РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мультиварка-скороварка Unit USP-1210S с функцией копчения. Ее мне дочка с мужем на 8 марта подарили несколько лет назад. Я не сторонница всяких кухонных гаджетов. У меня их по-минимуму. Мне обычно дарят, а я их через некоторое время отдаю дочке или снохе. Как только эту мультю увидела - сразу захотела. Тогда ее еще в продаже-то не было. Только анонсировали. Никогда у меня такого не было. Но не ошиблась. Пашет она на полную. Особенно мне нравится функция копчения. Можно хоть 50 гр. закоптить. И быстро. Ну и как скороварка, конечно же, трудится не покладая рук.
Да, правильно. Но я на свой манер, с акцентом как бы. В детстве часто на лето к бабушке ездила, но говорила там только по-русски почему-то, хотя все понимала. А младший брат перед первым классом лето там провел, полностью на украинский перешел. Но в Москву вернулся и быстро перестроился.
Есть и картофлянники, и картоплянники. Они разные. У меня бабуля реально из картофеля под сотню блюд знала. Вот думаю, не переписать ли хотя бы те, что помню в отдельную тетрадь?.. Для внуков. А то я часть уже забыла, дочка еще меньше знает, а внуки что будут готовить? Жареную да пюре (С). Блюда из картошки простые, но вкусные.
Ну лук - это когда деликатеса хочется. А так- и без него делаю два через три раза. И вообще - сходи в личку пожалуйста, я от тебя сильно-сильно ответа жду.
Почему без стружек? Со стружками. Как полагается. Жидкий дым я не использую никогда. Есть две функции: горячее копчение и холодное. Но холодное - не классическое, а скорее полутеплое. Так, аромат придать уже готовому продукту. Например, сыру.
Посмотрел меню вареничной... Не дешево. Но зато там есть форшмак с гренками... Прямо захотелось очень форшмака...
Дело не в названии, а в приготовлении. Рецепты разные. Это раз. А два - мы совсем теряем свою кухню. Это печально. Кстати, чипсы - это чипсы, а картофельные блины - это картофельные блины. Кстати, последние есть и на закваскве, и опарные, и так называемые постные.