1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мотоблок "УГРА" - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем XAndrew, 18.10.18.

1. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Долго измерял рулеткой войдет ли мотоблок в ларгус. Все измерения указывали, что войдет, но зазор 1,5-2 см. Маловато, а вдруг "прыгнет"? Не стал рисковать обшивкой авто, сварил из двух кусков профиля, что валялись в гараже незамысловатое крепление. Теперь УГРА в салон просто "влетает" и еще с этим переходником общая длина мотоблока стала чуть меньше.

WhatsApp Image 2020-05-20 at 12.00.27.jpeg WhatsApp Image 2020-05-20 at 12.00.27 (1).jpeg WhatsApp Image 2020-05-20 at 12.00.28.jpeg WhatsApp Image 2020-05-20 at 12.00.28 (1).jpeg

2. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.172

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.172
    Какая колея сейчас с псевдодиффами? Заехать то легко в машину..а вот съезжать опасно так, доски не соскочат с машины? Нужно чтоб упирались во что то.

3. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Да и заехать первый раз, соскочила одна, благо уже колесо было на бампере. Думаю сделать какое-нибудь "крепление" к земле. Но сейчас сноровился, когда мотоблок на полпути, я уже ногами стою на краях досок. А для того, чтобы достать его из салона я не завожу. Так скатываю, легко. Колея -65 если не ошибаюсь. Вечером замерию, если не так напишу.

4. GB_Alex
    Благодарности:
    16

GB_Alex

Участник

GB_Alex

Участник

Благодарности:
    16
    Вот видео перевозки мотоблоков: (Угра) и https://www.youtube.com/watch?v=LvQ338NcGW0 (мотор СИЧ). Оба видео без комментариев. В первом на досках что-то есть, чтобы не срывались с багажника, но что не понятно. Во втором на блоке смена колес на более узкие и меньшего диаметра + специальный съезд (скорее их два), что очень надежно, но более затратно.
    Идея с укорочением рулевой колонки классная.
    Сразу вспомнил про видео: https://www.youtube.com/watch?v=yoWiphIYM3A (Мотоблок Угра Модернизация рулевой колонки ! Удобство налицо) для использования БОМ.

Последнее редактирование: 21.05.20
  5. GB_Alex
    Благодарности:
    16

GB_Alex

Участник

GB_Alex

Участник

Благодарности:
    16
    Сидераты посадил. Но осенью все равно пройдусь, по крайней мере по картошке.

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.994

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.994
    Я вот так сделал на скорую руку:

Пара уголков и саморезы из магазина крепежа.
    Не соскакивает, т. к. наезжает на них до выезда и порог легко переезжает. Теперь только длина досок не устраивает. Но у меня высота погрузки большая - только в складной вариант переделывать, просто так не укоротить.

7. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Привет, вот думаю "угра" себе купить с сенокосилкой, задолбал этот покос бензотриммер, всю тему не осилил, как вам косится им? у кого есть приставка и кто пользуется...по видео на ютубе, вроде то что мне надо, но мож кто посоветует .,отсоветует..ну и попахать есть где, без работы он не останется...

8. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Берите Угру с 9 сильным мотором если надо косить серьезные заброшенные поля. Сегодня вот косил свеже поднявшийся борщевик. он еще и в траве довольно сильно проросшей. корче 6.5 моих сил - тяжело идут особенно если грунт не очень ровный. А так я уже не помню сколько лет кошу - это наиболее частое мероприятие для меня, косить быстро, по сравнению с триммером, но я поменял ножи на треугольные купленные в трактороцентре, потому что резать борщевик или топинамбур, а его много на границе с участком, родными ножами просто смешно, да и осоку сносить ими не серьезно.

поле.jpg трактор.jpg

Да забыл. сегодня косьба началась с борьбы со втулкой, выкрутилась с гайкой и снять гайку не смог, пришлось делать втулку и приваривать ее после закрутки к раме крепления для внешних устройств. прихватил уже вторую, в прошлом году это уже случилось с одной втулкой. Алюминий устает видимо их держать

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Не могли бы уточнить - о каких втулках идёт речь? :hello:

10. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    На которые крепиться навесное...4 втулки стоят в торце с валами

Если честно, очень просится собрать данную косу на отдельном движке и катать на сцепке или за собственные рога... тяжелый аппарат становится с возрастом, сейчас рука стала побаливать в плечевом сутставе и это сразу сказалось на таскании за рога. Буду делать микро трактор. Ну или как вариант, ставить косу через гибкий привод, и обеспечивать ее огибание поверхности. Потому как на моих кривоземлях и ухабах, как раз в районе бывшей дороги вдоль поля кошу - там колеи остались и очень трудно держать руками боком едущий аппарат. У кого все ровно - проблем нет.

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.994

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.994
    Может руль удлинить? У меня на 105-м китайце сильно улучшается удобство управления при развороте руля вместе со стойкой (+20см длины)

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Может быть, шпильки?

13. ily9570
    Благодарности:
    105

ily9570

Живу здесь

ily9570

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за ответ! Думал 7л.с брать, и косилка сейчас видоизменили конструкцию, на мой взгляд хуже стала, дохлее...
    зы, не думал что им тяжело косить, что удерживать приходится...я то ж к сожалению не молодею, вот по это му и была мысль механизироваться ..

14. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Да верно шпильки, вот уже и слова выветриваются :)

Косилка всегда была с приводом от вала и с приводом от ремня, от ремня хилее выглядит

Ну так если у вас идет одно колесо по верху а второе в канаве, то конечно тяжело. он же цепляется за все и дергает сильно, а надо то ровно полосу гнать. На краю поля у меня много идет колейных траншей, потому как тяжелая техника обрабатывала, а борщевику то пофиг он везде стоит. А так по ровной площадке или с ровным уклоном вполне косить нормально... во всяком случае не целый день елозить с триммером :)

15. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Лифан 9 лс вполне справляется. Косит все, даже муравейники, если не заметишь.
    С дифференциалами в этом плане еще сложней удержать на ровной полосе.
    Тоже при работе с косилкой выкручиваются при снятии. Думаю купить фиксатор резьбы в автомагазине.

А вообще ИМХО косилка хорошая. Но вот качество косьбы не очень, точнее высота оставляемой после покоса травы. 7 см это много и 7 см это минимум. Если почва не ровная, то местами и больше 10 оставляет. В этом плане бензотриммер выигрывает. За день с небольшим выкосил около 50 соток, причем лет 15 там никто не косил. Конечно триммером там неделю "махал" бы. В общем использовать эту косилку можно везде, где невозможно или нецелесообразно в плане времени использовать бензотриммер.

Последнее редактирование: 26.05.20