1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мотоблок "УГРА" - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем XAndrew, 18.10.18.

1. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.918

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.918
    Ничерта хорошего в этом нет, нам за наши деньги причем немалые, продают неработоспособные агрегаты.
    Этим агрегатом хочется раза два, а лучше три, стукнуть по голове производителю а потом напильник воткнуть где нить пониже спины...

2. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Я с Вами не согласен, из нас давно сделали потребителей-пошел купил сломалось выбросил купил снова, но люди от этого очень быстро умственно деградируют, а то купил не работает-сам сделал так что стало лучше заводского-умения рукам, мозгов добавилось, посмотрите вокруг очень, и очень многие люди, не все ну очень много, особенно молодежи которые всего боятся где нужны знания, и нужно приложить руки, у меня второй сын просил мопед-я купил, но не новый, а б/у,который что б поехал надо было разобрать, и после правильно собрать, сделал под моим руководством, но сам, сейчас уже взрослый, но часто вспоминает, и благодарит за то что научил когда то, к младшим сыновьям приходят друзья во двор дома, и если я включаю "болгарку" зажимают уши руками, мои нет-разве это нормально, когда пацаны бояться шума инструмента, бояться сделать что либо сами, предмет ТРУДЫ в школе заменили модном словом Технологии где и девочки и мальчики сидят и делают закладки для книг, и ничего более сложного, вспомните себя как Вы учились когда то, и как сейчас, можно много писать, извиняюсь, просто"наболело".

С 2008, еще с шестигранным валом, двиг Субару, махнул на авто не глядя, был не нужный авто, но нужен был срочно мб любой-так появилась у меня Угра, ни разу не пожалел о таком обмене.

3. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.918

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.918
    Труды трудами, а купленая за деньги вещь должна работать. Просто работать как положено.

4. Taegnik2
    Благодарности:
    442

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @damas,
    прав на все 100%, я своих учил, так же примерно. теперь хоть не стыдно за них! сын в машинах лучше меня разбирается, вкладыши поменять, плитку положить, крест на церковь сковать-умеет! греет это!

недавно видел плуг за 1700 рублей, в сайте. правда однолемешный, это дорого?
    пахать в развал-это плохо? или в свал? посередине участка будет небольшой бугор, чем это плохо?
    я в селе три года как живу, но плуг не видел вживую, есть штук 5 мотоблоков-фрезы у всех! есть активная фреза на тяже-ну это стоит таких денег. за 10 лет не наколымить пахотой.
    начинаю понимать что фрезы-не всегда хорошо. сорняки вывести -надо видимо перевернуть землю, а так -сплошной ковер и весной и осенью. фрезами только улучшаеш им жизнь.
    потому и спрашиваю!
    а как считаеш сделать самому реально плуг? какая там толшина метала на отвале ? на лемехе? видел в сайте чертежи, делают умельцы.
    доброго здоровья!

5. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    пахать ни как не плохо для земли, но однолемешным пашете по кругу участка, или с холостым прогоном опять в начало, что есть потеря времени и сил на пешеходном мб, если на тракторе или тяже с адаптером вы сидите и едете, но для этого нужны большие площади для разворотов, плугом очень хорошо осенью под зябь-результат не будет сорняков совсем (у меня уже нет),потраченное время с лихвой компенсируется летом-не будет сорняков-не надо будет тратить время на прополку, а после зимы как сойдет снег-фрезами неглубоко (сантиметров 5) закрыть влагу, ну или бороной, а если фрезами постоянно сорняков будет тьма, и колоссальная потеря личного времени, сделать можно все-нужно только захотеть.

6. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    Думал я уже про Уграгуся, пара гусениц есть у меня, вторые если в Е-бург кто нибудь (магазин) завезёт, тогда не выдержу, возьму. Интересно как по глубокому снегу, в теории перед лёгкий получается, плюс задний мост постоянно передний задрать пытается

7. Taegnik2
    Благодарности:
    442

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну зимой треугольные гусянки с санями как прицеп. очень хорошо идут! я так начал материалы под эдакий снежик подбирать!
    а поставишь все 4 гуси-вообще ничто не удержит зимой, перед легкий -это как раз и хорошо. уплотнит снег, и дальше как по асфальту пойдет!
    ну б... это столько денег уйдет, еще на один снежик ...

8. Taegnik2
    Благодарности:
    442

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Всем добра!

нужна помощь: у кого есть возможность замерить (габариты, и диаметр большой ведущей звезды) треугольную гусеницу для мотоблока. в сайте никак не найду размеры. стоит далеко за 30000 ! хочу сам сделать... и чтоб не изобретать методом тыка...

9. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    Мерили уже в снегоходных приставках если не лень полистайте - пол метра, потом перемеряю если не лень будет:aga:
    Может ГАИ помнит - он размеры спрашивал.

А чего у них сайт есть, я даже производителя не смог найти.
    Сайт в личку закиньте.
    Тьфу, не надо, вспомнил - тож дружбаны.

10. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    От кончика зуба до кончика зуба - 40см., по середине болт прибавил сантиметр, наверное 39см.

11. Taegnik2
    Благодарности:
    442

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Я по ссылке почитал-всю ночь! спасибо. как то не догадался сам посмотреть ... много материала, вагон мыслей, есть над чем думать!
    @Iten1, как считаеш немного увеличить диаметр звезды большой на 10% будет лучше? мне показалось едет тихо ... надо примерно 12км\час. на максимуме газа.
    и еще просьба -сколько сантиметров от земли прицепное на УГре, на гусянке стоящей? как то сани надо обдумывать .. буду нарточку делать, не увидел куда складывать бур, палатку и тд.

12. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    Визуально мне показалось что скорость гусей и мотоблока на колёсах одинакова
    Нева МБ2 - насколько я знаю и есть 12км\час
    Угра 8,5 км/ч - соответственно увеличение звезды даст прирост скорости
    Угру ещё не ставил на гусеницы
    Неву ставил но опять же от квадроцикла прицеп ставил, там было фото с отвалом - так вроде ровно стоит.
    Высота должна быть стандартная как на колёсах, но всё же пяток сантиметров должен прибавить Угра

13. Taegnik2
    Благодарности:
    442

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Я родные колеса давно похерил! езжу на Нивовских., и скорость немного выросла. на этих мня устраивает.
    около 12 на макс., газе. а по снегу -8.5 утомительно будет!
    сейчас фаркоп -50см от земли.

14. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    @Taegnik2, надо подключать к тому делу @XAndrew, - он в этих делах соображает, у него самодельные гусли.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    У него вообще уникальная конструкция. Такую "сварить" в голове, а потом собрать руками - нужно призвание. Неспроста же он и джазмен в том числе. Талантливый человек талантлив во всём...:hello: