    (это было самым сложным) :)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
  8. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    Евгений, я не вырезал и считаю, что не стоит этого делать при мокром посоле. Да и окорок не на столько большой.
    С уважением Андрей! :hello:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Mr DaFF, сколько в марле лежало, перец красный домашний - это чили?
     
  10. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    Две недели было в марле в холодильнике. Итого 5 недель от мяса до готового продукта. Да обычный острый красный стручковый перец. Предварительно высушеный и перемолотый.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Mr DaFF, спасибо огромное!
     
  12. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    15 декабря...
    Ну Вы понимаете о чем я.
    С уважением Андрей:hello:.
     

    Вложения:

    • IMG_20181215_201014.jpg
  13. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    20 декабря.
    В погребе все стабильно. Есть немного конденсата на потолке, возле выхода. В конце шеи (внизу) температура 1,2°С - паук сидит довольный. В погребере 4,5 °С. Я так понимаю тепло, ибо картофан начал проростать.
    Будем жить, будем видеть и наблюдать.
    Всем успехов.
    С уважением Андрей:hello:.
     

    Вложения:

    • IMG_20181220_102931.jpg
    • IMG_20181220_103009.jpg
    • IMG_20181220_103102.jpg
  14. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.407

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.252
    Благодарности:
    44.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей, а снаружи сколько сейчас?
     
  15. Mr DaFF
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Mr DaFF

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Лида, Беларусь
    Михаил, вечер Вам добрый. У нас днем - 8°С было.
    Вентиляция закрыта.
    :hello: