1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 51

Погреб каменный. Полузаглубленный

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Mr DaFF, 17.10.18.

1. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    День добрый, уважаемые товарищи форумчане. Вот и наступила весна. Вода в нашей местности почти ушла. У нас всегда так. На смородине налились соком почки, скоро будем сеять редис. Жизнь идет.
    С погребом почти все отлично. Как и говорили некоторые из участников темы что ГИ не может быть идеальной, а если и может то потом крот порвет...в районе стыка спуска и погреба возле самого пола повилось несколько как будто соляных подтека - за весь период снеготаяния через них насочилось около 64 литров воды (четыре 16-ти литровых ведра вычерпал из приямка). Видимо допустил косяк при склейке "хобота" с дном. (о сдвижках хобота относительно погреба речи быть не может - там все цело, а если бы сдвинулось до точки разрыва ГИ то были бы видны трещины)
    Думаю что вопрос закроется после заделки швов между камнями и окончательного уплотнения грунта (просел см на 20, местами появились трещинки (в грунте которым обсыпан погреб)

Температура в погребе за зиму не опускалась ниже 2,5 °С, влажность была всю дорогу выше 70%. Замеры были раз в неделю (ибо раз в неделю был там и брал провиант)
    На данный момент температура 3,5 °С. Все замеры проводил Психрометром ВИТ-1, да конечно данные по влажности не верные т. к. температура ниже положенных 5°С, но картофан как вчера выкопанный, морковка со свеклой также в порядке про закрутки речи не веду, что с ними может случиться.
    Маринованные курочки "по-венски" простояли отлично (а им температура выше 4°С непозволительна)

Я почти доволен и я счастлив.
    через месяцок +- займусь отделкой, электрикой и немногим позже обустройством стеллажей.

Всем успехов и отличного начала дачного сезона!
    С уважением Андрей! :hello:

2. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Рекомендую заделать течи с помощью пенетрона и пенекрита. У меня протекал подвал на стыке плиты пола и стены. После обработки пенетроном по всем правилам, течь прекратилась. Были большие сомнения в чудодейственности данного материала, но он реально работает, был приятно удивлён.

3. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Спасибо за совет, Василий! Рад что Вам помогла чудодейственная жижа, вышеупомянутой торговой марки. У нас течи считай нету...и методы будут применены соответствующие. Надеюсь получится, отчитаюсь при любом результате. :hello:

4. Miner1
    Благодарности:
    4

Miner1

Участник

Miner1

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте уважаемый Андрей. Вы очень деятельный молодой человек и работу проделали очень большую. Такие ребята вызывают уважение. Я тоже сейчас занимаюсь погребом из бута. Сейчас подходит время делать свод. В связи с этим у меня к Вам вопрос. Если можете отетьте пожалуйста. 1. Высота свода. 2. Высота боковых стен до свода. С уважением. Александр.

5. Mr DaFF
    Благодарности:
    751

Mr DaFF

Живу здесь

Mr DaFF

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Добрый день!
    Спасибо, Александр, на добром слове. Никто кроме нас ничего дня нас самих же не сделает.
    Высота боковых стен 1600 мм. Найвысшая точка свода 2350 мм.
    Мне удобно, места хватает, к стенам подход отличный, сам я 1,85 м. Только вот со стелажами до конца не разобрался:no:, часть продукции (все корнеплоды) стоят стопками в пластиковых ящиках на деревянном поддоне.
    С уважением Андрей! :hello: